Фотоаппарат
Модератор: Кузовщик
Сообщение Викторрр » Ср мар 21, 2012 19:41
Спасибо, комрад, за совет, обязательно его учту, когда буду проводить точный выбор объектива.UHY писал(а):Викторрр
Я не очень рублю в конкретных объективах Канон)) так как другой веры... но если брать по аналогии с никон я бы за деньги 18-135 взял Canon EF 50 f/1.4 USM (по цене они равны, но полтинник светлей). Единственное - с ним будет "тесновато" в среднестатистических квартирах, но для этого у вас останется 18-55, тока вспышку докупить.... и в бой))))

Викторрр
ГеоргийF
Сообщение ШырШавый » Ср мар 21, 2012 19:52
Сам аппарат чуть лучше чем оптика. Оптика слабовата. Искажений дает разных и много.Rabadm писал(а):. сам аппарат - Sony Alpha SLT-A55V

Раньше пользовал соньку. У линейки Сони есть один большой минус, маленькая линейка оптики. Сторонних производителей нет. Выбор мал. Есть откровенно дешевые стекла, есть карл цейс, а между ними пустота...
Перешел на Canon 40. Понравился больше. Стекло есть разное и много. В руках лежит лучше. Что бы понять нужно попробывать.

Если больших требований не предъявлять, Сони самое то, но первый объектив, я бы кому-нибуть подарил. Приобрел бы Че нить покруче.
ШырШавый
UHY
Сообщение ШырШавый » Ср мар 21, 2012 20:03
Вот и Вы купились на развод.ГеоргийF писал(а):Развод лишь в том случае, если не требуется цифровое увеличение. При цифровом же увеличении, чем больше мегапикселей, тем больше можно увеличивать.
Большое количество пикселей хорошо лишь тогда, когда края матрици торчат из вашего фотоаппарата.

Чем хороши зеркалки? Одно из их преимуществ, размер матрицы, физический размер.В некоторых аппаратах она по размеру такая же как Ваша мыльница.
ШырШавый
Сообщение wallace » Ср мар 21, 2012 20:08
Ну Вы сейчас наговоритеШырШавый писал(а): Раньше пользовал соньку. У линейки Сони есть один большой минус, маленькая линейка оптики. Сторонних производителей нет. Выбор мал. Есть откровенно дешевые стекла, есть карл цейс, а между ними пустота...

Да и много ли стекол нужно для счастья и хороших снимков ?
wallace
Сообщение ШырШавый » Ср мар 21, 2012 20:18
Вы это из инета взяли или из собственной практики? Минольтовская оптика не просто б/у, она старше Вас.wallace писал(а): Полно же Минольтовской оптики

Да как сказать. Вы сравните линейку Кеноно или никона, и линейку сони.wallace писал(а):Все нормально в системе с оптикой
Думаю 3...4 стекла.wallace писал(а):Да и много ли стекол нужно для счастья и хороших снимков ?
Я проходил период начальной оптики, рассуждал как Вы. Зачем брать стекло за 40 тыр, если есть по размерам такое же за 3 тыр?
Купил нормальное, понравилось. И пошло, поехало
ШырШавый
Сообщение wallace » Ср мар 21, 2012 20:38
Из свое практики , и поверьте ничего по большому счету не значит. Если его до вас не убивали.ШырШавый писал(а):Вы это из инета взяли или из собственной практики? Минольтовская оптика не просто б/у, она старше Вас. И что значит практически?
У меня было несколько таких объективов и сейчас остался один объектив 1985 года выпуска - все нормально работает.
Вы коллекционер и гонитесь за количеством ? неужели у кэнона есть что то такое чего нет на минольтовскую систему.ШырШавый писал(а):Да как сказать. Вы сравните линейку Кеноно или никона, и линейку сони.
Никогда так не рассуждал , просто в какой то момент понял какой уровень меня устраивает на нем и остался.ШырШавый писал(а):Думаю 3...4 стекла.
Я проходил период начальной оптики, рассуждал как Вы. Зачем брать стекло за 40 тыр, если есть по размерам такое же за 3 тыр?
Купил нормальное, понравилось. И пошло, поехало
wallace
Сообщение "водилка" » Ср мар 21, 2012 20:55
Раз все такие умные, то не сочтите за труд, посоветуйте.. а?
Мне нужен компактный фотоаппарат с ХОРОШЕЙ макросъемкой!
Это будут НЕ художественные фото, а скорее технические..
снимаемые объекты от 0,5мм до нескольких сантиметров..
ну и бюджет тоже немало важно!
"водилка"
Сообщение ШырШавый » Ср мар 21, 2012 21:11
У Вас просто практика маленькая. Объективы не коньяк с годами лучше не становятся.wallace писал(а):Из свое практики , и поверьте ничего по большому счету не значит.

