Давай купим мне «маздочку»

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

sunray
Ветеран клуба

Давай купим мне «маздочку»

Сообщение sunray » Ср июн 11, 2014 22:36

Есть у меня приятель, человек не бедный, но очень уж правильный и дотошный, это касается всего, выбра продуктов в магазине, изучения чеков, посещения всех собраний собственников жилья, и всего такого, въедливый вообщем приятель.
С год назад получила его супруга водительское удостоверение, права т. е., ну и давай ныть, что мол зря она училась, у всех ее подруг есть уже машины и т. д., а ей Витя типа зажал «маздочку», нужно заметить, что сама она не работала, сидела с дитем, и уставшему супругу вечером канифолила мозг. Неделю продолжалось противостояние логики и аргументов против истерик, обид, и жалоб всем родственникам, наконец был составлен договор, согласно которому «маздочка» будет приобретена только при следующих условиях: тридцать тыс. км. безаварийного вождения на отечественном авто, все расходы связанные с автомобилем в эти тридцать тыс. лягут на плечи любимой, и главное, обслуживание автомобиля будущая «маздавладелица» будет проводить сама.
Начались веселые будни, автомобилем оказался ВАЗ шестой модели, неизвестно где найденый Виктором, т. к. его жене ездить особенно некуда, а оговоренный километраж проехать надо, приходилось несчастной вставать пораньше, и везти благоверного на работу, по пути выслушивая советы, наставления и замечания, а от остальных участников движения матюги и проклятия. Выходные проходили в гараже, за изучением матчасти, шестерка была старая, и в ней постоянно что-то ломалось, а на неисправном автомобиле передвигаться как известно запрещено.
Сейчас Ирина уверенно водит новенькую мазду трешку, из речи без следа пропали такие слова как «мафынка», «пусичка», «дисочки», конечно появились другие, такие, которыми любому автослесарю можно на понятном ему языке объяснить «по чем в Одессе рубероид», также появилась работа, а для ребенка место в садике, общение с бывшеми подругами постепенно сошло на нет. А ведь по началу чуть не до развода дошло.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср июн 11, 2014 22:40

мазда отстой - это чисто мое мнение. удешевленный как можно авто для нашего рынка :)
я не волшебник. я тока учусь

suvar
Командор

Сообщение suvar » Чт июн 12, 2014 6:39

БАЯН! Кажется так принято говорить на том сайте откуда текст? )))
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт июн 12, 2014 7:35

sunray
Мужику респект! Образцовая программа перевоспитания блондинок!
Хотя Мазда, IMHO - это диагноз, а не машина... Из серии "мафынки бывают двух марок: больфая чёрненькая и маленькая красненькая"... Тьфу...
Приказа верить в чудеса не поступало...

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт июн 12, 2014 10:15

ну и муж - мучитель
поэтому проще самой купить :popcorn:

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 12, 2014 11:05

kostet писал(а):мазда отстой - это чисто мое мнение. удешевленный как можно авто для нашего рынка
Это Тойота отстой. А Мазда-самая европейская машина из всех азиаток. Для освежения памяти загляни в салон Мазда6, а потом в Камри-баржа с Теана-мечта пенсионера... Единственное удешевление для нашего рынка в том, что компания не предлагает дизеля на трешках и шестерках. Спрос все одно будет мизерный. Это не кроссовер... :)
aroma писал(а):поэтому проще самой купить
Немногие женщины пользуются этой формулой... канючить все равно дешевле получиться. :) К тому же мало какой мужик выдержит больше месяца регулярные стоны о косметичке на колесах. :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт июн 12, 2014 11:08

Сириус Блэк ну просто речь про мазду шла. тойота согласен тоже отстой :) катался на камри 2.4 кажется на автомате. там автомат тупой писец. у меня на опеле так не тупил.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 12, 2014 11:15

kostet писал(а):ну просто речь про мазду шла
Так я тоже про Мазду и говорю... :) Единственная японская марка, которая довольно часто в Европе встречается. Мазда3 тоже прикольный авто, но к Скай активу пока не определил отношение... мнения противоречивые... с меня одного турбосчастья Пежо-БМВ достаточно... ВАГ как оказалось научился турбо моторы делать без тотальных заморочек... :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт июн 12, 2014 11:55

Сириус Блэк вот у меня окравия была сначала 2000г потом 2002. блин так мне понравилась машинка. простая до безобразия и вместительная. но в ней не так много ништяков как в пыжике :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 12, 2014 13:15

kostet писал(а):вот у меня окравия была сначала 2000г потом 2002. блин так мне понравилась машинка. простая до безобразия и вместительная. но в ней не так много ништяков как в пыжике
У меня сейчас 12 года. И единственного ништяка, которого у неё нет-это стеклянная крыша. Не знаю как кто, но я без данного ништяка живу спокойно... А твои Октавии были многим проще, поэтому и сейчас имеют устойчивый хороший прайс.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт июн 12, 2014 14:07

Сириус Блэк у тя октавия, я правильно понял? в последнем кузове?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 12, 2014 14:39

kostet
Нет. Уже в предпоследним. :)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт июн 12, 2014 15:12

Сириус Блэк
Если бы в пыже был по объёмней движок, (1.8т 2.0т) взял бы не задумываясь ...
вот главный ништяк октахи ...
+79161346492

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт июн 12, 2014 15:25

aroma писал(а):ну и муж - мучитель
поэтому проще самой купить :popcorn:
Нельк, это потому что у тебя психология не блондинки! ;-)
Приказа верить в чудеса не поступало...

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт июн 12, 2014 16:26

:ROFL:
если бы мне муж встретился платежеспособный, я бы сказала примерно так: ребенка нам, а мне машину :) и поприличнее, а то сокровище же возить надо!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 12, 2014 16:51

Кузовщик писал(а):Если бы в пыже был по объёмней движок, (1.8т 2.0т) взял бы не задумываясь ...
У Пежо на нашем рынке нынче психология другая... Да и нет у них ни 1.8Т, ни 2.0Т. И даже в проекте... Все занимает 1.6Т разной степени форсировки... Может оно и верно, тока все равно страшно становится за 240 лошадей с такого объема. :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 12, 2014 16:53

aroma писал(а): ребенка нам, а мне машину Улыбка и поприличнее, а то сокровище же возить надо!
Поприличнее это первый Хаммер? :) Ну так, чтобы гарантировать безопасность сокровища...

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт июн 12, 2014 17:05

Сириус Блэк писал(а):
Кузовщик писал(а):Если бы в пыже был по объёмней движок, (1.8т 2.0т) взял бы не задумываясь ...
У Пежо на нашем рынке нынче психология другая... Да и нет у них ни 1.8Т, ни 2.0Т. И даже в проекте... Все занимает 1.6Т разной степени форсировки... Может оно и верно, тока все равно страшно становится за 240 лошадей с такого объема. :)
посмотри на новый мерс с, там не только 1.6 но и 41л бака :ROFL:
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Чт июн 12, 2014 19:38

А мне до сих пор внешне нравится (салон не очень) мазда 3 хэч в первом кузове:

Изображение

Если встречаю на дороге - провожаю добрым взглядолм.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Чт июн 12, 2014 19:57

Вчера покатался за рулём рено меган 3 1.5 cdi с 6 акпп. После неё в свою садится не хочется.
Вложения
793814947.jpg
Изображение[/url]

Ответить

Вернуться в «Курилка»