Может параноя?
Модератор: Кузовщик
Может параноя?
Сегодня подхожу к своему гаражу, а возле него следы (возле других гаражей следов нет). Осматривали явно петли на гараже и замки. Сразу вспомнил призошедший здесь недавно случай. Сфоткал.

В ГАИ меня подпёрла 10-ка. Места вокруг было дох-и-больше, а припёрли именно меня. Внутри два чела, выехать дали, но когда проезжал мимо них, заметил у водителя в руках какую-то электронную хрень как налодонник может чуть чуть побольше.
Через 10 мин вернулся к ГАИ, 10-ка стоит, сфоткал на всякий случай.
В связи с этим непонятки:
1) На кой болт взламывать гараж, который находится на круглосуточно освещённом месте. Выше и ниже по дороге находятся объекты в которых есть сторожа. Если вокруг домов всё заставлено машинами?
2) НУ ЗАЧЕМ СЕЙЧАС угонять Пежо? На запчасти нет никакого смысла, если только не на разбитого вхлам собрата.
3) может параноя? Пора брать пару дней за свой счёт, закупиться водкой и сходить на охоту.
С одной стороны самому себе смешно, с другой какой-то неприятный осадок всётаки присутствует.

В ГАИ меня подпёрла 10-ка. Места вокруг было дох-и-больше, а припёрли именно меня. Внутри два чела, выехать дали, но когда проезжал мимо них, заметил у водителя в руках какую-то электронную хрень как налодонник может чуть чуть побольше.
Через 10 мин вернулся к ГАИ, 10-ка стоит, сфоткал на всякий случай.
В связи с этим непонятки:
1) На кой болт взламывать гараж, который находится на круглосуточно освещённом месте. Выше и ниже по дороге находятся объекты в которых есть сторожа. Если вокруг домов всё заставлено машинами?
2) НУ ЗАЧЕМ СЕЙЧАС угонять Пежо? На запчасти нет никакого смысла, если только не на разбитого вхлам собрата.
3) может параноя? Пора брать пару дней за свой счёт, закупиться водкой и сходить на охоту.
С одной стороны самому себе смешно, с другой какой-то неприятный осадок всётаки присутствует.
- Alexsander
- Старожил
- Alexsander
- Старожил
с предыдущей машиной была фигня, как то утром вышел, смотрю личинки замков ковыряли, взял у друга камеру с монитором, камеру в авто, а сам четыре ночи с монитором и сайгой в руках на кухне просидел, поймал, наркоманы по тачкам шарили, попробуй камеру поставь, есть фунции записи, утром встал посмотрел.
жизнь трахает, но не удовлетворяет...
Сайги нет, есть МРка
Камеру к сожалению негде взять.
Как появятся деньги поставлю сигналку с обратной связью.
Просто непонятно
1)Зачем взламывать гараж, который находится на круглосуточно освещённом месте. Выше и ниже по дороге находятся объекты в которых есть сторожа. Если вокруг домов всё заставлено машинами?
Где в этом какая-нибудь логика?

Камеру к сожалению негде взять.
Как появятся деньги поставлю сигналку с обратной связью.
Просто непонятно
1)Зачем взламывать гараж, который находится на круглосуточно освещённом месте. Выше и ниже по дороге находятся объекты в которых есть сторожа. Если вокруг домов всё заставлено машинами?
- Alexsander
- Старожил
Это запросто мог быть простой налодоник, и человек сидел и слушал себе музыку. Как выглядит "криминальная" электронная штука я не представляю.Sia-Ori писал(а):Электронная хрень в руках сейчас запросто может не носить никакого криминального оттенка.
Просто кто-то ночью проявил интерес к моему гаражу. Не было за десять лет ничего такого. С утра мою машину "заперли" хотя свободного места там было ну ОЧЕНЬ много.
Может конечно быть совпадение:
Новая машина-интерес к гаражу-человек с налодонником.
По этому и чуствуется дискомфорт.
Пару недель назад ночевал не дома и оставил машину под окнами (дома-то она на стоянке стоит, якобы "охраняемой"). Часа в три сработала сигнализация на брелке. Я из окна выглянул, около машины никого нет. Но зачем-то решил взять ключи и выйти к машине, посмотреть, что и как и все ли в порядке.Alexsander писал(а):а сигналка с обратной связью таже хрень, запищит и ты побежишь.
И вот иду я и думаю. А зачем я иду? Ну, пнули машину или бросили чего на крышу, сигналка и сработала. А сами спрятались у выхода подъезда, сейчас я выйду, монтировкой по башке, ключи заберут и на машине уедут... В итоге - ни машины, ни полного комплекта ключей (привет из страховой), а сам - в больнице... Вышел, погулял, млин...
Пока думал, вышел на улицу, никого не было, и хорошо. Но, пока шел, передумал я много.

ЗЫ. Насчет оружия - тоже все не так просто. Ну, это если выходить смотреть что и как с каким-нибудь спецсредством. Ты его электрошокером, а у него, бедняги, слабое сердце. Разве что с чем-нибудь пугательным.
Темносерый аллюр.
Тема не про оружие. Человек который имеет оружие обязан знать где и в каких случаях он имеет право его применять. Владею, всегда при себе, но ни разу не даже доставал. Главное оружие человека-МОЗГ.
По теме:
По теме:
Не спорю с Вами.Alex153 писал(а):Где в этом какая-нибудь логика?
Тем более, что знаю проблему угонов немного с другой стороны.
По линии серийных угонов мы пока не проходим. По линии заказных угонов мы, уверен, и в будущем проходить не будем.
А вот по линии всяких вандальных и разбойничьих ситуаций проходить можем. Как и по линии всяких глупостей типа "он мне не нужен, но возьму, раз плохо лежит".
Если Вы постоянно утром выходите во двор, заводите машину, чтобы она прогрелась, закрываете ее вторым ключом и идете пить кофе, то однажды ее уведут. И безо всякой логики.
Если кому кажется, что я не прав - могут провести эксперимент.

Темносерый аллюр.