Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
вот много букв, но все предельно понятно
экспресс газета online
02 Окт 13:14
опубликовал Сидельникова Светлана [1467533]
Эта статья, посвященная событиям на Украине, вошла в топ-50
лучших текстов, опубликованных в сетевых журналах на прошлой неделе.
Оригинал текста найти невозможно. По Интернету бродят только сотни
безымянных копий. И это понятно - мысли, высказанные в нем, могут обидеть
очень многих. Миллионам людей они покажутся слишком резкими и даже
оскорбительными. И, хоть я не со всем согласна, считаю, что эту статью стоит
прочитать...
Порошенко практически обречен. Военной победы над Новороссией ему не
видать, как ушей без зеркала, а без этой победы его растерзают... О,
желающие выстроятся в очередь! От выживших правосеков, разъяренных <зрадою
генералiв>, до окончательно сбрендивших майдаунов. Если Порошенко признает
военное поражение и остановит операцию, правосеки проволокут его по Банковой
за его собственные кишки, намотанные на шею. Если не остановит, ополчение
домолотит оставшиеся укропские части. Благо это удобно: почти все, что на
Украине еще способно ездить и стрелять, сейчас собрано там, на Востоке.
После чего перед ополчением вся Украина окажется с раздвинутыми ногами - в
военном смысле. Т. е. без воинских частей, способных всерьез защищать ее. И
тогда ополчение пойдет на Киев.
Киев оказался перед выбором: тяжелое поражение сейчас или катастрофическое
поражение позже. В лучших национальных традициях выбрали оба варианта,
надеясь заменить удачу и мозги упертостью и жестокостью. Таким образом, у
Порошенко нет <хорошего> варианта действий. Вообще. Есть только плохие.
Единственный оставшийся шанс: бросить все прямо сейчас, лететь в Швейцарию и
оттуда отрекаться от престола. Но нужно еще успеть доехать целым до
Борисполя, а ведь доброхоты шепнут <Правому сектору>, как только пройдет
команда готовить самолет.
Понимает ли это Порошенко? Думаю, да. Думаю, слухи, что борт N1 в Борисполе
держат в постоянной 100-процентной готовности и там же прямо в аэропорту
посменно дежурят экипажи, объясняются именно этим. Таким образом, ополчению
не придется свергать киевский режим: это сделают за него, причем раньше, чем
ополчение дойдет до Киева. Даже двигаясь с максимально возможной для танков
скоростью.
Так выглядит расклад со стороны Киева. А со стороны Москвы?
Полагаю, Москва в курсе о настроениях в Украине. Поэтому, полагаю, Москва
задала себе вопрос: если мы руками ополчения разобьем укропскую армию и
возьмем Киев, что дальше с ним будем делать?
Бандеровская биомасса
Что нам делать с Матерью городов русских со свiдомой заразной шлюхой? Ведь
население Украины омайданено до полной неадекватности. Оно пылает ненавистью
к России. Оно реально думает, что в Европе его ждут зарплаты по 10 000 евро
и пенсии по 5 000, и лишь злой Путин не дает получить им их прямо сейчас.
Только злой Путин не дает им съехать из панельных пятиэтажек в апартаменты
Лазурного берега. Оно реально думает, что АТО победоносна и <сепараторам
осталось чуть-чуть>.
Поэтому в случае захвата Центральной Украины Кремль не получит ничего, кроме
двадцати миллионов двуногого говна. Говна перевозбужденного, дебильного и
агрессивного. Говна, за двадцать три года привыкшего обращаться с
государством как с гандоном. То есть - очень <ценного> в качестве подданных.
Потерпев поражение в открытых боях, хохлы перейдут к партизанскому террору.
В спины ополчению будут непрерывно лететь пули и <молотовы> - в Киеве, в
Житомире, в Полтаве... Будут лететь под откосы поезда. Потушить эту
подворотную хохляцкую ярость денежными вливаниями невозможно. Сколько бы ни
вложила Россия в эти территории, сколько бы ни отстраивала социалку и все
военные разрушения, как бы ни
экспресс газета online
02 Окт 13:14
опубликовал Сидельникова Светлана [1467533]
Эта статья, посвященная событиям на Украине, вошла в топ-50
лучших текстов, опубликованных в сетевых журналах на прошлой неделе.
