ПРОДАЕТСЯ ПЕЖО 308 ТУРБО

Размести свое объявление о купле-продаже автомобиля, аксессуаров и прочей автомобильной атрибутики и вообще любых вещей здесь

Модератор: Кузовщик

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн апр 06, 2015 22:05

тему почистил, более/менее ...
далее, здесь не флудим
+79161346492

Лосяш
Завсегдатай

Сообщение Лосяш » Вт апр 07, 2015 12:50

Кузовщик писал(а):за 2008 год 465 тр, да не хилая цена ....
а тачка да, зачетная, таких уже нет и думаю не будет,
по цене как говорится, хозяин барин
Здесь http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=18245 пробег почти в три раза больше, двигатель, я так понимаю обычный, колеса 16-е. Вы пишите "хорошая цена для клубной машинки ... имхо"

Странный субъективизм...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 07, 2015 13:10

Лосяш
Вы просто не можете предоставить убедительные доводы для Кузовщика в прозрачной истории машины... просто занимайтесь продажей.
З.Ы. На мой взгляд, пытаться продать машину "клубням" примерно так же результативно, как в пустыне впарить горку песка. :) У меня у сестры 308 с 2008 года, атмо 1,6 автомат... пробег там ржачный, еще 50 000 нет... вроде хочет продавать. Но на Авито и Авто.ру он просто быстрей уйдет и флуда будет в разы меньше... :)

Лосяш
Завсегдатай

Сообщение Лосяш » Вт апр 07, 2015 15:09

Сириус Блэк писал(а):Лосяш
Вы просто не можете предоставить убедительные доводы для Кузовщика в прозрачной истории машины... просто занимайтесь продажей.
З.Ы. На мой взгляд, пытаться продать машину "клубням" примерно так же результативно, как в пустыне впарить горку песка. :) У меня у сестры 308 с 2008 года, атмо 1,6 автомат... пробег там ржачный, еще 50 000 нет... вроде хочет продавать. Но на Авито и Авто.ру он просто быстрей уйдет и флуда будет в разы меньше... :)
Ну почему же не могу. У меня абсолютно вся история прозрачна и у ОД и у форумных мастерских и документы на руках. Выкладывать сканы всего талмуда не вижу смысла, да и никто этого не делает. Те, кто спросил в ветке о деталях - я ответил. Кузовщик, не имея фактов выдвинул гипотезы, но не смог их аргументировать ретировавшись по-английски. Более того, ссылка на зеленое пежо, его тех. данные и одобрение прайса того же Кузовщика - это скорее вброс для тех, кто будет интересоваться моим автомобилем и для понимания того, что один и тот же человек в роли модератора, у которого определенные обязательства, может очень сильно сам себе противоречить. А от сюда уже пусть люди делают выводы о компетентности этих комментариев. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать, что лоббировать машины "клубней" модератору интереснее. Дотошный допрос к "не клубням" и гибкость в отношении "клубней" без акцента и гипотез на детали обслуживания - не прозрачно это демонстрирует. В конце-концов борьбу за Клиента никто не отменял даже у модераторов, имхо. Но данная позиция не имеет ничего общего с фактами. А на счет коммерческих авто-ресурсов - согласен, я там есть. Здесь, скорее, мое авто будет интересно именно любителям турбины, так как авто в контексте рынка, интересное и по комплектации и по цене и не частое и, надеюсь, вызовет интерес у конкретной целевой аудитории.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт апр 07, 2015 17:37

Лосяш я же написал что тачка у вас зачетная, единственное что мне не понравилось, это турбомотор с вашей манерой эксплуатации ...
а именно в магазин, в садик детей отвезти, потом забрать и тд
Это двигло надо крутить, причем регулярно ...
в вашу замену масла через 5ткм я не поверил ни разу...
это в 4 раза чаще чем было рекомендовано
заводом изготовителем (через 20ткм в первые годы) :ROFL:
а про детонацию вы сами писали, что она у вас была в течении нескольких лет, я не прав ?
цитирую ваши же слова :
Окт 14, 2012
98. Кстати, как начал его лить - детонация, почти, исчезла. Бывает очень редко.
почти исчезла и это только после аи98, представляю если лить аи95
Лосяш писал(а): Апр 02, 2015
Год назад была потеря мощности ...
потеки масла из турбины устранили или это у вас уже так поджирать начало ?
Лосяш писал(а):Также, обратил внимание за период полгода и 8 тыщ ушло масло 1 литр
Лосяш говорю вам еще раз, ничего личного ... всего лишь цитирование ваших же слов.
Ну а теперь, если есть желание, можете еще что ни будь написать, про предвзятое модераторство ...
у вас красиво получается, со знанием дела. :)
+79161346492

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вт апр 07, 2015 19:32

Продавать пижо надо на авито и карпрайс. Или трейдин. Сдесь зае Т.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вт апр 07, 2015 19:33

Я свою сс отдал в зачет новой машины и нисколько неижалею.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Лосяш
Завсегдатай

