У кого что сломалось - 2

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Klimashkin

Сообщение Klimashkin » Чт авг 14, 2008 10:09

Димарик писал(а):Я короче решил доп шумку поставить у Дилера, заканала меня обшивка правой двери :rrr: . Арки и двери, вроде по полной. Счет 9 рупий выписали.... Арки ксиати не заморачиваясь клеят, подкрулки снимают, лепят и обратно ставят... Топорная работа... Главное чтоб результат был :) :) :)
Как результат? И что за дилер?
Тоже подумываю. Обшивка правой двери вибрирует и арки шумные.
M

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Чт авг 14, 2008 11:22

Уважаемые! Пожалуйста! :smile1: Сделайте для шумки отдельную тему, или найдите уже существующую.
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr

Димарик
Завсегдатай

Сообщение Димарик » Чт авг 14, 2008 12:00

У меня обшивка сломалась :-[
курим Kent, е**м блондинок, только ходим без ботинок...
Изображение

Димарик
Завсегдатай

Сообщение Димарик » Чт авг 14, 2008 12:02

У нас один дилер. Луара. Пока не сделал- в очередь записали. Как сделаю обезательно отпишу!
курим Kent, е**м блондинок, только ходим без ботинок...
Изображение

amk
Эксперт

Сообщение amk » Чт авг 14, 2008 12:19

Ну вот, наконец-то поменяли ремень безопасности (отписывался ранее здесь). Почти полтора месяца ждал. А ну как если что посерьезнее сломается?

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Чт авг 14, 2008 14:02

Димарик писал(а):У меня обшивка сломалась :-[
:ROFL:
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Чт авг 14, 2008 23:23

МихаилК писал(а):Это издержки адаптивности.
По опыту почти четырехнедельного вождения автомата, могу сказать, что для того, чтобы машина "выстреливала" (исчезли провалы, о которых Вы говорите), надо коробку банально "пнуть" (очень близкое по смыслу - "пришпорить лошадь").
Так в том то и дело, что я стартую резким нажатием на педаль газа. На долю секунды машина трогается, потом полное впечатление, что нажал на тормоз - машина клюет, и через секунду все встает на свои места и начинается разгон. Повторю: эксплуатирую машину 4 с лишним месяца, а подобные проблемы при старте начались около полутора месяцев назад. Один раз такое было вообще при выезде с парковки... Объяснения этому найти не могу. В субботу поеду в сервис. Опять будем с мастером кататься. И опять он ничего не обнаружит... Потом предложат сделать компьютерную диагностику, а там никаких сообщений об ошибках... :-(
У меня перед глазами 206-я с AL4, которая эксплуатируется уже полтора года. Никаких подобных проблем при старте до сих пор замечно не было.
Изображение

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пт авг 15, 2008 0:30

Скажу так,тестил 120 с автомат,3 машины,разница с турбо есть и большая.На старте думает оч долго и носом зарывается при трога.У всех трех старт одинаковый.Как мне сказали,это автомат предназначен для более мощного мотора чем 120с,поэтому нужно давить,а результат эт раздумъе :-( :beach:

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт авг 15, 2008 9:11

ZveroBoy писал(а):Так в том то и дело, что я стартую резким нажатием на педаль газа. На долю секунды машина трогается, потом полное впечатление, что нажал на тормоз - машина клюет, и через секунду все встает на свои места и начинается разгон. Повторю: эксплуатирую машину 4 с лишним месяца, а подобные проблемы при старте начались около полутора месяцев назад.
А нельзя ее как-нибудь "сбросить"? Заново инициализировать.
Тут были на форуме сообщения, что после ремонта коробки пришлось ее заново "обучать".
Темносерый аллюр.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пт авг 15, 2008 9:40

МихаилК писал(а):А нельзя ее как-нибудь "сбросить"? Заново инициализировать.
После появления данной ошибки полтора месяца назад, я поехал в сервис и заказал диагностику ДВС. Ошибки не обнаружили. И предложили новую версию прошивки. Они там как то по номеру движка делают запрос, и выясняют есть ли новое ПО. В принципе, перепрошивка - это и есть "сброс". По поводу "инициализации в движении", как я понял, это делается вот так:
Мастер Пежо писал(а): Сначала по фактам, в BSI нет пункта "инициализация автоадаптаций".
Функция самоадаптации к износу, стилю езды и другим внешним и внутренним факторам есть только у компьютеров ДВС и АКПП.

