Требуем отменить транспортный налог! - пикет в Москве 11.12
Модератор: Кузовщик
-
- Эксперт
Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
1. ... Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 настоящего Кодекса.
Вот здесь интересное обсуждение на тему уплаты/не уплаты транспортного налога http://forums.drom.ru/moscow/t1151200120.html
Получается, что если уведомление не пришло или пришло не в соответствующей форме, то действительно можно не платить.
А с учетом того, что федеральные трассы становятся платными...
1. ... Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 настоящего Кодекса.
Вот здесь интересное обсуждение на тему уплаты/не уплаты транспортного налога http://forums.drom.ru/moscow/t1151200120.html
Получается, что если уведомление не пришло или пришло не в соответствующей форме, то действительно можно не платить.
А с учетом того, что федеральные трассы становятся платными...
-
- Эксперт
Ага - вот и в законе Москвы о транспортном налоге нет ни слова, что ты сам должен исчислить налог и придти в налоговую его платить...
http://www.afga.ru/?p=1285
http://www.afga.ru/?p=1285
на митинг нужно идти , в Европе после таких решений правительства по миллиону выходит на улицу, самолеты не летают и общественный транспорт стоит Потому что там активное население и гражданское общество ,
а у нас пародия демократии и пародия на свободного человека типа Спейстара, Если в стране будут сплошные бездумные конформисты типа спейса, для которых Газпром и Кудрин Святые Отцы , то скоро мы будем жить в другой стране и говорить на других языках
С Транспортным налогом государство тупо кинуло население, это сравнимо с карточными шулерами или наперсточниками
а у нас пародия демократии и пародия на свободного человека типа Спейстара, Если в стране будут сплошные бездумные конформисты типа спейса, для которых Газпром и Кудрин Святые Отцы , то скоро мы будем жить в другой стране и говорить на других языках
С Транспортным налогом государство тупо кинуло население, это сравнимо с карточными шулерами или наперсточниками
Я же говорил, что ты плохо информирован:) Под фактами числятся твои низкоинтеллектуальные соображения:)BeInspired писал(а):Заметь - я тоже тебя ни разу не оскорбил - я констатирую факты. А против фактов тебе и сказать-то нечего. Или ты обиделся на емкое определение твоего словоизвергающего органа?spacestar писал(а):Заметь я ни разу тебя не оскорбил. И этот человек мне будет забивать стрелки ROFL Варежки и валенки не забудь, похолодает.
Правда? На всех тюрем не хватит. Посему перераспределяем:)vovan писал(а):Потоки эти от балды перераспределять нельзя. Бюджетом прописано, какие поступления куда тратить можно. Если закон не чтить, то при перемене политического ветра в кутузку легко попасть.spacestar писал(а):МЭР и МФ может перераспределять потоки.
Ты-то куда лезешь. У тебя свой митинг - в мехах и ковбойской шляпе. Гламурный. Иначе тебя первого же закидают помидорами как врага пролетариата. Ты хочешь сказать что не конформист? Взяток не давал?:)Jadore писал(а):на митинг нужно идти , в Европе после таких решений правительства по миллиону выходит на улицу, самолеты не летают и общественный транспорт стоит Потому что там активное население и гражданское общество ,
На всех и не надо. А для козлов отпущения хватит.spacestar писал(а):Правда? На всех тюрем не хватит. Посему перераспределяем
Вот про первый платный участок дороги написали
http://news.rambler.ru/8368491/
Прошу заметить, что не всем. Я смотрю ты заодно с этими митингующими?:) Начните с себя, а потом обсуждайте окружающих. Воруют, халтурят на работе, бурут-дают взятки и требуют богатств. Это замкнутый круг.Jadore писал(а):spacestar
ты нужен в этой теме?? зачем сюда зашёл со своим "авторитетным мнением"?
ты же всем во всех темах хочешь вбить собеседникам что все они "твари дрожащие , а не право имеющие" Ты таким родился ущербным или хочешь чтобы вокруг тебя были такие для самоутверждения??
Думаю ты прекрасно знаешь, что козлы отпущения как правило не заработали на деле ни гроша:)vovan писал(а):На всех и не надо. А для козлов отпущения хватит.spacestar писал(а):Правда? На всех тюрем не хватит. Посему перераспределяем
Вот про первый платный участок дороги написали
http://news.rambler.ru/8368491/
-
- Эксперт
А ты, чувствуется, один из присосавшихся к кормушке - как тебя передергивает от одной мысли, что люди выйдут на митинг.spacestar писал(а):Прошу заметить, что не всем. Я смотрю ты заодно с этими митингующими?Улыбка Начните с себя, а потом обсуждайте окружающих. Воруют, халтурят на работе, бурут-дают взятки и требуют богатств. Это замкнутый круг.
Не знаю к чему ты там присосался (пока явно не к кормушке), но ты ошибаешься. Меня передергивает лишь от одной мысли - из-за кучки идиотов могут перекрыть дорогу во время шоппинга.BeInspired писал(а):А ты, чувствуется, один из присосавшихся к кормушке - как тебя передергивает от одной мысли, что люди выйдут на митинг.spacestar писал(а):Прошу заметить, что не всем. Я смотрю ты заодно с этими митингующими?Улыбка Начните с себя, а потом обсуждайте окружающих. Воруют, халтурят на работе, бурут-дают взятки и требуют богатств. Это замкнутый круг.
spacestar
не заговаривай проблему .... Есть один справедливый способ собирать дорожный налог , а именно кто больше ездит = тот больше платит , то есть пусть будет это 5 руб с литра бензина но со всех!!!
а то что сейчас будет - это налог с каждого за то, что дядя Вова разрешает тебе в его стране иметь машину
не заговаривай проблему .... Есть один справедливый способ собирать дорожный налог , а именно кто больше ездит = тот больше платит , то есть пусть будет это 5 руб с литра бензина но со всех!!!
а то что сейчас будет - это налог с каждого за то, что дядя Вова разрешает тебе в его стране иметь машину
-
- Эксперт
Ой... а на какие денюжки ты пойдешь на шоппинг-то, если у тебя даже нет денег, чтобы без кредита машину купить?spacestar писал(а):Не знаю к чему ты там присосался (пока явно не к кормушке), но ты ошибаешься. Меня передергивает лишь от одной мысли - из-за кучки идиотов могут перекрыть дорогу во время шоппинга.
-
- Эксперт