Сообщение Лосяш » Ср апр 08, 2015 11:09

Кузовщик писал(а):Лосяш я же написал что тачка у вас зачетная, единственное что мне не понравилось, это турбомотор с вашей манерой эксплуатации ...
а именно в магазин, в садик детей отвезти, потом забрать и тд
Это двигло надо крутить, причем регулярно ...
а про детонацию вы сами писали, что она у вас была в течении нескольких лет, я не прав ?
цитирую ваши же слова :
Окт 14, 2012
98. Кстати, как начал его лить - детонация, почти, исчезла. Бывает очень редко.
почти исчезла и это только после аи98, представляю если лить аи95
Лосяш писал(а): Апр 02, 2015
Год назад была потеря мощности ...
потеки масла из турбины устранили или это у вас уже так поджирать начало ?
Лосяш писал(а):Также, обратил внимание за период полгода и 8 тыщ ушло масло 1 литр
Лосяш говорю вам еще раз, ничего личного ... всего лишь цитирование ваших же слов.
Ну а теперь, если есть желание, можете еще что ни будь написать, про предвзятое модераторство ...
у вас красиво получается, со знанием дела. :)
Если Вы меняли масло раз в 20000 - мне искренне жаль того, кому вы продали свой авто. Странная ирония на счет советов завода изготовителя и реальной ситуации по эксплуатации пежо. Кроме официальных советов ОД более частую замену советуют и серые дилеры. Причем не только на пежо. Да и на форуме об этом все знают. Я так понимаю Вы, в своем сервисе масло Клиентам меняете не чаще раза за 20000 км. Тогда, то о чем вы говорите - логично! :)

Как эксплуатировать двигатель - я уже писал. И я уже понял о том, что кроме вас никто, никогда не знал, как эксплуатировать турбину. В особенности девушки, исходя из ваших же постов. Такие диагнозы да еще и удаленно ставят "специалисты" 80-го уровня.

Про 98-й и детонацию писал уже, изучите вопрос. КСТАТИ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС - ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ ТОЖЕ СОВЕТУЕТ 95, А НЕ 98! Про потерю мощности и ее причину здесь же отметился - замена нижнего блока давления решило проблему, после которой нет потери. Цитируя меня - не забывайте про остальную часть с текстом/ответами. А то получается - комментирую свои же цитаты уже в который раз, а вы, видимо, не читаете ответы и продолжаете вести расследование ради идеи.

Лосяш
Завсегдатай

Сообщение Лосяш » Ср апр 08, 2015 11:19

Кузовщик писал(а):Это двигло надо крутить, причем регулярно ...
Вы определитесь с советами:
"крутить против закоксовки фиг знает, думаю не поможет,
чаще менять масло," - :ROFL:

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср апр 08, 2015 12:44

Лосяш писал(а):Если Вы меняли масло раз в 20000 - мне искренне жаль того, кому вы продали свой авто.
Вроде бы Кузовщик менял масло каждые 8 000 пробега... хотя могу и ошибаться. :) А вообще по своему опыту с ВАГОвской турбиной, интервал замены масла напрямую зависит от стиля педалирования. Я вот уже 151 000 разменял на гиморном 1.4Т, а жора масла нет и мотор работает как часы, хотя меняю масло через 15 000 пробега. Просто гоняю очень мало... для гонок больше подходит 1.8Т с ручкой.))
Это мы в 2008 году попали с рекомендацией Пежо менять масло на 20 000 пробега... тогда это был первый турбо у нас и к 38 000 мотор просто "умер"... хотя потеря мощности случалась и не раз... тока уже в 2010 нам рекомендовали "все же желательно через 10 000". Видимо Тоталь и наш бензин дольше "десятки" рядом не живут... :)

Лосяш
Завсегдатай

Сообщение Лосяш » Ср апр 08, 2015 15:31

Сириус Блэк писал(а): Это мы в 2008 году попали с рекомендацией Пежо менять масло на 20 000 пробега... тогда это был первый турбо у нас и к 38 000 мотор просто "умер"... хотя потеря мощности случалась и не раз... тока уже в 2010 нам рекомендовали "все же желательно через 10 000". Видимо Тоталь и наш бензин дольше "десятки" рядом не живут... :)
Согласен. Поэтому замена масла производилась мной два раза в год, в моем случае, при общем киллометраже в год 10000 км = каждые 5000 км.
Возможно, кузовщик себе и менял каждые 8000, а всем остальным рекомендует через 20000 :)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср апр 08, 2015 18:29

Сириус Блэк
Ну, то что сервисмены не смогли найти и устранить причину потери мощности у тебя, не значит, что масло виновато. У тебя, если не ошибаюсь, поршня оплавились. Многие меняли масло на20 тыс пробега и ничего, пробеги за сотню есть.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср апр 08, 2015 19:43

