Обсудим Газпром -Башню в СПб
Модератор: Кузовщик
Возможн оя не прав, но по моей инфо доля коммунального жилья в Питере очень существенна, даже огромна по сравнению с той же Москвой. Само собой по оценке умеренно-старой части города. Причем коммунальки именно малого метража.Игорр писал(а):Не, Рома, тут ты несколько не прав.
В Питере в коммуналках высота потолка обычно метра четыре, кухня метров тридцать и комнаты такие, что можно ещё городить.
Последний раз редактировалось spacestar Вт окт 27, 2009 11:59, всего редактировалось 1 раз.
- Александэр
- Старожил
источникКаждый второй житель Санкт-Петербурга (50%) считает, что здание "Охта центра" не должно быть выше 48 метров. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Это мнение наиболее характерно для людей, живущих в городе 20 лет и более (53%). Еще каждый пятый горожанин полагает, что высота небоскреба должна составлять не более 100 м - как правило, так думают те, кто живет в городе от 10 до 20 лет (33%). В меньшинстве находятся респонденты, считающие приемлемой любую высоту "Охта центра", даже 400 м (12%); в основном к этой группе относятся те, кто живет в городе не более трех лет (22%).
Удивительно, что владельцы проекта (Миллер, Путин, Мендель etc) как бы питерцы...
48 метров они бы там хоть весь квартал на охте застроили, так нет нужно шоб пуп земли был, чтобы все в Питере понимали кто спонсор Администрации СПБ.....
вообще вот есть же шедевры новой архитектуры типа Сиднейской оперы (высота 67 метров) , так что вполне можно в 50 метров построить очень красивое здание , которое бы не возвышалось над историческим центром
Кстати , скажите, а в москве какие из новых зданий стали "достоянием" и любимыми у москвичей ????
вообще вот есть же шедевры новой архитектуры типа Сиднейской оперы (высота 67 метров) , так что вполне можно в 50 метров построить очень красивое здание , которое бы не возвышалось над историческим центром
Кстати , скажите, а в москве какие из новых зданий стали "достоянием" и любимыми у москвичей ????
- lyohaha
- Командор
Был я этим летом в Москве. "Москву-сити" видел (и то плохо) только со смотровой площадки на Воробъёвых горах...Александэр писал(а):Это уродство надо пресекать на корню!
ОНО разрушит весь романтизм Питера!! Наши чинуши творят настоящий беспредел, их мысли тока о вечнозеленых и европейских рублях!!!
К...злы!!!!
Больше она нигде вид не загораживает....
А митинги - это вам на Красную площадь...
Насчёт чиновников - туда же (сам их не люблю, но высказывания в стиле Зюганова - ещё больше. Есть мысли - сделайте что-нибудь, а слюнями брызгать - невелик труд)

Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
в центре Питера потолки от 3ех до 5ти метров а кухни по 25 метров, а после кап ремонта вообще старый фонд на вес золота. Так что нужно как во всех нормальных странах сохраняя фасады реконструировать дома, но без всяких стеклянный уродских мансард.Извечный вопрос - что лучше: жить в убогой коммуналке в центре или в новой панели на окраине.
Лично я не готов жить с потолками 2.20, обедать на кухне в 4 кв.м. и спать в комнате на 10 кв.м. Уж лучше за МКАД.
вот на Марата дом снесли и обязались воссоздать .........вот результат