Оригинал текста найти невозможно. По Интернету бродят только сотни
безымянных копий. И это понятно - мысли, высказанные в нем, могут обидеть
очень многих. Миллионам людей они покажутся слишком резкими и даже
оскорбительными. И, хоть я не со всем согласна, считаю, что эту статью стоит
прочитать...
Порошенко практически обречен. Военной победы над Новороссией ему не
видать, как ушей без зеркала, а без этой победы его растерзают... О,
желающие выстроятся в очередь! От выживших правосеков, разъяренных <зрадою
генералiв>, до окончательно сбрендивших майдаунов. Если Порошенко признает
военное поражение и остановит операцию, правосеки проволокут его по Банковой
за его собственные кишки, намотанные на шею. Если не остановит, ополчение
домолотит оставшиеся укропские части. Благо это удобно: почти все, что на
Украине еще способно ездить и стрелять, сейчас собрано там, на Востоке.
После чего перед ополчением вся Украина окажется с раздвинутыми ногами - в
военном смысле. Т. е. без воинских частей, способных всерьез защищать ее. И
тогда ополчение пойдет на Киев.
Киев оказался перед выбором: тяжелое поражение сейчас или катастрофическое
поражение позже. В лучших национальных традициях выбрали оба варианта,
надеясь заменить удачу и мозги упертостью и жестокостью. Таким образом, у
Порошенко нет <хорошего> варианта действий. Вообще. Есть только плохие.
Единственный оставшийся шанс: бросить все прямо сейчас, лететь в Швейцарию и
оттуда отрекаться от престола. Но нужно еще успеть доехать целым до
Борисполя, а ведь доброхоты шепнут <Правому сектору>, как только пройдет
команда готовить самолет.
Понимает ли это Порошенко? Думаю, да. Думаю, слухи, что борт N1 в Борисполе
держат в постоянной 100-процентной готовности и там же прямо в аэропорту
посменно дежурят экипажи, объясняются именно этим. Таким образом, ополчению
не придется свергать киевский режим: это сделают за него, причем раньше, чем
ополчение дойдет до Киева. Даже двигаясь с максимально возможной для танков
скоростью.
Так выглядит расклад со стороны Киева. А со стороны Москвы?
Полагаю, Москва в курсе о настроениях в Украине. Поэтому, полагаю, Москва
задала себе вопрос: если мы руками ополчения разобьем укропскую армию и
возьмем Киев, что дальше с ним будем делать?
Бандеровская биомасса
Что нам делать с Матерью городов русских со свiдомой заразной шлюхой? Ведь
население Украины омайданено до полной неадекватности. Оно пылает ненавистью
к России. Оно реально думает, что в Европе его ждут зарплаты по 10 000 евро
и пенсии по 5 000, и лишь злой Путин не дает получить им их прямо сейчас.
Только злой Путин не дает им съехать из панельных пятиэтажек в апартаменты
Лазурного берега. Оно реально думает, что АТО победоносна и <сепараторам
осталось чуть-чуть>.
Поэтому в случае захвата Центральной Украины Кремль не получит ничего, кроме
двадцати миллионов двуногого говна. Говна перевозбужденного, дебильного и
агрессивного. Говна, за двадцать три года привыкшего обращаться с
государством как с гандоном. То есть - очень <ценного> в качестве подданных.
Потерпев поражение в открытых боях, хохлы перейдут к партизанскому террору.
