раздумываю о покупке черри тиго :)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вт янв 08, 2013 17:21

kostet писал(а):как будто такого на запчастях других производителей не бывает
Крайне, я неопытный в з\ч человек, отсюда возможно смешной вопрос - а у кого, еще (бывает) ? :)
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вт янв 08, 2013 17:26

SnowLion писал(а):
kostet писал(а):... предлагали вариант с шевинивой ...
Когда вижу Шниву или слышу о ней сразу вспоминается одна её особенность: задняя дверь, будучи распахнутой, закрывает от обзора задние фонари по левому борту, о чем имеется соответствующая табличка с предупреждением. :ROFL:

Представьте себе - остановились вы на обочине, включили аварийку как положено, открываете заднюю дверь, начинаете в багажнике ченить искать-перекладывать...
А мужикам-то сзади и не видно вашей аварийки, её открытая дверь загораживает...

Ужос!
Не,ну там же предупреждение написано! :ROFL:
Это значит,что водитель руководствуясь правилами(где за все ответственность несет он).должен принять меры, которые обеспечат ......... ,надеть светоотражающую майку,обозначить место аварийной остановки знаком и.т.д
Так что ирония не уместна.Все продумано.
Последний раз редактировалось конфуций Вт янв 08, 2013 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вт янв 08, 2013 17:30

Elvir писал(а):
kostet писал(а): а мож тогда уазик лучше?
дизельный уаз отлично едет по бездорожью :bb:
Этим летом наблюдал картину на песчанной косе. Едет по берегу лифтованный, на гудричах и с силовыми бамперами УАЗ, а за ним жена с детьми идет... Думаю место ищут... Подъехал я на Мл к берегу и встал в его колею. Ну и пошли купаться.... Смотрю эта процессия обратно движется, доезжает до моего авто, останавливается, водила выходит и с прашивает: " А твоя машина по песку нормально идет?"
- Да ничего, пониженную пока не включал.
- А ты не можешь в сторонку отьехать? Я проеду...
-??????? Так ты же на легендарном вездеходе!!!!
- Я полтора часа катаюсь, из своей колеи выехать не могу:(
Короче диапазон рабочих оборотов никакой. На первой разгонется, пока вторую воткнет, авто уже остановилось. Пониженная не помогает. Пока не откопали рыхлый песок, давление не снизили и песок под колесами водой не полили. УАЗ уехать не смог:(

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 08, 2013 17:31

nemich писал(а):
kostet писал(а):как будто такого на запчастях других производителей не бывает
Крайне, я неопытный в з\ч человек, отсюда возможно смешной вопрос - а у кого, еще (бывает) ? :)
да я те щас не вспомню точно, но вот гранаты помню кто то брал из знакомых а они не лезли. на какую машину не помню точно. :)
я не волшебник. я тока учусь

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт янв 08, 2013 17:38

avtografh писал(а):...лифтованный, на гудричах и с силовыми бамперами УАЗ, а за ним жена с детьми идет... (
Видимо, как раз на этот случай для покорения песчаных просторов в состав экипажа включаются жена и дети (ну типа подтолкнуть есличо).
Работаем, братья! (С)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 08, 2013 17:43

avtografh я не знаю как по песку, но вот делаю электрику на одном уазике, лифтованный он, на гудричах, скоро на него еще лебедку поставят, так вот я о чем - мне сказали что на нем по лобовое в воду ныряли и ездили :) есть тут у нас любители помесить грязюку :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 08, 2013 17:43

да и еще на нем самоблокирующийся диф стоит :)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вт янв 08, 2013 20:27

kostet писал(а):avtografh я не знаю как по песку, но вот делаю электрику на одном уазике, лифтованный он, на гудричах, скоро на него еще лебедку поставят, так вот я о чем - мне сказали что на нем по лобовое в воду ныряли и ездили :) есть тут у нас любители помесить грязюку :)
Дело в первую очередь, было в водиле. Выехал он благодаре только моим советам.Но дело в том, что если я садил за руль Мл жену, то она катает без проблем. Хватает эластичности и мощьности двигателя, АКПП постоянно передает момент на колеса + электроника нивелирует ошибки. А УАЗу для штурма бездорожья нужно только мастерство водителя.
Сегодня резвился по этим местам на Наваре. Куски грязи и песка лежат на порогах и крыше:) Дети в восторге:)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вт янв 08, 2013 20:30

kostet писал(а):да и еще на нем самоблокирующийся диф стоит :)
С самоблоком не ездил. Знаю, что профи не хвалят, срабатывает поздно. На моей Наваре блокируется кнопкой. Пробовал, кажется, что авто превращается в гусенечный трактор.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вт янв 08, 2013 20:42

kostet
ниодну из юзаных мною нив(и короткую и длинную)никогда ничем не дорабатывал.обе были служебные.больше ездили,чем стояли.шум конечно в салоне присутствовал.но ездили практически без поломок.длинная 3 года выпуска досих пор трудится на фирме.конечно уже многое на ней поменяно.от нивы хотябы знаеш, что можно ожидать.уазик тоже покатал меня.не так много,как нива.был привезен в мешках и собран на новой раме.служил верой и правдой тестю лет пять.езда по карьерам и бездорожью.ремонтировался на "колене в голом поле".
так что ненадо ля ля про наши жипы.
если руки золотые то неважно откуда они растут

prohogii
Старожил

Сообщение prohogii » Вт янв 08, 2013 21:06

kostet писал(а): prohogii и все кто читал тему с названия и с последних страниц :) тока не в обиду, но если вы готовы безвозмездно мне добавить бабосов то я готов даже крузака купить, а можно и тундру, даже накройняк навара сойдет :) кайен не предлагать :)
Прошу прощения, но я сумму бюджета как-то проглядел.
Думал, может человек хочет купить китайца, по идейным соображениям, например.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 08, 2013 21:09

Алексей в да не надо меня в чем то переубеждать :) я что сказал что они гавно? сказал тока не предлагать :) про нивы я и сам знаю что у них че к чему, друг сменил их уже кучу, еще у одного есть. да если брать ниву то я бы сразу на ней ставил подрамник или как его там и еще бы установил хрень что бы передок отрубался совсем :) не охото вспоминать что да как по научному называется :) мне нужна машина тока повыше. я не собираюсь преодолевать броды, сугробы и тп :)

Palada
Водитель

Сообщение Palada » Вт янв 15, 2013 20:24

kostet писал(а):Алексей в мне нужна машина тока повыше. я не собираюсь преодолевать броды, сугробы и тп :)
Может Фиат Альбеа посмотреть? Коллега взял для поездок на дачу и рыбалку. Говорит, очень проходимая... А вот с Тигго другой коллега намучился, очень сыпался. Но здесь, может, как повезет.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 15, 2013 20:37

Palada если честно, то я бы тогда лучше гранде пунто взял :) катался на такой. прикольная машинка :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 15, 2013 20:39

Palada и если не трудно можно у него уточнить бран он нового или бу и че на нем поменял. можно в личку :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт янв 15, 2013 20:49

kostet писал(а):Palada если честно, то я бы тогда лучше гранде пунто взял :) катался на такой. прикольная машинка :)
А вот еще: фиат мультипла! :)
По внешнему виду любому китайцу сто очков вперед даст!
Работаем, братья! (С)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 15, 2013 20:53

SnowLion не видел такого еще. щас пойду гляну. тут на днях увидел хундай в инете. таз забавный. с левой стороны одна дверь, а справой две :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт янв 15, 2013 20:55

kostet писал(а):SnowLion не видел такого еще. щас пойду гляну. тут на днях увидел хундай в инете. таз забавный. с левой стороны одна дверь, а справой две :)
Глянь, глянь. Только до 2004 года выпуска смотри.
И это...в туалет лучше заранее сходить. :)
Работаем, братья! (С)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 15, 2013 20:59

SnowLion миневен я пока не готов брать :) а так одно время на старексы поглядывал :)

Palada
Водитель

Сообщение Palada » Ср янв 16, 2013 13:44

kostet писал(а):Palada и если не трудно можно у него уточнить бран он нового или бу и че на нем поменял. можно в личку :)
Брал новым. Он у него года 4 уже. Вроде бы менял пока только расходники.

Ответить

Вернуться в «Курилка»