легализация огнестрела

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Нужна ли легализация короткоствольного огнестрела?

нужна.. но для себя необходимости не вижу
4
15%
да, необходима.. планирую сразу взять
12
44%
ни в коем случае, и без того на улицах опасно
5
19%
не нужно, с преступностью должны бороться только власти
5
19%
затрудняюсь ответить
1
4%

Всего голосов: 27

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Вт окт 29, 2013 12:49

Честно , проголосовавшие за 2 пункт меня уже настораживают ...
А ЧОПы получившие лицензию на право приобретения и хранения уже его имеют.

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Вт окт 29, 2013 13:41

нету у них никаких таких лицензий... есть возможность, что бы какая то комиссия, во главе чуть ли не со всей мвдешной братией, разрешила ЧОПу арендовать некое количество стволов у этого же МВД, и число определяет эта же "комиссия".
и кстати применять они его могут только в качестве самообороны.
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Вт окт 29, 2013 13:47

и кстати применять они его могут только в качестве самообороны.
И слава богу ! Не хватало только , чтобы они его применяли в качестве нападения....
Огнестрельное оружие и боеприпасы к нему (кроме гладкоствольных охотничьих ружей) частными охранными предприятиями, а также службами безопасности приобретаются во временное пользование за плату через хозяйственные управления (отделы) перечисленных в пункте 3.1.4. настоящей Инструкции органов внутренних дел по сертификатам, выдаваемым горрайорганами внутренних дел по месту учреждения предприятий (объединений), служб безопасности. Размер оплаты и порядок использования средств, полученных за временное пользование огнестрельным оружием и боеприпасами, устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
Этого разве не достаточно?

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Вт окт 29, 2013 15:07

только право арендовать надо еще "заслужить"))

и вы серьезно считаете, что квалифицированный ЧОП не в состоянии грамотно распоряжаться своим оружием, не только в целях самообороны, но и для предотвращения нарушений, преступлений?

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Вт окт 29, 2013 16:13

mihamster писал(а):только право арендовать надо еще "заслужить"))

и вы серьезно считаете, что квалифицированный ЧОП не в состоянии грамотно распоряжаться своим оружием, не только в целях самообороны, но и для предотвращения нарушений, преступлений?
Я считаю что профилактикой нарушений должны и могут заниматься ЧОПы , но без применения огнестрела, для этого достаточно применения , в случае необходимости разрешенных спецсредств ....
В общем - это все расписано в регламентирующих законах...
И я повторяю... Я против распространения и разрастания единиц огнестрельного оружия у населения ...
Вы поймите..., сейчас шансы встретится лицом к лицу с вооруженным огнестрельным оружием человеком ничтожно малы , с легализацией они увеличатся во много раз... И в том же самом лесу на отдыхе....в какой то момент Вы можете не поделить поляну с таким же вооруженным парнем и там может понадобится вся ваша выучка...
Последний раз редактировалось Diskys Вт окт 29, 2013 16:50, всего редактировалось 1 раз.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт окт 29, 2013 16:49

Меня реально больше заботят варианты с кражей оружия, и последующего применения в преступных целях.
В полиции висяков станет гораздо меньше, подозреваемый будет как на ладони, далее пресс-камера и признание.

Хотя у кого многа денег, конечно адвокат алиби какое-никакое подтвердит...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

niknich
Гуру

Сообщение niknich » Вт окт 29, 2013 17:33

Я бы проголосовал с удовольствием за пункт 4. Если бы хоть раз за мою жизнь менты чем либо мне помогли , когда в них была нужда и я их вызывал. Дармоеды..
не заправляюсь на лукойле

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт окт 29, 2013 18:16

Diskys писал(а):Вы поймите..., сейчас шансы встретится лицом к лицу с вооруженным огнестрельным оружием человеком ничтожно малы , с легализацией они увеличатся во много раз...
То есть, куда приятней встретится с группой отморозков с ножами и битами, которые за пять минут Вас превратят в жмурика или инвалида на всю жизнь? Потом остатками разума Вы пожалеете, что не было маленького другана ПМ. Разумеется, кругом одни дауны и сразу выйдя из магазина оружия начнут палить во все стороны. На мой взгляд, будет больше порядка и меньше воинственности. Одно дело сейчас парочку ботаников пугать до заикания травматикой практически один в один как Кольт 38-ой калибр и другой-реально получить за придурковатую выходку как минимум предупреждающий выстрел в воздух.
Diskys писал(а):И в том же самом лесу на отдыхе....в какой то момент Вы можете не поделить поляну с таким же вооруженным парнем и там может понадобится вся ваша выучка...
Согласен. Пьяный парень с топором куда безопасней.
Поймите, право свободного человека иметь возможность владения оружием для своей защиты. А право раба сооружать рогатку и получать охотничий билет для покупки гладкоствольного ружья тульского завода, чтобы пух-пух дома перед зеркалом. Ибо не хрен вам тут с оружием гулять, еще решите мальчика-мажора разгулявшегося приструнить. А так мальчик вам колеса на пикнике по простреливает, жену назовет падшей женщиной, детей до одури перепугает... Ему можно, у него папа генерал. А вы в любом случаи пойдете к одной матери со всеми своими свидетелями. А так бы вы с приятелем пушки вынули, пальнули в воздух и глядишь мажор удалился бы трусы менять.
З.Ы. Вы реально думаете, что в США все вменяемые люди, что там нет уродов, которые равно так же устроят пальбу на пикнике? Есть и очень много. Просто там иметь оружие узаконено конституцией и его никакой барак с обамой отменить не сможет.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Вт окт 29, 2013 18:50