В спины ополчению будут непрерывно лететь пули и <молотовы> - в Киеве, в
Житомире, в Полтаве... Будут лететь под откосы поезда. Потушить эту
подворотную хохляцкую ярость денежными вливаниями невозможно. Сколько бы ни
вложила Россия в эти территории, сколько бы ни отстраивала социалку и все
военные разрушения, как бы ни
Обалдеть! Можно только представить, что вопили бы тогда либералы. - Вступились - плохие, не вступились - тоже плохие. С Вами, дяденька, всё ясно - Россия не имеет права быть хорошей. Вот США, это другое дело - какую бы гадость ни сотворили - всё равно хорошие.Сириус Блэк писал(а):. Вступись за Ирак, глядишь сейчас бы европейским журналюгам там бошки бы не отрезали перед камерами, да и Муамар здравствовал...
Мы тоже хотим ровные дороги, но если цена за это кое-что подставлять, то мы выбираем неровные...
Считаю обоснованной критику во внутренней политике, и необоснованной - во внешней. По крайней мере, в том виде, какой она есть сейчас.
Всё хорошо, если готов к этому.
При Путине мне перестало быть стыдно за свою страну. Лично для меня этого достаточно.Сириус Блэк писал(а):То есть, те 13 лет из 14-ти находясь у власти обожаемый Вами Путин продавал пальмы ровно точно так же?
Ну, вообще-то, насколько я знаю, договоренности по Сирии начались с применения небольшой военной силы, просто об этом не принято говорить. Американцы что-то похожее на ракету запулили в сторону Сирии, а мы это что-то, похожее на ракету, тихой сапой сбили.Сириус Блэк писал(а):Взяли бы и вступились за одну из "демократизируемых" США стран не завываниями лавровского МИДа, а некой группой авианосцев с десантом морской пехоты?
Что касается авианосцев и десанта морской пехоты - это не наш метод. Наш метод другой.

А вообще, милейший, зачем Вам третья мировая? В смысле, зачем Вы хотите ее приблизить/спровоцировать?
Темносерый аллюр.
"Правый сектор": Украина должна потребовать от Европы списать долги
http://ria.ru/world/20141004/1026934102.html
Ага! И потребовать дать еще в долг и сразу же списать.

http://ria.ru/world/20141004/1026934102.html
Ага! И потребовать дать еще в долг и сразу же списать.

Работаем, братья! (С)
Украина, походу, спровоцировала для ЕС новую головную боль.
Русскоязычная партия «Согласие» ​лидирует на парламентских выборах в Латвии
Согласно данным ЦИК Латвии на выборах в сейм страны лидирует социал-демократическая партия «Согласие», представляющая интересы русскоязычных жителей страны, во главе с первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым. За ней следует объединение «Единство», членом которого является нынешний премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. За «Согласие» проголосовали 23,26% избирателей, а «Единство» поддержали 21,62% граждан, передаёт ТАСС.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52945#ixzz3FFDFSiCk
Темносерый аллюр.
Владислав Бриг, Донецк:
Я не собираюсь более ни перед кем оправдываться, ничего объяснять и доказывать.Это я делал до февраля 2014 года.
Объяснял клиническим дебилам к чему приведет их очередной майдан. Рассказывал в подробностях со сканами документов кто финансирует и кто за всем этим госпереворотом стоит.
Доказывал с цифрами в руках - кому это выгодно...
Оправдывал даже выбор Донбасса абсолютной идентичностью процессов с происходящими на майдане - люди сделали свой выбор, за свои права и против олигархов.
Глухая стена. Мозги у майдаунов выело напрочь.
Когда я лично участвовал в попытке представить в апреле 2014 позицию на тот момент Донбасса, заключающуюся в федерализации и автономии - нам показали традиционную украинскую дулю. Человек, который должен был выступить на заседании в ВР со сформулированными требованиями Донбасса - объявлен сепаратистом и его бизнес уничтожен.
Нам было сказано - "Мы имеем право делать так как мы хотим - а вы нет. Нас поддерживает Вашингтон, светоч демократии и свободы (уничтоживший Ливию, Ирак, уничтожающий Сирию, создающий и поддерживающий радикальные движения во всем мире в своих интересах)".
Дегенераты плохо воспринимают реальность, в чем я убеждаюсь ежедневно, пролистывая и просматривая украинские СМИ.Вы теперь получили полную свободу. От здравого смысла, от экономического развития.