Итак инициализация ДВС: после нажатия соответствующего пункта в меню диагностики ДВС появляется просьба включить/выключить зажигание несколько раз с паузами 15 секунд. После чего необходимо завести двигатетель и дождаться включения доп.вентилятора (кондиционер должен быть отключен) не нажимая на газ.

Далее прободится инициализация в движении. Выглядет это так.
На 2 передаче раскручиваем двигатель до 4000об/мин и едем так 5-10 сукунд, после чего резко, полностью отпускаем педаль газа и не нажимая на педаль тормоза ждем когда обороты упадут до 1000.
  • После этого выполняем следующие действия:
    На 2 передаче двигаться с оборотами 1200 в течении 3 минут
    На 2 передаче двигаться с оборотами 1400 в течении 3 минут
    На 2 передаче двигаться с оборотами 1600 в течении 3 минут
    На 2 передаче двигаться с оборотами 1800 в течении 3 минут
И все, инициализация окончена.
Технология разработа заводом и нам была рекомендована платформой технической поддержки PSA.
Но где в Москве попробовать эту процедуру, я не знаю. Если только ТТК ночью.

Но, опять же:
Мастер Пежо писал(а): Итак инициализация ДВС: после нажатия соответствующего пункта в меню диагностики ДВС появляется просьба включить/выключить зажигание несколько раз с паузами 15 секунд.
Где это меню? Я думаю, что речь идет о специальной диагностической аппаратуре, которая есть только в сервисах. Так что самому это делать бессмысленно.
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт авг 15, 2008 10:52

Так Вы в итоге согласились на новую версию прошивки или нет?
Темносерый аллюр.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пт авг 15, 2008 10:59

МихаилК писал(а):Так Вы в итоге согласились на новую версию прошивки или нет?
Её поставили полтора месяца назад.
Изображение

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс авг 17, 2008 10:10

Немного отчитаюсь о четырех с половиной месяцах эксплуатации.

Что сломалось:

1. Позавчера на пыжовнике сломал подлокотник. Заменят по гарантии.

Что смущает:

1. Не корректная работа газа при разгоне, о которой я писал выше. Вчера был в сервисе. Опять катались полчаса. Надеюсь скоро мастера прочухают в чем дело. Кое-какие подвижки уже есть. Грешат на впрыск или на свечи.

2. Свист климата. Появляется периодически. Очень достаёт. (в сервисе мастер сказал что это норма, климат всегда свистит при переходе фриона из жидкого состояния в газообразное), но верится с тредом, поскольку в режиме рециркуляции ничего не свистит. Да и раньше вообще не свистело ничего.

3. Вчера, при стоянии в пробке с открытими окнами был замечен свист тормозов.

4. Свист опускающего стекло механизма на водительской двери.

5. Дребезжалка на водительской двери. Проявляется только на рифленой дороге. Не громкая, но очень неприятная.

Сегодня в 16:00 еду в сервис на "диагностику подлокотника" (так и написано :) ), ну и буду грузить их по поводу остальной мелочёвки, перечисленной выше.
Изображение

mr.Zlo
Водитель

Сообщение mr.Zlo » Вс авг 17, 2008 11:21

Тема из серии - "спасибо поржал" :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
жжоте чуваГи

mr.Zlo
Водитель

Сообщение mr.Zlo » Вс авг 17, 2008 11:25

ZveroBoy писал(а): 1. Не корректная работа газа при разгоне, о которой я писал выше. Вчера был в сервисе. Опять катались полчаса. Надеюсь скоро мастера прочухают в чем дело. Кое-какие подвижки уже есть. Грешат на впрыск или на свечи. - обучение Д/З + замена свечей + только лукоил

2. Свист климата. Появляется периодически. Очень достаёт. (в сервисе мастер сказал что это норма, климат всегда свистит при переходе фриона из жидкого состояния в газообразное), но верится с тредом, поскольку в режиме рециркуляции ничего не свистит. Да и раньше вообще не свистело ничего. - мастер гонит

3. Вчера, при стоянии в пробке с открытими окнами был замечен свист тормозов. - пыль, пару раз резко оттормозись

4. Свист опускающего стекло механизма на водительской двери.
- пыль
5. Дребезжалка на водительской двери. Проявляется только на рифленой дороге. Не громкая, но очень неприятная. - не забываем о классе машины

