tabachka vs конфуций (Опрос)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

tabachka vs конфуций

Опрос закончился Пн янв 14, 2013 17:16

tabachka
15
48%
конфуций
16
52%

Всего голосов: 31

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт ноя 16, 2012 11:04

Предмет опроса не имеет однозначного ответа.
Если брать техническую сторону их пикировки, то квалифицированно судить о том, кто из них больше прав, мы не можем, поскольку мы не профессионалы в этом вопросе и пользуемся той информацией, которую удаётся собрать. Далеко не факт, что эта информация правильная, но даже правильная информация может быть неприменима к конкретному случаю.
Масляные темы - самые благодатные для срача на любом форуме. Так что нет ничего необычного, что каждый из них пытается отстоять свою точку зрения.

Точка зрения конфуция более правильна для простого потребителя-рядового пользователя, у которого нет желания каждую проблему изучать до самых корней. Поэтому он принимает рекомендации того, кого считает компетентным, т.е. производителя в данном случае.

Точка зрения tabachkи мне понятна как человека, который все авторитеты проверяет на соответствие с тем, как их рекомендации применимы к жизни. Другими словами, он критический материалист. И не боится плюнуть в ПСА, если считает (и по моему обоснованно), им есть ещё над чем работать в подборе масел для нашего рынка.

Отдельный вопрос это ведение дискуссии. Наука философия описывает разные способы полемики, некотрые из них позволяют доказать оппоненту почти любую точку зрения, независимо от её истиности, используя разные хитрые логические приёмы. Но в ЛЮБОМ случае полемика должна вестить коррекными с точки зрения уважения личного достоинства способами. В таком споре может появиться истина, если же начинается переход на личности, то родится срач, из которого очень непросто выделить что-нибудь полезное.

Как резюме - терпимее будьте люди. Большинство технических проблем могут быть решены несколькими способами, и эти способы не должны возводить между вами баррикаду. Человек разумный должен уметь послать друго на*** не используя бранных слов и сравнений с разными животными. :acute:

prohogii
Старожил

Сообщение prohogii » Пт ноя 16, 2012 11:30

vovan писал(а):Предмет опроса не имеет однозначного ответа.
Если брать техническую сторону их пикировки, то квалифицированно судить о том, кто из них больше прав, мы не можем, поскольку мы не профессионалы в этом вопросе и пользуемся той информацией, которую удаётся собрать. Далеко не факт, что эта информация правильная, но даже правильная информация может быть неприменима к конкретному случаю.
Масляные темы - самые благодатные для срача на любом форуме. Так что нет ничего необычного, что каждый из них пытается отстоять свою точку зрения.

Точка зрения конфуция более правильна для простого потребителя-рядового пользователя, у которого нет желания каждую проблему изучать до самых корней. Поэтому он принимает рекомендации того, кого считает компетентным, т.е. производителя в данном случае.

Точка зрения tabachkи мне понятна как человека, который все авторитеты проверяет на соответствие с тем, как их рекомендации применимы к жизни. Другими словами, он критический материалист. И не боится плюнуть в ПСА, если считает (и по моему обоснованно), им есть ещё над чем работать в подборе масел для нашего рынка.

Отдельный вопрос это ведение дискуссии. Наука философия описывает разные способы полемики, некотрые из них позволяют доказать оппоненту почти любую точку зрения, независимо от её истиности, используя разные хитрые логические приёмы. Но в ЛЮБОМ случае полемика должна вестить коррекными с точки зрения уважения личного достоинства способами. В таком споре может появиться истина, если же начинается переход на личности, то родится срач, из которого очень непросто выделить что-нибудь полезное.

Как резюме - терпимее будьте люди. Большинство технических проблем могут быть решены несколькими способами, и эти способы не должны возводить между вами баррикаду. Человек разумный должен уметь послать друго на*** не используя бранных слов и сравнений с разными животными. :acute:
Хорошо написано, присоединяюсь.
Но, точка зрения "tabachka", мне ближе.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пт ноя 16, 2012 22:10

Обоих на кол. На всякий случай.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт ноя 16, 2012 22:17

а можно как то по старинке типо - ПОБЕДИЛА ДРУЖБА!!!!!!!! а?
я не волшебник. я тока учусь

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт ноя 16, 2012 22:20

prohogii писал(а):Хорошо написано, присоединяюсь.

Но, точка зрения "tabachka", мне ближе.
+1, не голосовал.
+79161346492

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт ноя 16, 2012 23:19

Вся разница в том, что табачка обосновывает качества масел, а конфуций обосновывает свой страх, боясь сделать шаг в сторону. Да и зачем брать на себя ответственность? Пусть она лежит на ПСА, даже если коляски ПСА известны.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пт ноя 16, 2012 23:21

avtografh
Да все понятно...
Повторяешься..

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт ноя 16, 2012 23:25

avtografh
+1, у конфуция выбор ограничен, он меняет масло через год эксплуатации (5000км), а раз так какой смысл ему уходить на полнозольники.
+79161346492

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб ноя 17, 2012 14:59

Кузовщик

Совершенно верно.Я это и говорил.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб ноя 17, 2012 15:01

Ой, что это? А я и не знал... спасибо, хлопцы, за внимание к моей персоне :)
Кому что не ясно, готов ответить по существу. В отличие от своего оппонета, свои высказывания стараюсь подтверждать доказательствами.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Сб ноя 17, 2012 15:05