Вы получили тотальный рост на все, начиная с курса гривны и заканчивая коммунальными расходами. Все что у вас снизилось и теперь будет стабильно - уровень жизни.
А после того как на нашу землю, политую кровью наших дедов и отстроенными отцами - заводами и фабриками, пришли с оружием моральные уроды и начали убивать и разрушать - я не вижу для себя никакой перспективы кроме как жить через высокую стену с этим нацистским государством.
(С)тырено
https://m.facebook.com/VladBreeg/posts/812477945469803
Я не собираюсь более ни перед кем оправдываться, ничего объяснять и доказывать.Это я делал до февраля 2014 года.
Объяснял клиническим дебилам к чему приведет их очередной майдан. Рассказывал в подробностях со сканами документов кто финансирует и кто за всем этим госпереворотом стоит.
Доказывал с цифрами в руках - кому это выгодно...
Оправдывал даже выбор Донбасса абсолютной идентичностью процессов с происходящими на майдане - люди сделали свой выбор, за свои права и против олигархов.
Глухая стена. Мозги у майдаунов выело напрочь.
Когда я лично участвовал в попытке представить в апреле 2014 позицию на тот момент Донбасса, заключающуюся в федерализации и автономии - нам показали традиционную украинскую дулю. Человек, который должен был выступить на заседании в ВР со сформулированными требованиями Донбасса - объявлен сепаратистом и его бизнес уничтожен.
Нам было сказано - "Мы имеем право делать так как мы хотим - а вы нет. Нас поддерживает Вашингтон, светоч демократии и свободы (уничтоживший Ливию, Ирак, уничтожающий Сирию, создающий и поддерживающий радикальные движения во всем мире в своих интересах)".
Дегенераты плохо воспринимают реальность, в чем я убеждаюсь ежедневно, пролистывая и просматривая украинские СМИ.Вы теперь получили полную свободу. От здравого смысла, от экономического развития.
Вы получили тотальный рост на все, начиная с курса гривны и заканчивая коммунальными расходами. Все что у вас снизилось и теперь будет стабильно - уровень жизни.
А после того как на нашу землю, политую кровью наших дедов и отстроенными отцами - заводами и фабриками, пришли с оружием моральные уроды и начали убивать и разрушать - я не вижу для себя никакой перспективы кроме как жить через высокую стену с этим нацистским государством.
(С)тырено
https://m.facebook.com/VladBreeg/posts/812477945469803
Работаем, братья! (С)
Из интервью с Юрием Лоза:
И по поводу Макара с ним согласен:- Теперь вас точно обвинят в национал-шовинизме. Говорите, как «старший брат».
- Это украинцы кричат о том, что Россия ведёт себя, как «старший брат». Мы же им просто говорим: вы все хорошие ребята, но в головах у вас сейчас бардак, потому что вы вышли на майдан, свергли законно избранного президента, развалили свою страну и не знаете, как будете её собирать. Не нравится вам президент - избирайте другого законным путём. Почему его надо сметать через майдан, жжёные покрышки и коктейли Молотова? Почему вы ломаете, а не создаёте? Почему стреляете по согражданам из «градов»? Вы сожгли заживо людей в Одессе и обвинили тех, кто остался в живых, что они не догорели. И это называется «позиция старшего брата»?
http://www.aif.ru/society/people/1344705
- А вот Андрей Макаревич считает: мы сами виноваты, что нас ненавидят, даже песню написал «Моя страна сошла с ума».
- Я бы не стал называть это песней. Песня - это то, что можно повторить. Пусть кто-нибудь в караоке попытается спеть эту «песню». Там нет мелодии, это просто стихи под гитарный перебор. Андрей Макаревич так видит ситуацию, я вижу её по-другому. Но если публичный человек высказывает своё мнение, он должен быть уверен, что оно найдёт отклик. Макаревич не ожидал такой реакции на свой поступок. Получается, что он не знает страны, в которой живёт, и не видит процессов, в ней происходящих, если думает, что любое его высказывание только за счёт его популярности будет принято хорошо. Да, Россия несовершенна, но если другой Родины нет, то, может быть, попытаться понять и принять эту?
http://www.aif.ru/society/people/1344705
Темносерый аллюр.
SnowLion
Но, в массах, особо у молодого поколения, другие ценности. О вечночеловеческом мало кто задумывается, в основе, борьба за место под солнцем.Я тоже разделяю эти ценности, и не только и т.д....,
Такого не будет. Но всегда будут ура-патриоты и пятая колонна. А вот акционерами Газпрома, наверное, все хотят быть. Отсюда формируется модель поведения, в том числе агрессивность. Какие там общечеловеческие ценности, урвать бы своё. Так и живем (и долго будем жить).... с одним лишь небольшим различием - при условии, что его разделяют ВСЕ.
Что сейчас и происходит, национальная идея найдена. Народ объединен ненавистью к украм и прочему прозападному (но, сцуки, немецкие автомобили и украинское сало нравяца), в то же время, внутренние проблемы на втором плане. Что поражает, и даже поддерживаются санкции против кошелька самого же народа (в основном теми, у кого нет денег ни на сало, ни на автомобили, то есть, теми, кому нечего терять). А кто-то, тем самым, удовлетворяет свои амбиции, кто-то в мутной воде зарабатывает бабосы. А народ, в основе, довольствуется ненавистью и санкциями. Зашибись, приплыли. Верной дорогой идём, дорогие товарищи!!!А если одни не разделяют, но при этом других заставляют разделять...
По нынешним временам, это сопли. Но в драке соплям не место Только лично я драться не хочу, устал уже. Надо УМЕТЬ договариваться, а шашки должны быть в ножнах.то по мне это лицемерие и двойные стандарты.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
10 американских следов в гонконгском майдане.
http://fritzmorgen.livejournal.com/725299.html
Кто-то сомневался?
http://fritzmorgen.livejournal.com/725299.html
Кто-то сомневался?

Работаем, братья! (С)
Я считаю вы в корне неправы.tabachka писал(а):Народ объединен ненавистью к украм и прочему прозападному (но, сцуки, немецкие автомобили и украинское сало нравяца).
Лично я среди окружающих людей не вижу вообще никакой ненависти, тем более объединяющей.
К украм в подавляющем большинстве отношение - как к глубоко больным психически. Тем более люди судят с высоты отечественного опыта 90-х.
И к США не вижу вокруг ненависти, вот прямо чтобы ненависти, а вижу практически полное излечение от прекраснодушных иллюзий, захлестнувших наше общество с головой в тех же 90-х.
mich67
Ну в этой статье неожиданного нет.Все так и будет.Европа сейчас на деле узнает кого она пригрела.Первая ласточка-кому должны,всем прощаем.Вторая-мы газ не тырим.Третья-давайте гроши,иначе вам хуже будет.Четвертая-вы предали демократию!!!
Вот такой сценарий уже явно прорисовывается.Здесь России и предпринимать ничего не надо,только успевай уворачиваться.
У майданутых впереди зима-это хороший шанс на самоизлечение.
Ну в этой статье неожиданного нет.Все так и будет.Европа сейчас на деле узнает кого она пригрела.Первая ласточка-кому должны,всем прощаем.Вторая-мы газ не тырим.Третья-давайте гроши,иначе вам хуже будет.Четвертая-вы предали демократию!!!
Вот такой сценарий уже явно прорисовывается.Здесь России и предпринимать ничего не надо,только успевай уворачиваться.
У майданутых впереди зима-это хороший шанс на самоизлечение.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
-
- Ветеран клуба
Да что ж ты такой мудрый!Lazy Cat писал(а):Я считаю вы в корне неправы.tabachka писал(а):Народ объединен ненавистью к украм и прочему прозападному (но, сцуки, немецкие автомобили и украинское сало нравяца).
Лично я среди окружающих людей не вижу вообще никакой ненависти, тем более объединяющей.
