Очень хочу 308-й, но боюсь :))
Модератор: Кузовщик
Побороть страх, если дело в нем. Пока самостоятельно не поедешь, никто за тебя это не сделает (неудачно выразился, но мысль, надеюсь понятна). И не пори горячку, семь раз отмерь как говорится, т.е. медленно, но уверенно. Советы по вождению давать не буду. Тут где-то тема была, почитай, может чего пригодится. Можно выехать куд-нибудь потренироваться самому необходимому. А на дороге ориентироваться тебе проще, чем другим у кого ручка, так что у тебя даже преимущество в некотором роде.
Покататься по ночам и ранним утром.RuForce писал(а):естно скажу, что водить за два месяца не научился, на дороге ориентируюсь плохо. Что посоветуете, чтобы совместная жизнь с машиной оказалась обоюдно безболезненной?
Я в свое время проехал от дома до работы и обратно пару раз поздними вечерами с разными приятелями, потом съездил пару раз один. И все.
У нашего пежо 308, кстати, постепенно формируется репутация достаточно "отмороженной" машинки. В хорошем смысле этого слова. Никто специально под колеса не лезет и учить вроде не учит.
Почему-то нас не любят вольвы и Х5.
Надо подумать почему.
Темносерый аллюр.
- Евгения308
- Гуру
Главные правила - не уверен, не обгоняй, Боишься - не лезь. Напугался - остановись, "перекури". И в добрый путьRuForce писал(а):Автор темы.
Сегодня я получил водительское удостоверение. В октябре жду машину (P308 PP, 120AT). Честно скажу, что водить за два месяца не научился, на дороге ориентируюсь плохо. Что посоветуете, чтобы совместная жизнь с машиной оказалась обоюдно безболезненной?

Если средства позволяют, найдите частного инструктора и поездите с ним. Ездите много - пока не почувствуете, что что-то начали понимать про езду...RuForce писал(а):Автор темы.
Сегодня я получил водительское удостоверение. В октябре жду машину (P308 PP, 120AT). Честно скажу, что водить за два месяца не научился, на дороге ориентируюсь плохо. Что посоветуете, чтобы совместная жизнь с машиной оказалась обоюдно безболезненной?

Попросите инструктора проехать, а лучше - хорошо отработать - Ваши будущие основные маршруты поездок. (Так в свое время поступил я сам.)
Если средства не позволяют, покатайтесь с друзьями - пусть они активно комментируют, что происходит на дороге, и как они на эти ситуации реагируют (это пока авто нет).
Когда авто придет, поездите на нем сначала с друзьями (я, опять же, машину из салона забирал с другом). Попросите их пройти с Вами Ваши основные маршруты. И, как правильно сказал МихаилК, поездите поздними вечерами, когда машин мало - потренируйтесь.
И - удачи на дорогах

У меня первая машинка была шевроле-спарк, получила права и на 2 день поехала в Люберцы на учёт вставать. Страшно было до ужаса, а что делать? Глаза боятся, а руки делают. "Пежопика" своего из салона опять одна забирала, и тоже было страшненько. Зато пока до дома доехала, вроде как и подружилась с ним. Мне кажется, что с самого начала нужно самому побольше ездить, опыт гараздо быстрее приходит.
marusya +1000
На первой машинке, без опыта, на третий день оказался на Тверской в час пик. Чуть не сдал все анализы не выходя из машины
но после этого бояться перестал 
На первой машинке, без опыта, на третий день оказался на Тверской в час пик. Чуть не сдал все анализы не выходя из машины

"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
Надо покататься с толковым водителем, который расскажет на что обратить внимание при езде, а также расскажет про хитрости парковки. А так лучшее-это больше ездить на машине и не "тупить". Начал перестраиваться- тапку жмешь, а не ползти и коситься пустят или нет. А в городе надо контролировать обстановку вокруг машины, смотреть периодически в зеркала даже если едешь просто прямо, т.к. дальше при перестроении будешь чувстововать движение потока и знать кто гонщег (они вроде обгоняют постоянно, но после опять попадаются в заднем зеркале
) чуть не забыл- главное правильно сидеть, а то рулить неудобно будет и видимость меньше + усталость
в общем обращайся если что 

Уважают)))RuForce писал(а):P.S. Что, уважают нашу марку на дороге?.. Приятно, если так. О нелюбви к нашей братии Вольв и Ха-5 не слышал... Сестре накажу (у нее XC60) уважать пежонов.

Неважно с кем ты живешь, важно без кого ты жить неможешь...
У меня такая же ситуация, правда права только в процессе...город осталось сдать...И тоже пока плохо представляб чего меня ждетRuForce писал(а):Автор темы.

То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня...
да и начинающие более ответственно подходят к етому вопросу, не рискуют лишний раз, и лучше на самом деле когда им никто не советует ничего (есессно если права не куплены и правила знает)Петя писал(а):Начинающим советы лучше не давать - все равно все сделают по-своему!
сесть одному заехать в самый час пик на бульварное кольцо к примеру, обос**ться пару раз и дальше все будет ок)
я жену в свое время учил учил ездить сидя рядом - ничему так и не научилась, а потом стала ездить одна - и все окей, теперь у меня никаких нареканий к ее вождению)
хотя есть и исключения, что новички безопасно ездят - у меня коллега когда забрал машину из салона ехал в офис - недоехал: помешала машина его начальника который показывал ему дорогу))
- Александэр
- Старожил
У меня девять лет стажа..
Я думаю ненадо бояться! А насчет выбора я считаю должно быть свое мнение! Я выбирал с таким подходом: "пришел увидел победил!" походил по салонам посидел в разных а вто стоимостью менее 600000, и тут зашел в АВЕС сел в ЛЬВЕНКА и влюбился, я решил что этот отвечает всем моим требованиям! Цена-комплектация восхищает, что нескажешь про другие авто!
Так что небойтесь берите ПЕЖО 308 достойный выбор любого человека с любым стажем-опытом вождения!
Я думаю ненадо бояться! А насчет выбора я считаю должно быть свое мнение! Я выбирал с таким подходом: "пришел увидел победил!" походил по салонам посидел в разных а вто стоимостью менее 600000, и тут зашел в АВЕС сел в ЛЬВЕНКА и влюбился, я решил что этот отвечает всем моим требованиям! Цена-комплектация восхищает, что нескажешь про другие авто!
Так что небойтесь берите ПЕЖО 308 достойный выбор любого человека с любым стажем-опытом вождения!
- Александэр
- Старожил