Что же , я свое мнение высказал и не переменил ... , повторяться не охота.

sanjiro
Завсегдатай

Сообщение sanjiro » Ср окт 30, 2013 6:11

Иметь ствол - это здорово!
Однако, посмотришь, сколько на улицах придурков - и как-то сразу не хочется, чтобы эти придурки были вооруженными :(

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Ср окт 30, 2013 7:25

sanjiro писал(а):Иметь ствол - это здорово!
Однако, посмотришь, сколько на улицах придурков - и как-то сразу не хочется, чтобы эти придурки были вооруженными :(
Эти придурки зная, что у тебя ствол начнут думать а стоит ли к тебе подходить.
Запрет на оружие это политика.
Сейчас у "хулиганов" оружие есть, у добропорядочных людей нет. Хулиган лезет, зная, что если что отстреляется, а там и не поймают - полиция у нас ...
А зная что у меня дома волына, некоторые подумают а лезть ли мне.

Да я сам в некоторых ситуациях буду вести более сдержано.

в первые 2 недели отморозки перестреляют друг друга, потом все будет норм.

sanjiro
Завсегдатай

Сообщение sanjiro » Ср окт 30, 2013 8:12

mikhail48 писал(а):Эти придурки зная, что у тебя ствол начнут думать а стоит ли к тебе подходить.
Проблема в том, что они вообще не думают

niknich
Гуру

Сообщение niknich » Чт окт 31, 2013 12:43

Бывает что и думают.
Я не против повысить вероятность своего выживания в трудной ситуации.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт окт 31, 2013 15:05

sanjiro писал(а):
mikhail48 писал(а):Эти придурки зная, что у тебя ствол начнут думать а стоит ли к тебе подходить.
Проблема в том, что они вообще не думают
Нет думают они, еще как думают. Жить все хотят, и "хулиганы" тоже.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт окт 31, 2013 16:13

В Законе о милиции(полиции) расписано применение физ.силы и спец.средств, ну и огнестрела. ЧОПЫ руководствуются этим же законом., даже сдают зачеты( в серьезных фирмах). Статья вроде 30. Вполне возможно, что и гражданам подойдет это правило применения. Ну ведь и можно подкоректировать.
Но лично думаю, что вряд ли разрешат приобретение огнестрела населением. К примеру взять газовый балончик. Кто его имеет,думаю не имеет малейшего понятия как законно применить его и против кого вообще запрещается применять. Опасаюсь, что те которые просто купят огнестрел, не станут изучать правил применения. Ведь не изучают применение газовых балончиков.( а ведь у кого-то и пистоль газовый)
Не голосовал,т.к. не определился.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт окт 31, 2013 17:01

Valera2010 писал(а):Опасаюсь, что те которые просто купят огнестрел, не станут изучать правил применения.
Пусть изучат и после некой проверки знаний покупают. Все решаемо. Надо тока не через анус, как у нас обычно делают, а разумно, доходчиво и понятно сделать.

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Чт окт 31, 2013 17:56

Valera2010
было предложение, что бы получение лицензии на огнестрел, сделать нечто вроде получения вод.уд.... с обучением и экзаменами.

niknich
Гуру

Сообщение niknich » Чт окт 31, 2013 22:17

И с продажей оных. По аналогии с правами!

niknich
Гуру

Сообщение niknich » Чт окт 31, 2013 22:19

Правда тут можно поприжать. В случае если какой нибудь отъявленный псих укокошит неповинных людей, наказывать выдавшего разрешение.
Как бы это еще и с правами сделать..

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт ноя 01, 2013 17:37

mihamster писал(а):Valera2010
было предложение, что бы получение лицензии на огнестрел, сделать нечто вроде получения вод.уд.... с обучением и экзаменами.
Согласен, но с поправкой - один раз в год сдача правил применения.
По себе знаю.(прошло 3 года, и уже помню половину). А ведь назубок знал ( ночью разбуди-рассказал бы).
Это как к примеру получил чел. права а авто приобрел через 2 года. И все правила забылись.( без практики так бывает)

Ответить

Вернуться в «Курилка»