Да нет, нравится когда есть выбор.wallace писал(а):Вы коллекционер и гонитесь за количеством ?

[quote=""водилка""]Мне нужен компактный фотоаппарат с ХОРОШЕЙ макросъемкой![/quote]
А у Вас нет компактного автомобиля с просторным салоном?
[quote=""водилка""]Это будут НЕ художественные фото, а скорее технические..
снимаемые объекты от 0,5мм до нескольких сантиметров..[/quote]
Тут много нюансов. Какое увеличение Вам требуется, в каких условиях будет проходить фотосессия? Ну и бюджет.
ШырШавый
- Helga Рыжая
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Helga Рыжая » Ср мар 21, 2012 21:11
ну ладно, я тоже так скромненько расскажу..немножко про свои владения...
Canon 5D mark II, Canon EF 50 mm F/1.4 USM; Canon EF 24-70 mm F/2.8 L USM; Canon EF 70-200 f/2.8L IS II USM; Tamron 19-35 mm F/4-5.6; Speedlite 580EX II
Ну и разные примочки типо штативы, фильтры, доп свет.... и т.д.
А любимая фотоаппарата ))) VG120 от Olympus - тут есть кнопка ШЕДЕВР!!! постоянно с собой ношу - от чего, компьютеру не хватает объемов памяти...
...а еще про Зенит забыла....старая, добрая пленка... (правда, что то диафрагма полетела на объективе, никак не отремонтирую....)

Мы с тобой отлично поладим, потому что любим одно...меня))))))
Helga Рыжая
Сообщение n0name » Ср мар 21, 2012 21:14