руки бы поотрывать архитекторам, ужас
- lyohaha
- Командор
Ну да поотрывать можно.
А вот интересно, если бы наши предки уже давно стали бороться за сохранение исторического наследия... Мы бы до сих пор жили в домах замаскированных под пещеры? Или под тростниковые хижины? Ну на крайняк под бревенчатые срубы, но уж никак не более двух этажей!
А?
Как вам?
А почему сохранять каменные здания 19 века - это круто и почётно, а бревенчатые 17-го - нет. А если интересно, то что же мы не осуждаем наших предков за то, что они снесли деревянные здания и понастроили вместо них каменные??? Они ведь по варварски поступили!
Вот, к примеру, история мостов Питера:
http://www.razvodka-mostov.ru/peterburg/
И что, если теперь соберутся строить ещё один мост (а их так не хватает) недалеко от центра, все в один голос закричим, что мост должен быть деревянным наплавным, т.к. любой другой нарушит историчность и навсегда испортит облик города?
Вы спросите, а за что я? Я за то, что бы сохранить главные памятники Питера. Дворцы, соборы, мосты, проспекты. Но только главные! А остальное, медленно рассыпающееся в труху и отравляющее жизнь его обитателям перестроить на достойный современный лад.
А вот интересно, если бы наши предки уже давно стали бороться за сохранение исторического наследия... Мы бы до сих пор жили в домах замаскированных под пещеры? Или под тростниковые хижины? Ну на крайняк под бревенчатые срубы, но уж никак не более двух этажей!
А?
Как вам?
А почему сохранять каменные здания 19 века - это круто и почётно, а бревенчатые 17-го - нет. А если интересно, то что же мы не осуждаем наших предков за то, что они снесли деревянные здания и понастроили вместо них каменные??? Они ведь по варварски поступили!
Вот, к примеру, история мостов Питера:
Источник:Петербург по праву именуют городом рек, каналов и мостов. На примере построек мостов в Санкт-Петербурге можно проследить историю мостостроения всей России за последние 300 лет. Мосты в Петербурге создавались из различных материалов. Сначала строились простые мосты из дерева, чугуна и камня, позже, с внедрением современных технологий, мосты Петербурга стали реконструироваться в железобетонные и стальные.
http://www.razvodka-mostov.ru/peterburg/
И что, если теперь соберутся строить ещё один мост (а их так не хватает) недалеко от центра, все в один голос закричим, что мост должен быть деревянным наплавным, т.к. любой другой нарушит историчность и навсегда испортит облик города?
Вы спросите, а за что я? Я за то, что бы сохранить главные памятники Питера. Дворцы, соборы, мосты, проспекты. Но только главные! А остальное, медленно рассыпающееся в труху и отравляющее жизнь его обитателям перестроить на достойный современный лад.
lyohaha
неужели вы считаете что блочные девятиэтажки 601 серии с тухлыми мусоропроводами и обоссаными лифтами с потолками 2,50 и стенами продуваемыми насквозь, коричневым скользким линолеумом - это шаг вперед , это скорее возврат в пещеру после дворцов 18 века с каминами, лепкой , потлками 3-4 метра, два входа, паркетные полы итд ....
Вообще никто не мешает внутри старых стен все перестраивать, но зачем ломать и строить убожество.....
Вам что стекляшек советских мало? Где они теперь? Эти все здания из стекла и бетона развалятся лет через 30, так как строят их через ***у а товарный вид потеряют еще раньше
неужели вы считаете что блочные девятиэтажки 601 серии с тухлыми мусоропроводами и обоссаными лифтами с потолками 2,50 и стенами продуваемыми насквозь, коричневым скользким линолеумом - это шаг вперед , это скорее возврат в пещеру после дворцов 18 века с каминами, лепкой , потлками 3-4 метра, два входа, паркетные полы итд ....
Вообще никто не мешает внутри старых стен все перестраивать, но зачем ломать и строить убожество.....
Вам что стекляшек советских мало? Где они теперь? Эти все здания из стекла и бетона развалятся лет через 30, так как строят их через ***у а товарный вид потеряют еще раньше
- lyohaha
- Командор
А вот, например, "кукурузина" в Лондоне. Фото сделано с колоннады второго по величине в мире Собора Святого Павла. Прошу обратить внимание на передний план. Ах, бедные лондонцы! Как они теперь там живут???

Или вот, та же "кукурузина", но с другой точки.

Блиин... В Лондон можно не ехать, посмотреть там больше нечего. Ни одного приличного пейзажа...

Или вот, та же "кукурузина", но с другой точки.

Блиин... В Лондон можно не ехать, посмотреть там больше нечего. Ни одного приличного пейзажа...
так в лондоне общество тоже против и одно здание они там сносят кстати.....
Да и вообще СПБ чуть ли не единственный архитектурный ансамбль, который является музеем целиком, а люди которые в нем живут согласны с тем, чтобы жить в музее.....
Кстати после блокады Ленинграда жители города восстановили исторические здания в первозданном виде, Конечно на их память и их старания всем наср*ть
но как всегда нашелся губернатор из Херсоноской области
жаль не ту страну назвали Гондурасом......
Да и вообще СПБ чуть ли не единственный архитектурный ансамбль, который является музеем целиком, а люди которые в нем живут согласны с тем, чтобы жить в музее.....
Кстати после блокады Ленинграда жители города восстановили исторические здания в первозданном виде, Конечно на их память и их старания всем наср*ть
жаль не ту страну назвали Гондурасом......
Последний раз редактировалось Jadore Вт окт 27, 2009 23:12, всего редактировалось 1 раз.
- lyohaha
- Командор
Так вот с этим и надо бороться!Jadore писал(а):lyohaha
Точнее за. За строительство красивых зданий, а не безликих уродцев, за то, чтобы они стояли если не века, то хотя бы столетия!
А то как собаки на сене: новое не строй, старое не тронь...
lyohaha
с вами спорить бесполезно.......видать на Ржевке теряется интерес к красоте , из блочных пятиэтажек центра не видно
Вообще ВЦИОМ провел опрос, 50% жителей против такого варварства и баста, а у нас типа демократия.....
посмотрим как глубоко пошлют общественное мнение
P.S. сносите хрущевки и стройте что хотите в Купчино, так нет нужно сносить здания, у которого у каждого свой Архитектор и История
с вами спорить бесполезно.......видать на Ржевке теряется интерес к красоте , из блочных пятиэтажек центра не видно

Вообще ВЦИОМ провел опрос, 50% жителей против такого варварства и баста, а у нас типа демократия.....
посмотрим как глубоко пошлют общественное мнение
P.S. сносите хрущевки и стройте что хотите в Купчино, так нет нужно сносить здания, у которого у каждого свой Архитектор и История
- lyohaha
- Командор
Во первых не целиком, или блочные девятиэтажки 601 серии тоже относятся к музеям???Jadore писал(а):так в лондоне общество тоже против и одно здание они там сносят кстати.....
Центр - пусть будет музеем, я за!
Охта - не центр, и ничегошеньки достопримечательного там нет.
Я на самом деле не сильно поддерживаю "кукурузину". Мне, в принципе всё равно. Не люблю я "патриотов", которым только глотку подрать охота, и под это дело они приписывают всё, что угодно. И недовольство "масс", и прочую агитационную чушь.
Надеюсь, среди форумчан таких нет!

Среди своих знакомых не знаю никого, кто был бы против "кукурузины". Когда люди делом заняты, некогда им глотку драть...
Я вот болею сейчас, а то вообще мимо этой темы прошёл бы....
lyohaha
я не против Охта Центра метров в 50-70, чтоб его не было видно на всех исторических местах, а 400 метров будет видно даже у адмиралтейства......
ну и если архиологические ценности крепости Ниеншанц бульдозером не будут сгребать
Я вообще с иностранцами общаюсь, многих водил по нашему городу, так вот у них вот такие глаза от красоты города
, а вот про Москву они говорят вот так
вот не хочется чтобы СПб стал маленькой Москвой....совсем
я не против Охта Центра метров в 50-70, чтоб его не было видно на всех исторических местах, а 400 метров будет видно даже у адмиралтейства......
ну и если архиологические ценности крепости Ниеншанц бульдозером не будут сгребать
Я вообще с иностранцами общаюсь, многих водил по нашему городу, так вот у них вот такие глаза от красоты города

вот не хочется чтобы СПб стал маленькой Москвой....совсем
- lyohaha
- Командор
Так я не за разрушение исторического центра. И не против возведения нового. То, что творится в центре (были примеры выше) меня тоже часто коробит. Но мне одновременно нравятся и Большеохтинский (Петра Великого) и Вантовый (Большой Обуховский) мосты. И не покоробит, когда напротив Смольного Собора будет стоять "кукурузина" (надеюсь ей придумают более благозвучное название). А рассудят это дело, к сожалению, только потомки. Вот проживём лет 30-40 и послушаем, что тогда скажут.
За сим откланиваюсь.
За сим откланиваюсь.
так смотрим сюжет Первого канала про Охта Центр, всё очень по делу
http://www.1tv.ru/news/social/153797
http://www.1tv.ru/news/social/153797
- Blue Flame
- Старожил
Цитата: Лариса Кузнецова, жительница Петербурга: "Солнце бывает только с двух часов дня. Но если будет стоять эта башня, у меня солнце будет только в конце дня"
"Все по делу" ага! Гонят чушь по полной.
А то что за отремонтированными фасадами весь центр Питера представляет бомжатник никого из них не волнует.
Они должны сказать - ок! стройте башню, пох на солнце всеравно его не бывает почти тут.. Но вдобавок благоустройте нам территорию или дома и пр.
Вот как подтопит их глобальным потеплением - полезут на кукурузину как миленькие
"Все по делу" ага! Гонят чушь по полной.
А то что за отремонтированными фасадами весь центр Питера представляет бомжатник никого из них не волнует.
Они должны сказать - ок! стройте башню, пох на солнце всеравно его не бывает почти тут.. Но вдобавок благоустройте нам территорию или дома и пр.
Вот как подтопит их глобальным потеплением - полезут на кукурузину как миленькие

Пыж пробежал 100 т км...