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс авг 17, 2008 11:55

Что такое Д/З?
Темносерый аллюр.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс авг 17, 2008 13:05

mr.Zlo писал(а): 5. Дребезжалка на водительской двери. Проявляется только на рифленой дороге. Не громкая, но очень неприятная. - не забываем о классе машины
Дело, скорее, в классе мастеров СТОА. Подкрутил два шестигранника на двери, и всё ушло. Чём до этого мастера занимались, я не пойму. Говорят, что катались, и слушали дребезжалку, работнички, млин... :-D
МихаилК писал(а):Что такое Д/З?
Наверное, что-то типа Х.З. :)
Изображение

Киров
Водитель

Сообщение Киров » Вс авг 17, 2008 13:36

добавлю свой отчётик..

пробег уже под 6ткм после 2-х мес обладания (в т.ч. 1ткм - гнал с Москвы + 1 ткм - ТО в Казани). В целом всё работает, всё едет, даже нет мелких поломок.. тьфу.. тьфу через левое..
Смущает 2 момента:
1-ое - мотор не везёт на 100% (1.6 120лс мех), ощущение получил после сравнения с др машиной в семье - с фокусом C-MAX (1.6 115лс мех) - последний гораздо резвее себя ведёт, на нём пробег под 20ткм после 1.5 лет эксплуатации, хотелось бы сразу заметить, что форд начал "ехать" после 12-13ткм.
2-ое - короткоходная подвеска - не для хреновых дорог, может быть она и считается надёжнее сама по себе, но к чему мне сдалась эта надёжность, когда нет комфорта. Вся подвеска - что спереди, что сзади "пробивается" на ура, иной раз становится даже страшно, не осталось ли чего на дороге валяться! Хочу заметить, что все элементы подвески целы! Опять же через сравнение - после полуторогодовой эксплуатации форда по этим же дорогам с подвеской всё гут, любые неровности на скорости - всё проходит отлично, полная тишина; там, конечно, многорычажка сзади, но и передняя подвеска ведёт себя идеально в отл от пыжика.

В итоге.. возможно я слишком критично всё выложил, но это факты! Тем не менее, в выборе я всё равно остановился бы на 308-ом, только взялы турбу на ручке! :)
Premium Pack 120 мкпп, 50ткм

mr.Zlo
Водитель

Сообщение mr.Zlo » Вс авг 17, 2008 15:16

Д/З это дроссельная заслонка, в пыжах начиная с ..7 серии (утверждать не буду, может и с ..6) управление ею осуществляется по средствам электроники а не как раньше по средствам тросика который обеспечивал мгновенную реакцию двигателя на нажатие на педаль газа...
существует некая процедура которую в сервисах называют или обучение Д/З или обучение педали газа (кому как нравится) по средствам подключения к машине компьютера (к сожалению только ненавистные мною офиц. сервисы ибо гарантия и времни может занять пипец как много - рекорд 6 часов, у неофиц это примерно 15 минут)
обычно мастера пытаются развести на бабосы при таком обращении, так как действительно машина ни каких ошибок не выдает и расценивается как прихоть владельца, но судя по своему опыту это можно запихнуть и в понятие гарантийного ремонта, главное правильно написать претензию))

так что Д/З это совсем не х/з что такое а а вещь которая кардинально меняет динамику вашего автомобиля.[/b]

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс авг 17, 2008 15:20

mr.Zlo писал(а):
Д/З это дроссельная заслонка, в пыжах начиная с ..7 серии (утверждать не буду, может и с ..6) управление ею осуществляется по средствам электроники а не как раньше по средствам тросика который обеспечивал мгновенную реакцию двигателя на нажатие на педаль газа...
существует некая процедура которую в сервисах называют или обучение Д/З или обучение педали газа (кому как нравится) по средствам подключения к машине компьютера (к сожалению только ненавистные мною офиц. сервисы ибо гарантия и времни может занять пипец как много - рекорд 6 часов, у неофиц это примерно 15 минут)
обычно мастера пытаются развести на бабосы при таком обращении, так как действительно машина ни каких ошибок не выдает и расценивается как прихоть владельца, но судя по своему опыту это можно запихнуть и в понятие гарантийного ремонта, главное правильно написать претензию))

так что Д/З это совсем не х/з что такое а а вещь которая кардинально меняет динамику вашего автомобиля.[/b]
А Вы в курсе что на 308-м нет дроссельной заслонки в обычном ее понимании?:)

Закрыто

Вернуться в «Общий»