У кого какое масло залито?
Модератор: Кузовщик
Бугага! Сам хотел дать эту ссылочку на 1927 годLilith писал(а):http://www.conti-online.com/generator/w ... ry_ru.htmlчо с гиславедом и вольво?1927
С тех пор как первый автомобиль Volvo сошел с конвейера на заводе г. Гётенбург, все автомобили этой марки комплектуются шинами Gislaved.

Мы-то живем в 2009 году и я не припомню ни одного европейского атво, котрое сходит с конвейера на Гиславеде:)
Летний гиславед вообще полная фигня, а зима с конвейера не идет.
теперь уже и гиставед континенталиевский и вольво фордовский )). Я про то, что вольво и гиславед были швеция - и шли в паре ). Тоталь и ПСА - французы ) тоже в паре. Предпочтительнее поддерживать отечественного производителя (не о России если чо).Мы-то живем в 2009 году и я не припомню ни одного европейского атво, котрое сходит с конвейера на Гиславеде
Гадюка нацелилась на ногу дяде
А тот говорит ей: "Чего это ради?"
В великом смущеньи застыла змея
Подумав: "И правда, чего это я?"
Это уже давно не актуально. Ставят то что дешевле и имеет сопоставимые достойные характеристики.Lilith писал(а):теперь уже и гиставед континенталиевский и вольво фордовский )). Я про то, что вольво и гиславед были швеция - и шли в паре ). Тоталь и ПСА - французы ) тоже в паре. Предпочтительнее поддерживать отечественного производителя (не о России если чо).Мы-то живем в 2009 году и я не припомню ни одного европейского атво, котрое сходит с конвейера на Гиславеде
Lilith писал(а):потому что Total - французская компания. Поэтому и на Volvo шины Гиславед.да и почему сам завод рекомендует ни Shell, Castrol или ещё какие то масла, а вот именно Total 5w30 NEO????в сервисной книжке написано, что рекомендуют Total... А это значит, что заливай что хочешь, только за вязкостью следиглавный инденер сервисного сказал что есть предписание от завода производителя, что возможно заливать другое масло (за место Total)... в сервисной книжке я такого не нашёл, а сказать они могут всё что угодно
Фигння . Пежо машины французские а шины ставят немецкие Конти, итальянские Пирелли, Французские Мишлен.
А масло льют наверное по договору с компанией, например на Рено Эльф рекомендуют.
Ну я бы все равно Шелл не стал бы заливать . Тем белее у официалов. Если они оф дилер то должны соответствовать общепринятым стандартам пежо.
тоталь и эльф одно и то же..А масло льют наверное по договору с компанией, например на Рено Эльф рекомендуют.
Я про то и говорю, что договорённость. Ток правда как-то непонятно, но я это имела ввиду ).
Я бы стала лить шелл, ещё хлеще - на ТО залью шелл, ибо тоталь тоталью, доверяй но проверяй. Но я и не офдиллер.
Гадюка нацелилась на ногу дяде
- Мастер Пежо
- Эксперт
-
- Завсегдатай
Тогда почему не льют с завода масло MOTUL??? Оно же тоже французское. Я вот перед ТО 20 000 задался вопросом, что лить. Думал Мотюль залить. Очень хорошее масло, рекомендуют спортсмены и сами ездят на нем. На этом масле ездят турбовые и высокооборотистые моторы такие как Subaru WRX STI, Lanser EVOLUTION. Вот я и подумал, что в свой турбовый мотор залить что-нибудь такое же. Но мне мой механник из Пехо сказал, что у них специальное масло Тотал 5w-30 NEO. Именно говорит NEO и ни какое другое. Вот теперь не знаю что делать. Видимо все таки придется лить родное. Оно конечно неплохое, но хочется большей надежности для своего Турбо. У меня он частенько на высоких оборотах раотает. Вот бы знать все точные хар-ки и того и другого масла, для сравнения. Может кто знающий подскажет?Lilith писал(а):потому что Total - французская компания. Поэтому и на Volvo шины Гиславед.