Как встретить 2014 новый год..?
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
*Marusya*
Ну да, в прошлом году так же думали, когда решили в октябре в Прагу сгонять. 83 000 на троих в обе стороны. Я вокруг планеты за столько объеду. Спасибо Аэрофлоту.)) Да и прокатные машины в Европе недешевы. Жена хотела в Женеве на сутки взять авто съездить на Монблан и ей выкатили ценник 5 000 рублей за С1 в не самой крутой прокатной конторе. Мы как-нить лучше на своих колесах.))
Ну да, в прошлом году так же думали, когда решили в октябре в Прагу сгонять. 83 000 на троих в обе стороны. Я вокруг планеты за столько объеду. Спасибо Аэрофлоту.)) Да и прокатные машины в Европе недешевы. Жена хотела в Женеве на сутки взять авто съездить на Монблан и ей выкатили ценник 5 000 рублей за С1 в не самой крутой прокатной конторе. Мы как-нить лучше на своих колесах.))
-
- Ветеран клуба
*Marusya*
Ну Ваше железо, как выражаетесь, продается во всех странах Европы. Гарантия распространяется вне зависимости от страны покупки авто. Ну и перед поездкой для спокойствия можно сделать диагностику. Проблем тут быть не должно. Другое дело, не все созданы для автопутешествия. Вот сестра моя долго ехать не может, а я без проблем качусь ночью от Москвы до Бреста с перерывом на заправках. Потом на таможне сплю или жена спящего по Польше везет.))
Ну Ваше железо, как выражаетесь, продается во всех странах Европы. Гарантия распространяется вне зависимости от страны покупки авто. Ну и перед поездкой для спокойствия можно сделать диагностику. Проблем тут быть не должно. Другое дело, не все созданы для автопутешествия. Вот сестра моя долго ехать не может, а я без проблем качусь ночью от Москвы до Бреста с перерывом на заправках. Потом на таможне сплю или жена спящего по Польше везет.))
-
- Ветеран клуба
Это точно? Помню читал историю, как раз про 308, который сломался вроде в Германии. Очень геморно все прошло.Сириус Блэк писал(а):*Marusya*
Вот и я о том!Shevron писал(а):Это точно? Помню читал историю, как раз про 308, который сломался вроде в Германии. Очень геморно все прошло.Сириус Блэк писал(а):*Marusya*
А Прадики на гарантийные ремонты в Прибалтику специально гоняют!*Marusya* писал(а):Вот и я о том!Shevron писал(а):Это точно? Помню читал историю, как раз про 308, который сломался вроде в Германии. Очень геморно все прошло.Сириус Блэк писал(а):*Marusya*
А по поводу НГ на своем авто есть смысл ехать только ради путешествия. Например мы объехали всю Норвегию, Швецию (в сумме 10 000 км)..... Если ехать куда-то в отель и отдыхать там, ну нафиг, проще там авто арендовать! Денег жалко - делайте заказ через инет, 30-40% съекономите.
Новый год не задался. хе хе
Деньги на туфли закончились...Pauel писал(а):Новый год не задался. хе хе
-
- Ветеран клуба
Ну я подобную историю не читал и не в курсе проблем Пежо в Германии. Возможно немцы просто решили, что там случай не гарантийный. Киа вроде официально продается в Польше, Австрии, Италии и Словакии, поэтому, надеюсь, что в случаи проблем работники Киа проблем не доставят. А вообще об этом лучше не думать, должен быть позитифф.))Shevron писал(а):Это точно? Помню читал историю, как раз про 308, который сломался вроде в Германии. Очень геморно все прошло.Сириус Блэк писал(а):*Marusya*
Вот эта история: http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 152773848/Сириус Блэк писал(а): Ну я подобную историю не читал и не в курсе проблем Пежо в Германии. Возможно немцы просто решили, что там случай не гарантийный. Киа вроде официально продается в Польше, Австрии, Италии и Словакии, поэтому, надеюсь, что в случаи проблем работники Киа проблем не доставят. А вообще об этом лучше не думать, должен быть позитифф.))
Все решилось, но очень не легко. У меня под рукой севисной книжки нет, но вот выдержка с СК Пежо 508:
"стр.3 "Гарантия на автомобиль PEUGEOT - краткий обзор" - "...* Работы, выполняемые по гарантии, а также все операции по техническому обслуживанию, предусмотренные компанией "Автомобили PEUGEOT", должны осуществляться только в технических центрах дилерской сети PEUGEOT...* Гарантии PEUGEOT распространяются только на автомобили, проданные, эксплуатируемые и обслуживаемые официальными дилерскими центрами PEUGEOT на территории таких стран, как Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Молдавия, Россия, Украина..."
http://peugeot508-club.ru/forum/index.p ... -granicei/
Я так понимаю, что многое зависит именно от позиции ПСР...
Впрочем, это не отменяет прелесть самостоятельных поездок. Я лишь поставил под сомнение вопрос гарантийного обслуживания.
Насколько я помню, Вас это обстоятельство не удержало от поездки (с семейством на борту!!!) через пол-России и затем в 2 зарубежных государства, в которых оф. сервисов Пыжо может вообще не быть.Shevron писал(а):Вот эта история: http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 152773848/Сириус Блэк писал(а): Ну я подобную историю не читал и не в курсе проблем Пежо в Германии. Возможно немцы просто решили, что там случай не гарантийный. Киа вроде официально продается в Польше, Австрии, Италии и Словакии, поэтому, надеюсь, что в случаи проблем работники Киа проблем не доставят. А вообще об этом лучше не думать, должен быть позитифф.))
Все решилось, но очень не легко. У меня под рукой севисной книжки нет, но вот выдержка с СК Пежо 508:
"стр.3 "Гарантия на автомобиль PEUGEOT - краткий обзор" - "...* Работы, выполняемые по гарантии, а также все операции по техническому обслуживанию, предусмотренные компанией "Автомобили PEUGEOT", должны осуществляться только в технических центрах дилерской сети PEUGEOT...* Гарантии PEUGEOT распространяются только на автомобили, проданные, эксплуатируемые и обслуживаемые официальными дилерскими центрами PEUGEOT на территории таких стран, как Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Молдавия, Россия, Украина..."
http://peugeot508-club.ru/forum/index.p ... -granicei/
Я так понимаю, что многое зависит именно от позиции ПСР...
Впрочем, это не отменяет прелесть самостоятельных поездок. Я лишь поставил под сомнение вопрос гарантийного обслуживания.

Имея на кармане определенный запас денежных средств ИМХО в поездке по Европе на Пыже можно ваще не париться.

Я вот этим летом в 23 регион выезжал (это там, где по уверениям автографа Пыжей не знают, не любят, не уважают, обслуживать не умеют ни по гарантии ни за деньги, и ваще за машину не считают), и ничего, живой.
И с массой положительных ымоций.
Главное - позитивный настрой, без которого и в пределах родной деревни можно намучиться.
Работаем, братья! (С)