Nordman RS 195/65/15 на дисках реплика
Модератор: Кузовщик
- valerick
- Водитель
Nordman RS 195/65/15 на дисках реплика
Резина 195/65/15 Nordman RS, диски реплика. Состояние хорошее, протектор 6мм (по индикатору). Текстильщики. Цена видится в районе 3 тыс.руб. за колесо с болтами, при покупке всех сразу.
+7девяцоттри7304019. Фотки не прилагаю, так как колеса упакованы и убраны далеко.
+7девяцоттри7304019. Фотки не прилагаю, так как колеса упакованы и убраны далеко.
- valerick
- Водитель
Именно из соображений повышения безопасности я избавился от Хаккапелииты-5 и купил данную резину. Результатом остался весьма доволен, а продаю колеса потому, что Пыжа не имею, а на мою машину они ну никак не подходят.
Спасибо за ап моему посту, но вопросы безопасности лучше обсуждать в профильной теме, имхо. И не стоит пиарить шиповку, это не очень модно.
Спасибо за ап моему посту, но вопросы безопасности лучше обсуждать в профильной теме, имхо. И не стоит пиарить шиповку, это не очень модно.
в настоящее время кем только не модно быть...мне плевать на модуvalerick писал(а):Именно из соображений повышения безопасности я избавился от Хаккапелииты-5 и купил данную резину. Результатом остался весьма доволен, а продаю колеса потому, что Пыжа не имею, а на мою машину они ну никак не подходят.
может у вас регион где льда мала и вам на липучке комфортнее чем на шипах, однако один неприятный кусочек льда может устроить неприятное попадалово по жизни
ну, а безопасность хороших шипованных шин всегда будет выше

кстати отзывы про эту резину http://shina.drom.ru/nokian/nordman_rs/
-
- Гуру
- valerick
- Водитель
Не знаю, Москва-это регион со льдом или нет?sunray писал(а): может у вас регион где льда мала и вам на липучке комфортнее чем на шипах, однако один неприятный кусочек льда может устроить неприятное попадалово по жизни
ну, а безопасность хороших шипованных шин всегда будет вышеи с этим спорить бесполезно
Однажды мне попался так называемый кусочек льда, по которому я на пятой нокии скользил в сторону главной дороги и не имел возможности никак повлиять на ситуацию - от бордюра до бордюра 3 метра, уклон в сторону главной. Машина скользила не меняя скорости, спасибо дворникам, на самом выезде не убрали песок рассыпанный ранее. И больше я не хочу ни иметь шипованную резину, ни обсуждать ее тормозные свойства. Предсказуемость и плавность изменения параметров - вот главный плюс липучек. А эффект, когда шип режет мягкий лед и не держится за него, либо когда он скользит по асфальту - это не для меня.
Тесты Нордмана есть и в более уважаемых изданиях, нежели на дроме, едва ли что-то новое там найдется. Я его 4 зимы тестил - более, чем достаточно. Купил бы себе на новую машину, но типоразмер не производится. Сделал выбор в пользу родной нокии. Но тоже нешип.
У меня на октавии на хаккапелите номер не помню уже вроде 4той закинуло жопу в повороте. Юзал на восьмерке вредиштайн липучку, так эта зараза с минимальным протектором из сугробов вылазила. Ребята даже в шоке были когда я к ним в лес приехал и в сугроб залез
я то лез поближе зная что народу много и вытолкнут
В эту зиму надену липучку, просто такую подогнали на пыжа, попообуем че к чему
В мск реально что по мне липучку лучше
Ап

В эту зиму надену липучку, просто такую подогнали на пыжа, попообуем че к чему
В мск реально что по мне липучку лучше
Ап

я не волшебник. я тока учусь
я отзывам поверю там, где их большинствоvalerick писал(а):Не знаю, Москва-это регион со льдом или нет?sunray писал(а): может у вас регион где льда мала и вам на липучке комфортнее чем на шипах, однако один неприятный кусочек льда может устроить неприятное попадалово по жизни
ну, а безопасность хороших шипованных шин всегда будет вышеи с этим спорить бесполезно
Однажды мне попался так называемый кусочек льда, по которому я на пятой нокии скользил в сторону главной дороги и не имел возможности никак повлиять на ситуацию - от бордюра до бордюра 3 метра, уклон в сторону главной. Машина скользила не меняя скорости, спасибо дворникам, на самом выезде не убрали песок рассыпанный ранее. И больше я не хочу ни иметь шипованную резину, ни обсуждать ее тормозные свойства. Предсказуемость и плавность изменения параметров - вот главный плюс липучек. А эффект, когда шип режет мягкий лед и не держится за него, либо когда он скользит по асфальту - это не для меня.
Тесты Нордмана есть и в более уважаемых изданиях, нежели на дроме, едва ли что-то новое там найдется. Я его 4 зимы тестил - более, чем достаточно. Купил бы себе на новую машину, но типоразмер не производится. Сделал выбор в пользу родной нокии. Но тоже нешип.
http://shina.drom.ru/nokian/hakkapeliitta_5/
на шипах тоже ездить надо уметь, хотя я не считаю совершенством хакку 4-5
тут все надо конечно и годы выпусков учитывать, с каждым годом технологии все совершеннее
но судя по отзывам если ты на лед попадешь на именно этих липучках то высок шанс лететь вообще как на летней, и я этому больше верю) даже если бы ты на этой шине попал на тот же кусочек, улетел бы еще дальше) не сможешь ты на льду затормозить так как на шипах))ну полно тестов полно жизненных ситуаций))о чем говорить)
я себе и беру именно предсказуемые шины, на которых зимой едешь как летом по ощущениям, в лед, в кашу, в сугробы, и чтобы там не лежало на асфальте, и только шипы, потому что у нас льдом покрыто почти все, это у вас в МСК реагентов сыпят везде и кашу делают
поэтому для вас область использования это как поздняя осень
а для нас область использования суровая нормальная зима
но даже в МСК с возникновением неприятных ситуаций люди потом делают выбор в сторону шипов
щины надо сравнивать за тот же год выпуска
а если взять покрышку одну и туже, но с шипом или без, тут и будет выдан правильный ответ о поведении на льду)
шип, если притормозить впивается в лед и никуда ты уже не проскользишь, ну резинка то никак там не остановится