Разбил Пыжа

Размести свое объявление о купле-продаже автомобиля, аксессуаров и прочей автомобильной атрибутики и вообще любых вещей здесь

Модератор: Кузовщик

Lex_sv
Командор

Разбил Пыжа

Сообщение Lex_sv » Вс дек 08, 2013 4:24

Вчера разбил своего пыжа, поймал молодого гонщика на Лансер Эволюшен, влетел практически под прямым углом ему в водительскую дверь, результат - морда разворочена, правое колесо завернуто немного в сторону, болтается рулевая колонка, лобовуха в трещинах, сработали подушки, если бы не они - результат был бы плачевен, а так - ссадина на коленке. Так же, возможно, ушёл мотор, я не спец, оценить не могу, его исправность тоже. Одним словом - безопасный у нас авто, жизнь спасает. Теперь вопрос к знающим: стоит ли продавать, частями или сразу весь, либо ремонтироваться. Один из хороших признаков - двери закрываются как и раньше, во всяком случае в темноте по зазорам изменений не обнаружил. Фото выложу позже. Всем спасибо за советы!

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Вс дек 08, 2013 8:09

Lex_sv
соболезную..

двери и должны открывать, даже в самых трешевых авариях, но это не означает, что кузов совсем прям не повело.
по поводу ремонта, это вам к мастеру показаться, конкретно оценить стоимость ремонта... оценить стоимость "сдачи под разбор" и решить, что интереснее...

я бы, не имея в знакомых кузовщиков способных мне помочь, продал бы разбитую скупщикам.
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс дек 08, 2013 8:59

Lex_sv
Соболезную, кто виновник ?
+79161346492

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс дек 08, 2013 9:04

самый быстрый вариант просто продать как есть. но и денег получиш меньше всего. распродать по частям предпочтительнее, но нужен гараж, и месяца 3 чтобы продать максимум, а потом еще долго будет масса запчастей просто валяться.
по востановлению - без фоток нет возможности оценить примерную стоимость. кинь фотки, можно в личку, тогда и посчитаем.
пежо не самый дорогой в востановлении.
в принципе иногда бываю в питере - можно было бы глянуть и посчитать.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Вс дек 08, 2013 9:30

Lex_sv
Да без фото ни как.....у вас же прибалтика рядом туда на востановление.
Жаль пыжа.
П.С. подушки заменить можно, блок срс перешивается, панель и крышку подушки на руле перетягивают...в оригинальный винил....как вариант в кожу. по морде пластик не дорогой относительно...крыло 2-4 т.р. бампер 2-4 т.р., кронштейн крыла 1 т.р., фара 2-4 т.р. туманки неоригинал 1 т.р....если морда вся пострадала...то вариант сделать рейсталинг.а по лонжеронам надо смотреть...может и не критично,короче надо раскидывать все самому и смотреть.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс дек 08, 2013 10:27

по лонжеронам как раз не проблема - их есть у меня - целиком живая морда отпилена. главное чтобы башку движка не заломало, но и башка если что есть. просто надо руки приложить и мастера хорошего найти.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Вс дек 08, 2013 10:29

mich67 писал(а):по лонжеронам как раз не проблема - их есть у меня - целиком живая морда отпилена. главное чтобы башку движка не заломало, но и башка если что есть. просто надо руки приложить и мастера хорошего найти.
Дим повреждены ли они...может загнуло и не сильно...на стапеле поправят...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс дек 08, 2013 12:32

Парни, я вижу вам уже неймется, на фото взглянуть, а их все нет :unknow:
+79161346492

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Вс дек 08, 2013 12:55

Вот и фотки, правда плёнку не снимал, пока гараж не найду пусть прикрыта будет, уж больно плохо скотч липнет. Салон снимать не стал, там отстрел подушек и рулевая колонка болтается, больше ничего интересного. Так же педаль сцепления "висит", коробка переключается без изменений. Большой вопрос по мотору, вроде должен был уйти, но по капот заглядывал - место вроде то же. В любом случае после снятия плёнки отфотаю подробнее, возможно даже сегодня.
Изображение

Изображение

Изображение

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Вс дек 08, 2013 13:00

Lex_sv
По таким фото можно точно сказать, машина попала в аварию...а больше ни чего не скажешь.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Вс дек 08, 2013 13:05