Проголосовал за tabachka. Конфуций уже начинает напрягать, если честно.
P.S.: Ситуация. Вы приглашены на семинар, наблюдаете за общением двух людей. Непринужденное, спокойное общение. Один к другому обращается по имени, например: "Сергей...". И тут к ним подходит третий, но последнего момента в разговоре участия не принимавший, и на весь зал восклицает: "Какой он вам Сергей, исключительно Сергей Иванович, мы же в приличном обществе находимся, пора бы уже осознать!". Ну и что вы скажете об этом человеке? Вот такого же мнения я сейчас о конфуции.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб ноя 17, 2012 15:18

vovan

Если бы так вопрос стоял, то я быв аплодировал Конфуцию стоя. Однако последние рекомендации оппонета обратить внимание на МБ229.51 и ваговские допуски (сознательно "забывая" о допусках БМВ), а также ссылка на сомнительные тесты прожарки говорят о том, что человеку надо просто "бла-бла", а вот рядовому потребителю в этой инфе ловить нечего, тут спецы плавают. Хотя, моё мнение, для рядового потребителя достаточно наличие С2 "от ПСА" или LL-01, то есть, то, что конкретно рекомендуется в этот двигатель, уход на другие допуски подразумевает уже качественно другой уровень знаний. Но, нет проблем, всё обсуждается. Тем более, мне это было бы приятно с вами делать. Но, однако ж, мы знаем точки зрения друг друга и не кидаемся камнями. Потому как, в первую очередь, это уважение к знаниям и персонам (надеюсь).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб ноя 17, 2012 15:25

Solen

Вы не совсем верно сделали вывод.
Речь идет о обращении Директора,уже почти модератора.Который должен следить за порядком, а он сам допускает фамильярности.
Здесь будут возражения?Вы согласны?Или можно обращаться друг к другу по именам.Давайте разрешим.Какие вопросы!
Что вас конкретно задело?
Вот для чего выбирают модераторов,чтоб соблюдали все правила одинаково.А тот кто их трактует по своему усмотрению,вовремя поправляли.
Поправят меня,значит так надо,вас или кого другого.
Я только из этого исхожу.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Сб ноя 17, 2012 15:32

Не голосовал,ибо считаю это неуместным.
конфуций Лёва,писалось в уменьшительно-ласкательном контексте....
Здесь нет фамильярности,это всего лишь дружеское обращение...
Да и вообще я не вижу Директора модератором... :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб ноя 17, 2012 15:33

Коли устроен опрос (самому интересно стало)... предлагается такой вариант. Проигравший может оплатить какую-либо услугу для форума, к примеру, на какое-то время доступ к платной части сервисбокса. Или другие варианты.
Конфуций, согласен?

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Сб ноя 17, 2012 15:40

Я уже не слежу за спором.
Добавьте в опрос - безразлично.

90%-м здесь интересно - лить INEO ECS или не лить.
Из сломанных копьев уже можно забор на даче построить, а ответа нет.
308SW Premium AT 120hp

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб ноя 17, 2012 15:45

vovan

Полностью разделяю Вашу позицию.
Когда начинают переходить на личности( я это не допускаю как правило) тогда диалог не получается.
В ходе так называемой дискуссии,я понял для себя ,как и вы в свое время(вели ожесточенные битвы) для себя -что заливать в двигатель.
Видно это проходит со временем.
Убеждать кого либо мне уже не интересно.
А спорить и хамить -это не мое.У меня есть масса прекрасных дел.Просто я сейчас в творческом отпуске который очень скоро заканчивается.И мне будет не до масла.
Из всего выше сказанного,остаюсь на заводском масле с заменой не более 5 т.км.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб ноя 17, 2012 15:48

Andrey_Samara
90%-м здесь интересно - лить INEO ECS или не лить.
Из сломанных копьев уже можно забор на даче построить, а ответа нет.
Согласен. Но Конфуций утверждал, что у этого масла слабая база. Я спрашивал, что под этим подразумевается и где доказательства. Ответ был, типа, ищи сам. Как тогда относится к этому? Прокукарекал и в тину, вот как. Точно также высказывания об Энерджи
Заливать в новый двигатель энерджи,это тоже самое,что в ботинок 42 размера засовывать ступню 43р.
И этот "форумчанин" считает себя вправе лапшу вешать на уши? "Бла-бла" и никаких фактов.
конфуций
Из всего выше сказанного,остаюсь на заводском масле с заменой не более 5 т.км.
Ну да... Энерджи уже не заводское масло, можно вытереть ноги.
для вашего двигателя малозольник предпочтительнее в силу конструктивных особенностей.
И опять нет ответа, какие такие конструктивные особенности. Почему-то много лет можно было лить полнозольник, а сейчас нельзя. Хотя БМВ для этого двигателя и ныне рекомендует именно полнозольник. И это факт, а не бла-бла.
Последний раз редактировалось tabachka Сб ноя 17, 2012 16:08, всего редактировалось 2 раза.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб ноя 17, 2012 16:06

Информации на форуме по маслу предостаточно.Если есть желание,то все можно найти.
У кого есть желание заливать полнозольные масла,то все преимущества расскажет масловед,который не будет потом отвечать если что не так.А если голова еще варит,то соблюдайте рекомендацию завода,ведь только он несет ответственность по гарантийному ремонту.
Будьте бдительны,не дайте себя увести.Последствия будут очень плохими.
Заводское масло с более частой заменой.Вот рецепт для долголетия вашего двигателя.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб ноя 17, 2012 16:10

конфуций
Информации на форуме по маслу предостаточно.Если есть желание,то все можно найти.
Вот и найди, подтверждающее твои утверждения. Покажи, что ты действительно отвечаешь за свои слова. Ты мужик или сплетник? Только не делай вид обиженного, такие как ты, в воде не тонут.
Последний раз редактировалось tabachka Сб ноя 17, 2012 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Курилка»