К украм в подавляющем большинстве отношение - как к глубоко больным психически. Тем более люди судят с высоты отечественного опыта 90-х.
И к США не вижу вокруг ненависти, вот прямо чтобы ненависти, а вижу практически полное излечение от прекраснодушных иллюзий, захлестнувших наше общество с головой в тех же 90-х.

+ 100Lazy Cat писал(а):Я считаю вы в корне неправы.tabachka писал(а):Народ объединен ненавистью к украм и прочему прозападному (но, сцуки, немецкие автомобили и украинское сало нравяца).
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
А тебе, правдист, посоветую показать пример всем нам, вате и тагилу: перестань быть окупантом, оставь землю прусскую врагам нашим и иди куда глаза глядят, человек мира;)tabachka писал(а):Сириус Блэк
Абсолютно верно. Какой дурак начнет сам себя переделывать? Только обстоятельства заставят. Но это вопрос времени.
Lazy Cat
Да, я, наверное, перегнул палку. Тем не менее, настроения далеко не дружественные и много хуже, чем были раннее. Хотя таким не должно быть, просто по определению, мы один народ. Но, судя даже по этому форуму, большинство соотественников об этом забыло. А такого быть не должно! Можно поздравить американцев, а у нас в балансе Крым (который хорошо повиснет на шее русского народа). И мутное будущее впереди, весело не будет.Лично я среди окружающих людей не вижу вообще никакой ненависти, тем более объединяющей.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Igor Malinin
Нынешний стереотип. А правда такова, что не нужна никому эта прусская земля с нищим народом, не имеющим ни работать, ни соответсвующей, по их понятиям, культуре. Мне вот интересно... если Калининград объявит войну Германии, то как Германия спрыгнет с неёоставь землю прусскую врагам нашим...

Понятно, кто не с нами (Путиным), тот против нас. Пятая колонна, уже проходили... иди куда глаза глядят, человек мира
-
- Ветеран клуба
Еще раз тебе на пальцах объясняю: уберут американскую марионетку Джека Потрошенко и мы будем наилучшими друзьями с хохлами! Укропские вояки толпами на нашу сторону переходили, лишь бы их свои не перестреляли. Враги наши к нам отсидеться бегут!!! Медпомощь, жрачку, баню, одёгу здесь получали, чтобы дальше идти и органы вырезать у свои соотечественников. А главное знали, что здесь они будут в безопасности.tabachka писал(а):Lazy CatДа, я, наверное, перегнул палку. Тем не менее, настроения далеко не дружественные и много хуже, чем были раннее. Хотя таким не должно быть, просто по определению, мы один народ. Но, судя даже по этому форуму, большинство соотественников об этом забыло. А такого быть не должно! Можно поздравить американцев, а у нас в балансе Крым (который хорошо повиснет на шее русского народа). И мутное будущее впереди, весело не будет.Лично я среди окружающих людей не вижу вообще никакой ненависти, тем более объединяющей.
Последний раз редактировалось Igor Malinin Вс окт 05, 2014 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
Понял, примера с твоей стороны не будет. Своих приказано дожидатьtabachka писал(а):Igor MalininНынешний стереотип. А правда такова, что не нужна никому эта прусская земля с нищим народом, не имеющим ни работать, ни соответсвующей, по их понятиям, культуре. Мне вот интересно... если Калининград объявит войну Германии, то как Германия спрыгнет с неёоставь землю прусскую врагам нашим...
Понятно, кто не с нами (Путиным), тот против нас. Пятая колонна, уже проходили... иди куда глаза глядят, человек мира

Igor Malinin
Конечно. Кремль спокойно на Калининград забил болт, знают, нахер мы никому не нужны.Понял, примера с твоей стороны не будет. Своих приказано дожидать
В обозримом будущем не будем. Вероятно, отношения сложатся как с литовцами и поляками, неприязнь и обида. Пусть, в основе, неоправданные, но камень с души снять не просто.и мы будем наилучшими друзьями с хохлами!