Вандализьм
Модератор: Кузовщик
Сообщение DiVo » Пн авг 18, 2008 14:40

"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
DiVo
Сообщение Pi-Tech » Чт авг 21, 2008 15:28
Помню себя в этом возрасте творил много ерунды, не сображал. Эмблемы конечно не трогал.Gribych писал(а):На прошлой неделе в соседней парадной на Хонде Цивик оторвали букву "H" причём так жёстко, что капот помяли. На этой неделе их поймали, ходили в р-не отрывали у машин значки. Оказались два пацана 12 лет.
Откуда такие уроды вырастают.
А по поводу возмещения ущерба, надо к родителям, пошел в отказ, если есть у него машина битой и пеной, если нет в рыло. не ребенка же малатить.
Насчет хамства, соглашусь что, запереть это не хамство, а вот не оставить телефона оно самое. У меня знакомая колеса спускает, таким умникам.
Pi-Tech
- Old Kind MadMike
- Старожил
Сообщение Old Kind MadMike » Чт сен 04, 2008 21:53
Помыл сегодня машину после недавних дождей - а там царапина глубокая, даже металл видно. Какая-то сволочь гвоздем, похоже, прошлась... душевно так

А так хотелось, чтобы КАСКО было куплено зря

Блин, жалко - теперь всю дверь красить из-за этой фигни... это же сколько дней без машины?
Old Kind MadMike
Роман53
Сообщение МихаилК » Чт сен 04, 2008 22:06
Если страховая платит наличными деньгами или оплачивает работы в сервисных центрах по Вашему выбору, можно сделать за 1 день. Покраска всей двери не требуется. Работы выполняются без разборки двери, прямо на автомобиле.Old Kind MadMike писал(а):теперь всю дверь красить из-за этой фигни... это же сколько дней без машины?
МихаилК
ZveroBoy
- Old Kind MadMike
- Старожил
Сообщение Old Kind MadMike » Чт сен 04, 2008 22:29
Почти во всю переднюю дверь.Роман53 писал(а):Че, длинная царапина?
Ингосстрах, премиум.МихаилК писал(а):Если страховая платит наличными деньгами или оплачивает работы в сервисных центрах по Вашему выбору, можно сделать за 1 день. Покраска всей двери не требуется.
Очень бы не хотелось всю дверь красить - не только из-за сроков

Но вот не уверен, что глубокие царапины могут локально заделать так, чтобы совсем не видно было.
Old Kind MadMike
Роман53
ZveroBoy
- Old Kind MadMike
- Старожил
Сообщение Old Kind MadMike » Чт сен 04, 2008 22:42
Напрягает - раз.ZveroBoy писал(а):Если не очень напрягает, подожди еще полгодика. Потом еще че-нить появится.
Одну деталь можно сделать без справок из милиции (а где там еще какие косяки появятся - кто знает... но надеюсь, конечно, что это последняя царапина на моей машине

Old Kind MadMike
Сообщение vikusha » Чт сен 04, 2008 22:49
Мне из-за царапины красили всю дверь. И вообще из-за всяких царапин, и ДТП я недавно пол машины перекрасила. От заводской покраски не отличишь.
Я бы не переживала на счет покраски, нынешний уровень покраски таков, что она мало чем отличается то заводской. Это все пережитки тех времен, когда официальных сервисов западных производителей в России не было.
vikusha
Сообщение Exi » Пт сен 05, 2008 7:15
недавно, после того как в очередной раз превратил своего пыжика на мойке в сверкающего красавца, колесил по городу, останавливаясь по делам то тут то там. а приехав на стоянку к своему удивлению обнаружил на капоте растекшийся плевок (без подробностей, но это была не просто слюна)

Exi
Сообщение dss » Пт сен 05, 2008 9:14
Сначала думал что сломали, потом начал выправлять и выяснилось, что с ним ничего не произошло. В ту сторону он крутиться также как и вовнутрь.
Но вот понять, кому помешала моя машина, я не могу. Причем смысл лезть там, в 35см проход я не вижу. Буду ставить в другом месте.
dss
Сообщение МихаилК » Пт сен 05, 2008 9:45
Сейчас локальный ремонт делают очень хорошо. Делал себе царапину на бампере и вмятину на двери. Речь, конечно, не идет о гаражных сервисах. Ремонтировался в питерском филиале одной московской сети мастерских локального ремонта.Old Kind MadMike писал(а):Очень бы не хотелось всю дверь красить - не только из-за сроков Просто убеждение, что родная краска - она по-любому лучше, чем перекрашенная.
Но вот не уверен, что глубокие царапины могут локально заделать так, чтобы совсем не видно было.
МихаилК
vikusha
Сообщение Str'uk » Пт сен 05, 2008 10:01
поставил машинку во дворе, только после мойки, всю такую блестящую и красивую - на след утро выхожу....а она вся обосрана летучими животными!! так неприятно смотреть было на крышу стеклянную) теперь обращаю внимание где ставлю - нет ли надо мной столбов и проводов)
Str'uk
Сообщение МихаилК » Пт сен 05, 2008 10:02
vikusha писал(а):а если ремонтироваться по КАСКО, то они направляют в свой СТОА
Я делал по КАСКО. Просто в РЕСО ты можешь выбрать вариант оплаты ремонта. Я выбрал наличными. Сделал ремонт за свои деньги, а потом получил деньги от РЕСО. Наличные они выплачивают, правда, по своей калькуляции, поэтому получилось, что ремонт двери стоил 4300 р., а выплатили они 4200 р.

За 4200 р. в Питере дверь машины по обычной технологии не покрасить. Так что уверен, спецы из РЕСО думали, что оплатили мне четверть или треть ремонта.
МихаилК
Сообщение vikusha » Пт сен 05, 2008 10:10
выбор как оплачивать ремонт есть наверное у всех, у РГС есть точно, и у Югории есть. Только не всегда это удобно. Югория вообще выплачивает строго по предоставленным чекам, только в течении 20 дней после предоставления документов. Не очень здорво получается.
vikusha
Сообщение ZveroBoy » Пт сен 05, 2008 10:14
Помёт "летучих животных" разъедает лак. Потом следы остаются, даже после мойки. Поэтому правило такое: "Помыл машинку? Нанеси полировку!" Кузову, покрытому полировкой помёт не так страшен. А зимой еще и реагенты будут...Str'uk писал(а):всю такую блестящую и красивую - на след утро выхожу....а она вся обосрана летучими животными!!
ZveroBoy
Сообщение МихаилК » Пт сен 05, 2008 10:22
Ну, честно говоря, РЕСО выплатила вообще через 40 дней после оформления страхового случая. В общем, это только для недорогого ремонта.vikusha писал(а):выбор как оплачивать ремонт есть наверное у всех, у РГС есть точно, и у Югории есть. Только не всегда это удобно. Югория вообще выплачивает строго по предоставленным чекам, только в течении 20 дней после предоставления документов. Не очень здорво получается.
А если кто моет машинку раз в неделю?ZveroBoy писал(а):Поэтому правило такое: "Помыл машинку? Нанеси полировку!"
МихаилК
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика