пробовал в занос но не получается
Модератор: Кузовщик
-
- Завсегдатай
Дак ты ручку акпп трогаешь? поставь на первую скорость и дай газка, акпп тупит, тож вчера ночью "повилял" по снежку на летней резине:) но перестал так делать как увидел нисан перевернутый в сугробе:) абс достали на 30км в час срабатывают, при торможении в пол. А говорят у пежо тормоза хорошие, еду по снегу 30кмвчас а она метров 10 тормозит. Лана шучу, прост надо переобуться:)
ИМХО в сегодняшних погодных условиях АБС не укорачивает тормозной путь, а только улучшает управляемость, не более того.felix_cat2 писал(а):Дак ты ручку акпп трогаешь? поставь на первую скорость и дай газка, акпп тупит, тож вчера ночью "повилял" по снежку на летней резине:) но перестал так делать как увидел нисан перевернутый в сугробе:) абс достали на 30км в час срабатывают, при торможении в пол. А говорят у пежо тормоза хорошие, еду по снегу 30кмвчас а она метров 10 тормозит. Лана шучу, прост надо переобуться:)
Работаем, братья! (С)
забыл в какой то книжке читал про абс - там четко написано что абс работает на чистом и сухом асфальте, на других покрытиях работа абс не гарантированнаSnowLion писал(а):ИМХО в сегодняшних погодных условиях АБС не укорачивает тормозной путь, а только улучшает управляемость, не более того.felix_cat2 писал(а):Дак ты ручку акпп трогаешь? поставь на первую скорость и дай газка, акпп тупит, тож вчера ночью "повилял" по снежку на летней резине:) но перестал так делать как увидел нисан перевернутый в сугробе:) абс достали на 30км в час срабатывают, при торможении в пол. А говорят у пежо тормоза хорошие, еду по снегу 30кмвчас а она метров 10 тормозит. Лана шучу, прост надо переобуться:)

я не волшебник. я тока учусь
Я так полагаю, что на скользком покрытии (включая снежную кашу) задача АБС - не сократить тормозной путь, а сохранить управляемость авто, предотвратить сход с требуемой траектории.kostet писал(а):забыл в какой то книжке читал про абс - там четко написано что абс работает на чистом и сухом асфальте, на других покрытиях работа абс не гарантированнаSnowLion писал(а):ИМХО в сегодняшних погодных условиях АБС не укорачивает тормозной путь, а только улучшает управляемость, не более того.felix_cat2 писал(а):Дак ты ручку акпп трогаешь? поставь на первую скорость и дай газка, акпп тупит, тож вчера ночью "повилял" по снежку на летней резине:) но перестал так делать как увидел нисан перевернутый в сугробе:) абс достали на 30км в час срабатывают, при торможении в пол. А говорят у пежо тормоза хорошие, еду по снегу 30кмвчас а она метров 10 тормозит. Лана шучу, прост надо переобуться:)по моему по саабу так было написано
Вопрос ТС мне непонятен -ИМХО так и должно быть - АБС должна препятствовать заносу.
Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Народ, а вы не путаете работу системы стабилизации и систему распределения тормозного усилия? Первая проявляется в бОльшей степени на разгоне и в движении, вторая при торможении распределяет усилие по колёсам, не позволяя уйти в занос. Если правильно понял тему, то ТС опмсывает именно работу распределителя тормозного усилия.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
aroma, а мне показалось что вилять сегодня негде было, даже дворы стояли. ....хотя каюсь:когда Пл.Ильича окончательно заперлась крест-накрест крутанулся через сплошную, никакого намека на занос не было. Правда газ не сбрасывал, под тягой за передней тележкой нормально идет и без стабилизатора.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Кузовщик...при этом описывает как пытался тормозя пустить ее в занос. Если это не треп, то либо скорость была низкая, либо ручник дергал слабо и не на дуге.
Если ж он пытался в повороте занести машину рабочей тормозной системой, то естественно что ABS с ASR этому воспрепятствовали.
Если ж он пытался в повороте занести машину рабочей тормозной системой, то естественно что ABS с ASR этому воспрепятствовали.
А я подтвержу, в занос задок запустить без ручника вестьма трудно. Такое ощущение что жопа децл подруливает. Давно уже заметил. Еще на первом пыжике но не стал делиться, думал это нехватка опыта. У нас много мест где снежный (ледяной) широкий наст и нет машин и обочин близких. Частенько прикалываюсь, пытаююсь закосить под раллиста. Но фиг там, приходится обычно ручник юзать.
Давишь газ, передок вытягивает, давишь тормоз машина скользит прямо как не верти руль. Вопщем пока никудышный раллист из меня
Давишь газ, передок вытягивает, давишь тормоз машина скользит прямо как не верти руль. Вопщем пока никудышный раллист из меня

- Илья Челны
- Гуру
В занос пускать надо ручником в момент когда машина уже начала поворачивать. При этом, если газ не добавлять, то будет просто заносить жопу, если добавлять газ и повернуть руль в сторону заноса, получится что-то вроде дрифта (насколько это возможно на преднем приводе). В любом случае для заносов пребуется ставить колёса на юз либо добиваться юза добавлением тяги. Тренироваться лучше всего попозже на прощадках у торговых центров 

А я и по асфальту разворачиваюсь для быстроты, да и места надо меньще. За прошлый сезон такой жесткой эксплуатации только 6 шипов вылетело всего на всех 4 колесах.Илья Челны писал(а):HQ +1. машину ну очень устойчива на траектории...сам не раллист но когда можно и возможно то пользуюсь ручником для разворота...аккуратно стараюсь и только на насте или льде - НЕ ПО АСФАЛЬТУ)))...причем обувка практически новая хакапелита 5...
Но в том то и дело что с ручником как два пальца об асфальт, а вот без ручника ....., пытался на скоростях до 60 км завертеться, фиг там.
А ведь может ведь какой нить механизм задней повески который немного как то воздействует на траекторию? (без есп всяких)
Эксперты ау?