Давай купим мне «маздочку»
Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы
Модератор: Кузовщик
Давай купим мне «маздочку»
Сообщение sunray » Ср июн 11, 2014 22:36
Есть у меня приятель, человек не бедный, но очень уж правильный и дотошный, это касается всего, выбра продуктов в магазине, изучения чеков, посещения всех собраний собственников жилья, и всего такого, въедливый вообщем приятель.
С год назад получила его супруга водительское удостоверение, права т. е., ну и давай ныть, что мол зря она училась, у всех ее подруг есть уже машины и т. д., а ей Витя типа зажал «маздочку», нужно заметить, что сама она не работала, сидела с дитем, и уставшему супругу вечером канифолила мозг. Неделю продолжалось противостояние логики и аргументов против истерик, обид, и жалоб всем родственникам, наконец был составлен договор, согласно которому «маздочка» будет приобретена только при следующих условиях: тридцать тыс. км. безаварийного вождения на отечественном авто, все расходы связанные с автомобилем в эти тридцать тыс. лягут на плечи любимой, и главное, обслуживание автомобиля будущая «маздавладелица» будет проводить сама.
Начались веселые будни, автомобилем оказался ВАЗ шестой модели, неизвестно где найденый Виктором, т. к. его жене ездить особенно некуда, а оговоренный километраж проехать надо, приходилось несчастной вставать пораньше, и везти благоверного на работу, по пути выслушивая советы, наставления и замечания, а от остальных участников движения матюги и проклятия. Выходные проходили в гараже, за изучением матчасти, шестерка была старая, и в ней постоянно что-то ломалось, а на неисправном автомобиле передвигаться как известно запрещено.
Сейчас Ирина уверенно водит новенькую мазду трешку, из речи без следа пропали такие слова как «мафынка», «пусичка», «дисочки», конечно появились другие, такие, которыми любому автослесарю можно на понятном ему языке объяснить «по чем в Одессе рубероид», также появилась работа, а для ребенка место в садике, общение с бывшеми подругами постепенно сошло на нет. А ведь по началу чуть не до развода дошло.
С год назад получила его супруга водительское удостоверение, права т. е., ну и давай ныть, что мол зря она училась, у всех ее подруг есть уже машины и т. д., а ей Витя типа зажал «маздочку», нужно заметить, что сама она не работала, сидела с дитем, и уставшему супругу вечером канифолила мозг. Неделю продолжалось противостояние логики и аргументов против истерик, обид, и жалоб всем родственникам, наконец был составлен договор, согласно которому «маздочка» будет приобретена только при следующих условиях: тридцать тыс. км. безаварийного вождения на отечественном авто, все расходы связанные с автомобилем в эти тридцать тыс. лягут на плечи любимой, и главное, обслуживание автомобиля будущая «маздавладелица» будет проводить сама.
Начались веселые будни, автомобилем оказался ВАЗ шестой модели, неизвестно где найденый Виктором, т. к. его жене ездить особенно некуда, а оговоренный километраж проехать надо, приходилось несчастной вставать пораньше, и везти благоверного на работу, по пути выслушивая советы, наставления и замечания, а от остальных участников движения матюги и проклятия. Выходные проходили в гараже, за изучением матчасти, шестерка была старая, и в ней постоянно что-то ломалось, а на неисправном автомобиле передвигаться как известно запрещено.
Сейчас Ирина уверенно водит новенькую мазду трешку, из речи без следа пропали такие слова как «мафынка», «пусичка», «дисочки», конечно появились другие, такие, которыми любому автослесарю можно на понятном ему языке объяснить «по чем в Одессе рубероид», также появилась работа, а для ребенка место в садике, общение с бывшеми подругами постепенно сошло на нет. А ведь по началу чуть не до развода дошло.
sunray
kostet
Сообщение suvar » Чт июн 12, 2014 6:39
БАЯН! Кажется так принято говорить на том сайте откуда текст? )))
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
suvar
PapiRus
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 12, 2014 11:05
Это Тойота отстой. А Мазда-самая европейская машина из всех азиаток. Для освежения памяти загляни в салон Мазда6, а потом в Камри-баржа с Теана-мечта пенсионера... Единственное удешевление для нашего рынка в том, что компания не предлагает дизеля на трешках и шестерках. Спрос все одно будет мизерный. Это не кроссовер...kostet писал(а):мазда отстой - это чисто мое мнение. удешевленный как можно авто для нашего рынка

Немногие женщины пользуются этой формулой... канючить все равно дешевле получиться.aroma писал(а):поэтому проще самой купить

Сириус Блэк
kostet
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 12, 2014 11:15
Так я тоже про Мазду и говорю...kostet писал(а):ну просто речь про мазду шла

Сириус Блэк
kostet
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 12, 2014 13:15
У меня сейчас 12 года. И единственного ништяка, которого у неё нет-это стеклянная крыша. Не знаю как кто, но я без данного ништяка живу спокойно... А твои Октавии были многим проще, поэтому и сейчас имеют устойчивый хороший прайс.kostet писал(а):вот у меня окравия была сначала 2000г потом 2002. блин так мне понравилась машинка. простая до безобразия и вместительная. но в ней не так много ништяков как в пыжике
Сириус Блэк
kostet
-
- Ветеран клуба
Сириус Блэк
Кузовщик
PapiRus
aroma
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 12, 2014 16:51
У Пежо на нашем рынке нынче психология другая... Да и нет у них ни 1.8Т, ни 2.0Т. И даже в проекте... Все занимает 1.6Т разной степени форсировки... Может оно и верно, тока все равно страшно становится за 240 лошадей с такого объема.Кузовщик писал(а):Если бы в пыже был по объёмней движок, (1.8т 2.0т) взял бы не задумываясь ...
вот главный ништяк октахи ...

Сириус Блэк
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 12, 2014 16:53
Поприличнее это первый Хаммер?aroma писал(а): ребенка нам, а мне машину Улыбка и поприличнее, а то сокровище же возить надо!

Сириус Блэк
Сообщение mage.air » Чт июн 12, 2014 17:05
посмотри на новый мерс с, там не только 1.6 но и 41л бакаСириус Блэк писал(а):У Пежо на нашем рынке нынче психология другая... Да и нет у них ни 1.8Т, ни 2.0Т. И даже в проекте... Все занимает 1.6Т разной степени форсировки... Может оно и верно, тока все равно страшно становится за 240 лошадей с такого объема.Кузовщик писал(а):Если бы в пыже был по объёмней движок, (1.8т 2.0т) взял бы не задумываясь ...
вот главный ништяк октахи ...

Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
mage.air
Fall83
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Чт июн 12, 2014 19:57
Вчера покатался за рулём рено меган 3 1.5 cdi с 6 акпп. После неё в свою садится не хочется.

sergeyvolk
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски