Что это за халява то такая?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Пт мар 14, 2014 12:09

Vit.tr писал(а):
Tigrishe писал(а):От себя ещё хочу что сказать тем кто халяву ловит.

Принцип бизнеса таков что машина новая которая продаются в России.
Все машины дилеры покупают у компании представителя Российского, например ПСР-Рус какое-то. Такая компания единственная кто может официально ввозить напрямую машины с завода изготовителя.
Далее ПСР-Рус продаёт, Авес и т.п.

Единственный вариант как купить дешевле машину официальную это иметь лазейку в таких компаниях как ПСР-Рус но и то скорее всего она будет продана по бумагам через дилера но с нулевой прибылью. (Данный факт не из головы а есть факты по Рено)

Серый же дилер покупает так же у Авесов или т.п., но
1. Он может покупать машины которые дилер случайно разбил и ему продали по дешевле.
2. На условиях % на объём но он не сильно большой.
Через лазейку покупать не может так как на топок это не поставишь быстро прикроют.

В общем всё что серое либо не выгодно либо не качественно. Единственный плюс у них всегда машины с документами пришёл оплатил (даже если готов много платить) и сразу уехал, обычно у официалов это нереально сделать.
Такой вариант (машина напрямую от ген. дилера через автосалон) имеет место быть. Но в этом случае дилер, через которого идет продажа, не хочет делать предпродажку, максимум помоет авто.... Знакомый так покупал тойоту. А типа установку релингов, проверку автомобиля не делают, они не обязаны.
Да это реально, я примерно про тоже писал. А дилер просто идёт на встречу и разрешает через себя провести сделку. В среднем машина обходится на 10-15% дешевле, максимум 20 (это что я знаю).

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт мар 14, 2014 12:19

У официального дилера.

Я вообще не в курсе серых и зачем они нужны. Ни разу к ним не обращался.

Авто-гамма Санкт-Петербург - достаточно официальный?
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Пт мар 14, 2014 12:37

mage.air писал(а):У официального дилера.

Я вообще не в курсе серых и зачем они нужны. Ни разу к ним не обращался.

Авто-гамма Санкт-Петербург - достаточно официальный?
Авто гамма как ни кто иной как официальный дилер Шкоды.
Но тема начиналась про Автоманеж какой то который не официал, но цены на сайте низкие и сразу 30 марок автомобилей предлагает.
Серое дилерство это один из видов бизнеса по авто.

Там и обман, и дорого и много чего, среди моего окружения человек 5 купила у таких людей авто
2 - тупо надули машина выходила в итоге намного дороже, но выяснялось уже после внесения предоплаты и подписания договора, и задаток по договору не возвращается. Предоплата примерно 50 тыс. Один в итоге потерял эти деньги второй смог вернуть после наезда со стороны прокуратуры.
2 - купили по не знанию но в итоге всё равно доплатили и забрали машину.

А вот ещё 1 купил машину ту которую просто не поставляют официально в Россию, тут как говорится нормально, но он всё равно серый и гарантия у него своя, как телефон ЕВРОТЕСТовский )))

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт мар 14, 2014 13:24

Но скидка все таки была.

На сайте Автопремиум, где я покупал пыжик, цены на старый 308 в базе (актив вроде щас), около 650к, скидки, думаю, обсуждаемы на автомобили из наличия.

Не уверен что они дадут 200к (скорее всего нет, не та цена авто), но, думаю, около 90-110 можно вытащить.

Тут еще играет роль количество дилеров в городе. По шкоде их дохрена, поэтому я мог устроить своеобразный тендер между ними.

В Питере по пежо вроде 2 или 3 всего, Конкорд, Автопремиум и Рольф(?). Конкуренция ниже, скидки меньше.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт мар 14, 2014 14:06

Итак на официальном сайте Пежо цены на 308 начинаются с 589 т.р., но на машины по промо акции, надо понимать 2013 г.в., цена 509. Цена у "наших" халявщиков начинается где-то с 460-470, что должно завлечь потенциального клиента. Но добавив 18% НДС получим ~550-560 т.р., что уже явно больше чем у ОД. Все эти шарашкины конторы только тем и живут, что дурят доверчивых клиентов, как правило приезжих.

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Пт мар 14, 2014 14:12

Да с официалами так всё.
Сам устраивал тендер, лбами их сталкивал.
Итог 308 аллюр АКПП!!! 120л.с. 2012г.в. (куплена летом 2012года) за 665 тыс. Из них 332,5 тыс (50%) на год в рассрочку без %.
Допников не заказывал. Выбор был из 12 что ли уже не помню машин нужного мне белого цвета именно в такой комплектации.
Изображение

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт мар 14, 2014 14:22

А вот и отзывы о данном гадюшнике

http://otzivnoy-sayt.ru/autosalon-automanezh-otzivy

При этом на сколько я понял еще недавно сайт этого заведения назывался так
http://www.automaneg.ru/
сейчас так
http://www.automanege.ru/
шифруются однако.

И такого извиняюсь говна по Москве навалом.
Есть даже вот такое Favori Motors, не правда ли почти до боли знакомое название одного из ОД. Отзывы вполне созвучны автоманежу.

suvar
Командор

Сообщение suvar » Пт мар 14, 2014 14:23

Tigrishe писал(а):Да с официалами так всё.
Сам устраивал тендер, лбами их сталкивал.
Итог 308 аллюр АКПП!!! 120л.с. 2012г.в. (куплена летом 2012года) за 665 тыс. Из них 332,5 тыс (50%) на год в рассрочку без %.
Допников не заказывал. Выбор был из 12 что ли уже не помню машин нужного мне белого цвета именно в такой комплектации.
а что лбами то сталкивать. тогда так и выходила. мой актив мне обошелся в 615.

приятель рассказывал. он купил лифай смайли у официалов в максималке 329. так вот, такой же смайлик но уже у серых дилеров впарили дидку за 420...
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

Ответить

Вернуться в «Курилка»