Авария (рассказ очевидца)
Модератор: Кузовщик
Тут вот один известный человек толкнул идею: всем пьяным разрешить садиться за руль. Но при этом они должны ехать не более 50км.ч и у них на крыше должна крутиться зелёная мигалка.
А вот за нарушение этого правила - банить и отбирать права.
Ну а если попал в аварию, то состояние опьянения в любом случае будет отягчающим обстоятельством.
А вот за нарушение этого правила - банить и отбирать права.
Ну а если попал в аварию, то состояние опьянения в любом случае будет отягчающим обстоятельством.
всё!
Игорр
Про себя скажу так: 10 лет назад я жила долго в одной из стран Юго-Востока, был у меня мотоцикл Хонда, достаточно мощный, красивый и большой 250 кубов, так мы там бухали достаточно и садились на мотоциклы, слава богу проносило, сейчас с ужасом вспоминаю это, там где мы жили, была стоянка большая под навесом, там ставили местные жители и мы, которые там работали, вот так в подпитии я приехала как-то, на свое место пыталась встать, встать-то встала, слезла, но мотоцикл тяжелый, я его не удержала, он повалился и повалил вслед за собой еще мотоциклов 8, но, слава богу, ни один не пострадал, мне просто помогли их поставить местные и с улыбкой сказали "ничего страшного", это был последний раз, когда я позволила себе сесть за руль в не очень трезвом виде, здесь, в Москве, фактически не пью совсем, кроме шампанского дома в большие прздники, за руль не сяду никогда, даже выпив полрюмочки
и никому не советую
Про себя скажу так: 10 лет назад я жила долго в одной из стран Юго-Востока, был у меня мотоцикл Хонда, достаточно мощный, красивый и большой 250 кубов, так мы там бухали достаточно и садились на мотоциклы, слава богу проносило, сейчас с ужасом вспоминаю это, там где мы жили, была стоянка большая под навесом, там ставили местные жители и мы, которые там работали, вот так в подпитии я приехала как-то, на свое место пыталась встать, встать-то встала, слезла, но мотоцикл тяжелый, я его не удержала, он повалился и повалил вслед за собой еще мотоциклов 8, но, слава богу, ни один не пострадал, мне просто помогли их поставить местные и с улыбкой сказали "ничего страшного", это был последний раз, когда я позволила себе сесть за руль в не очень трезвом виде, здесь, в Москве, фактически не пью совсем, кроме шампанского дома в большие прздники, за руль не сяду никогда, даже выпив полрюмочки

Это да, к сожалению, для 99% россиян состояние опьянения возможно только в двух дискретных вариантах: полностью трезв, в гавно пьян. Промежуточные стадии этой шкалы настолько редки в обычной жизни, что на них не следует обращать внимания.Dmitry29 писал(а):Супер идея!!!!Будет очень весело, когда это "чудо" с мигалкой на скорости до 50 км/ч вырулит к вам на встречку, где вы веселый(ая) и полный(ая) оптимизма вечером после работы спешите домой....
всё!
-
- Гуру
прикольно.. а нет такого разве что присуждают выплачивать процент из официальной зарплаты, что для некоторой категории граждан растягивает выплаты в бесконечность? Хотя с другой стороны мне система страхования кажется дико несовершенной. Вот ваш пример кажется справедливым вроде. А если машина стоит в 100раз больше? Я не очень понимаю почему я должен поставить на себе крест изза того что ктото выехал на дорогу на таком чуде, а я был даже и неправ в дтп..
Да, мне тоже такая позиция судов кажется неправильной.
Машина ведь средство повышенной опасности и к ней не очень корректно применять общие нормы гражданского права.
И потом, почти всегда в любой аварии виноваты оба. Один ударил, другой подставился. ПДД лишь формально определяют виноватого.
По мне, так не хочешь страховать каско - при аварии получи своё осаго и свободен.
Машина ведь средство повышенной опасности и к ней не очень корректно применять общие нормы гражданского права.
И потом, почти всегда в любой аварии виноваты оба. Один ударил, другой подставился. ПДД лишь формально определяют виноватого.
По мне, так не хочешь страховать каско - при аварии получи своё осаго и свободен.
всё!