Кузовщик писал(а):Lex_sv
Соболезную, кто виновник ?
Есть большая вероятность, что будет обоюдка, он рано выехал на перекрёсток на красный, я, видимо, поздно проезжал перекрёсток, в итоге он быстро вылетел справа от меня, я же по слякоти не смог оттормозиться. Вот ещё одно фото после дтп, жена сняла.
Изображение

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Вс дек 08, 2013 13:06

device писал(а):Lex_sv
По таким фото можно точно сказать, машина попала в аварию...а больше ни чего не скажешь.
Я же говорю, поставлю в гараж - сниму в подробностях, включая моторный отсек.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Вс дек 08, 2013 13:10

mich67 писал(а):самый быстрый вариант просто продать как есть. но и денег получиш меньше всего. распродать по частям предпочтительнее, но нужен гараж, и месяца 3 чтобы продать максимум, а потом еще долго будет масса запчастей просто валяться.
по востановлению - без фоток нет возможности оценить примерную стоимость. кинь фотки, можно в личку, тогда и посчитаем.
пежо не самый дорогой в востановлении.
в принципе иногда бываю в питере - можно было бы глянуть и посчитать.
Сегодня попытаюсь поставить в гараж на Гражданке, если не срастётся - пока будет стоять в Купчино. Проблема лишь в том, чтобы не растащили, пока во дворе стоит.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Вс дек 08, 2013 13:12

mich67 писал(а):по лонжеронам как раз не проблема - их есть у меня - целиком живая морда отпилена. главное чтобы башку движка не заломало, но и башка если что есть. просто надо руки приложить и мастера хорошего найти.
Я в кузовне полный ноль, любые советы будут кстати.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Вс дек 08, 2013 13:15

device писал(а):Lex_sv
Да без фото ни как.....у вас же прибалтика рядом туда на востановление.
Жаль пыжа.
П.С. подушки заменить можно, блок срс перешивается, панель и крышку подушки на руле перетягивают...в оригинальный винил....как вариант в кожу. по морде пластик не дорогой относительно...крыло 2-4 т.р. бампер 2-4 т.р., кронштейн крыла 1 т.р., фара 2-4 т.р. туманки неоригинал 1 т.р....если морда вся пострадала...то вариант сделать рейсталинг.а по лонжеронам надо смотреть...может и не критично,короче надо раскидывать все самому и смотреть.
Прибалтика - не вариант, проще слить и забыть, а по зч действительно недорого, я так понимаю это всё б/у.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс дек 08, 2013 13:19

Lex_sv
Я так понял, что каско нет?

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Вс дек 08, 2013 13:24

Сириус Блэк писал(а):Lex_sv
Я так понял, что каско нет?
К сожалению, первый год без каско и вот те на...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс дек 08, 2013 13:31

Lex_sv
Могу тока со своей колокольни дать совет. Заниматься разбором и хранением, отвечать на кучу звонков и выискивать время на покатушки в гараж у меня желания точно бы не было. Я бы скорее всего продал как есть. Второй вариант менее возможный-попробовал найти через знакомых хороший сервис по жестянке и докупил все нужное из б.у. Но тут надо считать и думать, стоит ли овчина выделки. Цены на Пыжи 2008 сейчас не самые привлекательные, а тут восстановленный после ДТП.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс дек 08, 2013 13:41

Lex_sv
Судя по ночной фотке удар не хилый и моторчику досталось...
+79161346492

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Вс дек 08, 2013 13:45

Сириус Блэк писал(а):Lex_sv
Могу тока со своей колокольни дать совет. Заниматься разбором и хранением, отвечать на кучу звонков и выискивать время на покатушки в гараж у меня желания точно бы не было. Я бы скорее всего продал как есть. Второй вариант менее возможный-попробовал найти через знакомых хороший сервис по жестянке и докупил все нужное из б.у. Но тут надо считать и думать, стоит ли овчина выделки. Цены на Пыжи 2008 сейчас не самые привлекательные, а тут восстановленный после ДТП.
Тоже склоняюсь больше к продаже полностью, но рассматриваю все варианты.

Ответить

Вернуться в «Куплю-продам»