Valera2010
Нет, не оплавились... прогорел поршень 4-ого цилиндра, а в 3-ем пошла трещина. Данный мотор вообще лотерея, как и ваговские TSI... я бы не купил турбированный мотор Пежо... ваговский взял, ибо там тока самое распространенное это жор маслянный, который решается заменой колечек. Но у каждого свой опыт и свои выводы по эксплуатации...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср апр 08, 2015 21:26

Лосяш писал(а):Да и на форуме об этом все знают.
Да про смену масла раз в 5ткм стало модно говорить пару лет назад ...
теперь что не объява, не бит/не крашен, масло меняли через 5 ткм,
да, еще не курили конечно :ROFL:
Лосяш писал(а):думаю не поможет,
раз в месяц, мертвому припарок ..., турбо с прямым впрыском регулярно надо крутить.
В вашем же режиме эксплуатации, вопрос стоит в другом, успевал ли он вообще прогреваться ...
Разве что детский сад был далеко от места стоянки, дачи нет, на моря на самолете ...
Последний раз редактировалось Кузовщик Ср апр 08, 2015 21:54, всего редактировалось 2 раза.
+79161346492

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср апр 08, 2015 21:50

Сириус Блэк писал(а):прогорел поршень 4-ого цилиндра, а в 3-ем пошла трещина. Данный мотор вообще лотерея... я бы не купил турбированный мотор Пежо...
Вы сейчас наговорите ...
так Лосяш свой турбопежо вообще никогда не продаст ... :acute:
+79161346492

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 09, 2015 12:04

Кузовщик писал(а):так Лосяш свой турбопежо вообще никогда не продаст ...
Ну почему не продаст? Вот возникни потребность, Вы бы тоже купили снова турбо чипануть и погонять... я же говорю, у всех свой опыт... сомневаюсь, что нахлебавшийся с турбо Пежо или ВАГом снова наступит на те же грабли. :) Можно серенады соловья распевать, ему хрен по деревне...

Лосяш
Завсегдатай

Сообщение Лосяш » Чт апр 09, 2015 17:57

Кузовщик писал(а):
Лосяш писал(а):Да и на форуме об этом все знают.
Да про смену масла раз в 5ткм стало модно говорить пару лет назад ...
теперь что не объява, не бит/не крашен, масло меняли через 5 ткм,
да, еще не курили конечно :ROFL:
Лосяш писал(а):думаю не поможет,
раз в месяц, мертвому припарок ..., турбо с прямым впрыском регулярно надо крутить.
В вашем же режиме эксплуатации, вопрос стоит в другом, успевал ли он вообще прогреваться ...
Разве что детский сад был далеко от места стоянки, дачи нет, на моря на самолете ...

У меня уже сложилось впечатление, что за все время владения пежо - рядом со мной ездили постоянно Вы. Знаний больше чем у хозяина..

ПО МОЕЙ МАШИНЕ, ДЛЯ РЕАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ - ЕСТЬ ПРОЗРАЧНАЯ ИСТОРИЯ ВСЕХ РАБОТ ВМЕСТЕ С ДОКУМЕНТАМИ! ЭТО, ФАКТЫ СТРАХУЮЩИЕ ПОКУПАТЕЛЯ ОТ СЮРПРИЗОВ!

На счет Ваших фантазий и предположений - уже многократно все ясно. Их открытое и ничем не подкрепленное изложение - это повод Вашим потенциальным Клиентам задуматься о комптенции Вашего центра скорее. Вы бы здесь, хотя бы, определились менять масло в 5-8-20 тыс. км или исходя из настроения и моды будете раздавать советы.

p.s. Коллеги, про поршни, неудачный опыт владения бывшим авто, лотерейные двигатели, пежо - Г, пожалуйста, в профильные разделы. Здесь конкретный автомобиль с конкретными данными не имеющий ничего общего с Вашими авто. Степень состояния автомобиля зависит в том числе от его хозяина и его способностей эксплуатировать технику.

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Чт апр 09, 2015 18:06

Кузовщик. По поводу замены масла каждые 5т.км . Это не мода а реальность,многие лукавят,а некоторые нет. Делал То в январе этого года,накатал 6,5т.км,сегодня стал делать очередное ТО и ни чего нового не увидел. Воздушный фильтр весь песком забит и листья присутствуют,видимо недавно хапанул,а что будет если катать дальше 10/15т.км мотор совсем не дышит,а что говорить про масло,режим трасса-город и топливо.

Лосяш
Завсегдатай

Сообщение Лосяш » Чт апр 09, 2015 18:30

В Питере есть Тотал-сервис, представители которого здесь есть, например директор центра с ником Директор. В этом центре, уверен, были многие питерские владельцы пежо и турбо в том числе, которых в Питере не очень много Об этом центре узнал на этом ресурсе. О моей истории автомобиля можно также, в режиме он-лайн, уточнить у них. Кузовщик, как модератор и в рамках своего расследования может задать его интересующие вопросы и про периодичность замены масла в т.ч. Единственная проблема - Кузовщику факты не нужны. Он как виртуальный Отче Наш царит над хаосом - сначала слово, все остальное побоку...

Ответить

Вернуться в «Куплю-продам»