для себя понял что плохой фокус, медленный затвор и неудобное управление данных камер (в сравнении с зеркалками), практически на нет сводит все их прелести.
n0name
Сообщение "водилка" » Ср мар 21, 2012 21:17
А у Вас нет компактного автомобиля с просторным салоном?ШырШавый писал(а): [quote=""водилка""]Мне нужен компактный фотоаппарат с ХОРОШЕЙ макросъемкой!
[quote=""водилка""]Это будут НЕ художественные фото, а скорее технические..
снимаемые объекты от 0,5мм до нескольких сантиметров..[/quote]
Тут много нюансов. Какое увеличение Вам требуется, в каких условиях будет проходить фотосессия? Ну и бюджет.[/quote]
Если бы я во всем этом разбиралась, то наверно не спрашивала, ага?
Из Ваших завуалированных ответов поняла, что мой запрос невозможен?
"водилка"
Сообщение ШырШавый » Ср мар 21, 2012 21:18
Завидую. Из всего перечисленного у меня только Canon EF 24-70 mm,F/2.8 L USM, был Тамрон, не понравился. Хочу приобрести Canon EF 50 mm F/1.4 USMHelga Рыжая писал(а):Canon 5D mark II, Canon EF 50 mm F/1.4 USM; Canon EF 24-70 mm F/2.8 L USM; Canon EF 70-200 f/2.8L IS II USM; Tamron 19-35 mm F/4-5.6; Speedlite 580EX II
А для чего весь этот список если кнопка шедевр только на мыльнице?
ШырШавый
Сообщение ШырШавый » Ср мар 21, 2012 21:28
+1n0name писал(а):для себя понял что плохой фокус, медленный затвор и неудобное управление данных камер (в сравнении с зеркалками), практически на нет сводит все их прелести.
[quote=""водилка""]Из Ваших завуалированных ответов поняла, что мой запрос невозможен?[/quote]
Вы не конкретизировали свой вопрос. Вы объявили два взамоисключающих требования. Прилогательные хороший и компактный, в фото, применимы к разным фотоаппаратам.
Я не профи в фотографии. но попробую помочь.
Попробуйте сфотографировать свой объект мыльницей не дешевле 5 тыр. Если результат устраивает, он ваш. Если нет, сформулируйте по какой причине.
У зеркалок даже начального уровня матрица лучше чем у крутых мыльниц.
ШырШавый
- Helga Рыжая
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Helga Рыжая » Ср мар 21, 2012 21:37
То для работы и души творческой - я про список...ШырШавый писал(а):Завидую. Из всего перечисленного у меня только Canon EF 24-70 mm,F/2.8 L USM, был Тамрон, не понравился. Хочу приобрести Canon EF 50 mm F/1.4 USMHelga Рыжая писал(а):Canon 5D mark II, Canon EF 50 mm F/1.4 USM; Canon EF 24-70 mm F/2.8 L USM; Canon EF 70-200 f/2.8L IS II USM; Tamron 19-35 mm F/4-5.6; Speedlite 580EX II
А для чего весь этот список если кнопка шедевр только на мыльнице?
А кнопка шедевр - для домашних (домашние все никак не освоятся с одной кнопкой... так что Марк давать им в руки - камеру губить)))) и себя (ленюсь я часто, когда дело касается не оплачиваемой съемки)))), женской сумочки и узкого кармана))))))
По поводу Тамрона... - не знаю, но из того что я держала в руках и пользовалась - меня именно он устраивает, просто не вижу смысла покупать оригинальный ширик - не так часто снимаю на именно широкий угол.
Хотя... думаю о фиксе 135 2,0 и о Canon EF 35 mm F/1.4 L USM... правда одно дело думать, а другое....
...т снова поселилась Жаба в душе моей..... ))))))
Helga Рыжая
Сообщение "водилка" » Ср мар 21, 2012 21:41
У меня есть мыльница Коника Минольта, правда старенькая и зеркалка Кенон 450Д, но ни тот ни другой не подходит..
У первого при приближении на фото все недостаточно четко,
а второй слишком огромный, им сложно подлезть к снимаемым объектам и нужно две руки, а одна обычно занята.. тяжело (невозможно) мне удержать его одной рукой, хотя качество фото вполне устраивает..
"водилка"
- Helga Рыжая
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Helga Рыжая » Ср мар 21, 2012 21:43
Да не, все возможно... Я вообще начинала с мыльницы обыкновенной)) Была такая - Коника-минолта Z3. Шикарная камера была!!! Сволочи, воры - сперли сумку (новую, кожаную, женскую))))) с документами, камерой (я ее использовала как мыльницу с кнопкой шедевр))) и деньгами на новые туфли, ключами от квартиры и другими милыми побрякушками, которые присутствуют в умеренно - большой женской сумочке )))) !!!)
Тут вопрос в другом - проще сказать каков бюджет на желаемую покупку, к чему душа лежит - наверняка уже был произведен осмотр фото-рынка и намечены некоторые модели....
Но в любом случае, изначально что бы советовать - надо знать хотя бы - бюджет )))
По поводу компактности - для меня камера весом в 700-1000 грамм вполне компактная

Helga Рыжая
Сообщение "водилка" » Ср мар 21, 2012 21:50
Неее.. рынок еще не исследовала и даже примерно не знаю стоимость камерHelga Рыжая писал(а):"водилка"
Да не, все возможно...
Тут вопрос в другом - проще сказать каков бюджет на желаемую покупку, к чему душа лежит - наверняка уже был произведен осмотр фото-рынка и намечены некоторые модели....
Но в любом случае, изначально что бы советовать - надо знать хотя бы - бюджет )))

Поэтому если бы мне кто-нибудь очертил ценовой max и min,
типа - это заведомо фигня будет, а это уже понты лишние..
то я бы потихоньку начала исследовать и ощупывать..
"водилка"
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика