Очень хочу 308-й, но боюсь :))

Модератор: Кузовщик

Ответить
ggk1974
Эксперт

Сообщение ggk1974 » Ср авг 06, 2008 11:19

Всегда хотел турбо но как говорится имею возможность купимть козу (ездить умею и хочу)

RuForce
Водитель

Сообщение RuForce » Ср сен 17, 2008 20:16

Автор темы.

Сегодня я получил водительское удостоверение. В октябре жду машину (P308 PP, 120AT). Честно скажу, что водить за два месяца не научился, на дороге ориентируюсь плохо. Что посоветуете, чтобы совместная жизнь с машиной оказалась обоюдно безболезненной?
Изображение </br> жду в октябре свой Peugeot 308 PP Bleu Tauranga + 17

Роман53
Гуру

Сообщение Роман53 » Ср сен 17, 2008 20:27

Побороть страх, если дело в нем. Пока самостоятельно не поедешь, никто за тебя это не сделает (неудачно выразился, но мысль, надеюсь понятна). И не пори горячку, семь раз отмерь как говорится, т.е. медленно, но уверенно. Советы по вождению давать не буду. Тут где-то тема была, почитай, может чего пригодится. Можно выехать куд-нибудь потренироваться самому необходимому. А на дороге ориентироваться тебе проще, чем другим у кого ручка, так что у тебя даже преимущество в некотором роде.
120, MT, PP, Bleu Tauranga
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср сен 17, 2008 20:28

RuForce писал(а):естно скажу, что водить за два месяца не научился, на дороге ориентируюсь плохо. Что посоветуете, чтобы совместная жизнь с машиной оказалась обоюдно безболезненной?
Покататься по ночам и ранним утром.

Я в свое время проехал от дома до работы и обратно пару раз поздними вечерами с разными приятелями, потом съездил пару раз один. И все.

У нашего пежо 308, кстати, постепенно формируется репутация достаточно "отмороженной" машинки. В хорошем смысле этого слова. Никто специально под колеса не лезет и учить вроде не учит.

Почему-то нас не любят вольвы и Х5.
Надо подумать почему.
Темносерый аллюр.

Евгения308
Гуру

Сообщение Евгения308 » Ср сен 17, 2008 20:32

RuForce писал(а):Автор темы.

Сегодня я получил водительское удостоверение. В октябре жду машину (P308 PP, 120AT). Честно скажу, что водить за два месяца не научился, на дороге ориентируюсь плохо. Что посоветуете, чтобы совместная жизнь с машиной оказалась обоюдно безболезненной?
Главные правила - не уверен, не обгоняй, Боишься - не лезь. Напугался - остановись, "перекури". И в добрый путь :)

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Ср сен 17, 2008 21:13

Если средства позволяют, найдите частного инструктора и поездите с ним. Ездите много - пока не почувствуете, что что-то начали понимать про езду... :)
Попросите инструктора проехать, а лучше - хорошо отработать - Ваши будущие основные маршруты поездок. (Так в свое время поступил я сам.)
Если средства не позволяют, покатайтесь с друзьями - пусть они активно комментируют, что происходит на дороге, и как они на эти ситуации реагируют (это пока авто нет).
Когда авто придет, поездите на нем сначала с друзьями (я, опять же, машину из салона забирал с другом). Попросите их пройти с Вами Ваши основные маршруты. И, как правильно сказал МихаилК, поездите поздними вечерами, когда машин мало - потренируйтесь.
И - удачи на дорогах :Knight:

RuForce
Водитель

Сообщение RuForce » Ср сен 17, 2008 22:41

Спасибо. Дельный советы. С инструктором, что я занимался "на права" договорился о доп. уроках на ее машине (9-ка) и "площадку" - на своей. Забирать машину буду с братом, он у меня тренер GM-Академии. :) Буду ездить в выходные по утрам и поздними вечерами. До зимы бы"обкататься, да не обкакаться... :))

RuForce
Водитель

Сообщение RuForce » Ср сен 17, 2008 22:43

P.S. Что, уважают нашу марку на дороге?.. Приятно, если так. О нелюбви к нашей братии Вольв и Ха-5 не слышал... Сестре накажу (у нее XC60) уважать пежонов. :yes:

helga
Водитель
Контактная информация:

Сообщение helga » Ср сен 17, 2008 22:59

у меня Пежо 308 тоже первая машина. Кто советовал поездить на Ладах ("поучиться для начала"), послала... самих на них учиться. :Knight: Буду первые дни с инструктором, а то жалко окружающих)))) O:-)
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди!

marusya
Водитель

Сообщение marusya » Вс сен 21, 2008 15:19

У меня первая машинка была шевроле-спарк, получила права и на 2 день поехала в Люберцы на учёт вставать. Страшно было до ужаса, а что делать? Глаза боятся, а руки делают. "Пежопика" своего из салона опять одна забирала, и тоже было страшненько. Зато пока до дома доехала, вроде как и подружилась с ним. Мне кажется, что с самого начала нужно самому побольше ездить, опыт гараздо быстрее приходит.

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Вс сен 21, 2008 15:35

marusya +1000

На первой машинке, без опыта, на третий день оказался на Тверской в час пик. Чуть не сдал все анализы не выходя из машины :-) но после этого бояться перестал :-)
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Пн сен 22, 2008 11:33

RuForce писал(а): До зимы бы"обкататься, да не обкакаться... :))
Да ну! Всё гораздо быстрее наладится. :)

Moty
Водитель

Сообщение Moty » Пн сен 22, 2008 13:35

Надо покататься с толковым водителем, который расскажет на что обратить внимание при езде, а также расскажет про хитрости парковки. А так лучшее-это больше ездить на машине и не "тупить". Начал перестраиваться- тапку жмешь, а не ползти и коситься пустят или нет. А в городе надо контролировать обстановку вокруг машины, смотреть периодически в зеркала даже если едешь просто прямо, т.к. дальше при перестроении будешь чувстововать движение потока и знать кто гонщег (они вроде обгоняют постоянно, но после опять попадаются в заднем зеркале :) ) чуть не забыл- главное правильно сидеть, а то рулить неудобно будет и видимость меньше + усталость :( в общем обращайся если что ;)

Apple

Сообщение Apple » Пн сен 22, 2008 14:00

RuForce писал(а):P.S. Что, уважают нашу марку на дороге?.. Приятно, если так. О нелюбви к нашей братии Вольв и Ха-5 не слышал... Сестре накажу (у нее XC60) уважать пежонов. :yes:
Уважают))) :) на работе как узнали, что планирую Пежо 308, так одна модам сказала, что Пежо в обслуживание по ценам на втором месте после Мерседеса... одним словом ДевчЁнки))) :)
Неважно с кем ты живешь, важно без кого ты жить неможешь...

Nino4ka
Эксперт

Сообщение Nino4ka » Пн сен 22, 2008 14:06

У меня такая же ситуация, правда права только в процессе...город осталось сдать...И тоже пока плохо представляб чего меня ждет :)
То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня...

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Пт окт 03, 2008 10:47

Самый опасный для окружающих водитель со стажем 1-2 года и пробегом 20 - 30 тыс. км. Он считает: все знаю, все умею, всех сделаю и как правило попадает в аварию.
Начинающим советы лучше не давать - все равно все сделают по-своему!

Str'uk
Эксперт

Сообщение Str'uk » Пт окт 03, 2008 12:30

Петя писал(а):Начинающим советы лучше не давать - все равно все сделают по-своему!
да и начинающие более ответственно подходят к етому вопросу, не рискуют лишний раз, и лучше на самом деле когда им никто не советует ничего (есессно если права не куплены и правила знает)
сесть одному заехать в самый час пик на бульварное кольцо к примеру, обос**ться пару раз и дальше все будет ок)
я жену в свое время учил учил ездить сидя рядом - ничему так и не научилась, а потом стала ездить одна - и все окей, теперь у меня никаких нареканий к ее вождению)
хотя есть и исключения, что новички безопасно ездят - у меня коллега когда забрал машину из салона ехал в офис - недоехал: помешала машина его начальника который показывал ему дорогу))

Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Пт окт 03, 2008 13:43

У меня девять лет стажа..
Я думаю ненадо бояться! А насчет выбора я считаю должно быть свое мнение! Я выбирал с таким подходом: "пришел увидел победил!" походил по салонам посидел в разных а вто стоимостью менее 600000, и тут зашел в АВЕС сел в ЛЬВЕНКА и влюбился, я решил что этот отвечает всем моим требованиям! Цена-комплектация восхищает, что нескажешь про другие авто!
Так что небойтесь берите ПЕЖО 308 достойный выбор любого человека с любым стажем-опытом вождения!
Изображение

Dewini
Старожил

Сообщение Dewini » Пт окт 03, 2008 13:45

только практика поможет. в МетроКК за конусами, потом на площадку и тренировки тренировки тренировки.
Сейчас немного разгребу дела на работе и тоже буду заниматься..хотя стаж уже 12 лет
308 PP 120HP AT

Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Пт окт 03, 2008 14:12

Я же сел и все супер и габариты и т.д. и т.п короче слился воедино... :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»