Антирадар/ Радардетекторы
Модератор: Кузовщик
-
- Водитель
Антирадар/ Радардетекторы
Сообщение utkonos777 » Сб июл 14, 2012 19:39
utkonos777
Сообщение Goliaf » Сб июл 14, 2012 20:01
- Я до Москвы 160 шёл!
- Круто! Часов за 14 долетел?
- Неее, так быстро я не могу...
- Так я с крейсерской 110 (см. выше) доезжаю за 14.
- ???...
Огромное значение имеет значение средней скорости, с которой ты движешься (с учётом населённых пунктов, возможных остановок, осмотра достопримечательностей и т.д.), но её однозначно ограничат правила, медленные фуры и т.д. Все свои поездки я считаю примерно на 80 км/ч, суточные пробеги по 1000 (+/-). При таком раскладе средняя 90 и 100 - различие в приходе 1,5 часа/сутки
Goliaf
Jadore
Сообщение Goliaf » Сб июл 14, 2012 22:02
Goliaf
Сообщение wdb126 » Сб июл 14, 2012 22:06
wdb126
Вовка
Сообщение SnowLion » Вт июл 17, 2012 13:10
Об этом речь?:)Вовка писал(а):Антирадар и радар детектор - в корне разные вещи...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE% ... A%E5%F2%E0
SnowLion
Cannabis
-
- Водитель
Сообщение utkonos777 » Вт июл 17, 2012 21:29
utkonos777
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Вт июл 17, 2012 22:19

Излучения стрелки не ловит практически ни один радар. Есть пара моделей за 30тр, но и те не ловят излучение, а просто имеют свой gps- модуль, куда вбиты координаты стационарных систем, а против треног и они бессильны... В принципе, если пользоваться навигатором и постоянно обновлять базу данных по вновь установленным мачтам, то жить можно, но треноги все равно пришлют штраф!
Поэтому вынес такую мораль: радар- детектеры эффективны лишь там, где до сих пор гаишники в кустах сидят с древними радарами!
*Антон*
Сообщение Break » Вт июл 17, 2012 22:35
http://www.zr.ru/a/448237/
Доверился их тестам и купил Sho me 1785 в плеере за 2700 (примерно).
Могу с уверенностью сказать: радар-детектор РАБОТАЕТ, но насколько эффективно пока не знаю. Покупка состоялась в эти выходные и реального теста пока не было.
На трассе несколько раз срабатывал, но логику работы я пока не очень понял. Ложные срабатывания есть и думаю с опытом их легко можно будет отсеивать.
В конце месяца планирую поездку на юг, вот тогда и можно будет говорить о эффективности работы.
Комплектация радар-детектора очень не плоха: 2 кабеля питания (витой и прямой), присоска, антискользящий коврик, липучка на панель.
Break
Сообщение Viento » Вт июл 17, 2012 22:36
Пару лет наза откапал свой детектор, который лет десять валялся. И достал его только потому, что на море поехали на машинах. За 3000км. пару ложных срабатываний, и ни одного пропущенного радара. Ловил даже триноги, установленные на работу в спину.*Антон* писал(а):Поэтому вынес такую мораль: радар- детектеры эффективны лишь там, где до сих пор гаишники в кустах сидят с древними радарами!
ООоо, нашел его.

Никаких экарнов, только диодный ряд.
А вообще... обычно ехали +19 по жпс. При этом периодически обгоняя поток, который, вероятно, ехал +20 по спидометру.
Вполне комфортно по не очень хорошей дороге и по времени получается быстро, и расход маленький и не утомляет водителя и пассажиров такая езда. Иногда до+39 разгонялись, но если дорога хорошая и ситуация позволяла. Да и если бы даже пару раз попались за +39, то это вполне нормально. А если до 20-ти превышение, то можно и без радаров ехать даже на дальняки.
Viento
Сообщение Cannabis » Вт июл 17, 2012 22:43
Причем, совсем недавно получил штраф по почте от 20 июня, ехал по Киевке, трассу всю знаю... Запищал радар, еду в левом 140-150 (поток). Никто не притормозил... Я поддавшись стадному чувству тоже не стал тормозить до 90, а сбросил до 130, да и там гайцы никогда не стояли....
В итоге стоял штатив с камерой и все мы дружно под него попали.... Представляю какие им штрафы пришли, если мне за 125 км/ч пришёл 300 рублей=)))
Cannabis
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Вт июл 17, 2012 22:47
Либо дурят наш народ китайцы...
*Антон*
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Вт июл 17, 2012 22:50
Т.е. Когда мы видим камеру своими глазами, то уже поздно, а притормаживая перед ней - облегчаем работу фоторегистратору

*Антон*
Сообщение Cannabis » Вт июл 17, 2012 23:11
Да не... На Дмитровском шоссе (МО) поставили кучу новых камер при выезде с населенников, так они все вниз, и народ тормозит дай бог если за 50 метров перед ними.... Сам так скорость сбрасываю, за 2 года с Дмитровки тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук ни одного штрафа....
З.Ы. На них кстати радар и срабатывает метров за 10=))) Но они все стационарные и видны из далека...
Cannabis
Сообщение Viento » Вт июл 17, 2012 23:15
Они раньше как работали. Перед радаром начинает пищать и диодами прилижение показывает. А когда ездили на юг, то едем долго, например. Всё тихо спокойно, вдруг он возьмёт, да и пискнет разок и опять тишина. Поскольку такие писки были раз в несколько часов, то мы на каждый писк снижались до +10. Может это все стечение обстоятельств, но за 3000 км за превышение нас ни разу не тормозили.*Антон* писал(а): хм... Не берусь спорить, не пользовался, а лишь изучал теорию...
А так, чтобы она начал работать как это было 10 лет назад, что начинает вопить, и до тех пор, пока не проедешь.
Viento
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Вт июл 17, 2012 23:16
*Антон*
Cannabis
Сообщение Cannabis » Вт июл 17, 2012 23:18
Может быть загруженность автоматизированных центров по обработке.... Были же темы, что обрабатывают только 1/3 всех нарушений....*Антон* писал(а):Cannabis, а я часто по горьковке мотаюсь, заметил, что работают радары не круглосуточно. Бывает задумаюсь и проскочу такой радар на тыщу минимум, и ничего. А бывает на 300 рэ присылают штраф...
З.Ы. Мерцают ИК они кстати исправно в любой день, погоду и время=)
Cannabis
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика