GPS оригинал Peugeot 308
Модератор: Кузовщик
Сообщение Cobusca » Сб янв 30, 2010 14:19
А что,родная навигация на Пежо308 тоже такая-же,не тачскрин???keknas писал(а): Экран высокой четкости, но не тачскрин.

Господи,что это за навигация без тачскрина-то? Ну нафиг тогда и родную за 100.000рублей,да и эту тоже.
Вобще для навигации лучше отдельный прибор купить-в 30 раз дешевле,лучше,информативнее и намного более полноценно.
Cobusca
Sia-Ori
Сообщение SnowLion » Сб янв 30, 2010 15:41
Все равно приличный навигатор стоит гораздо дешевле предлагаемого девайса.Sia-Ori писал(а):Ну, за 3 тысячи купишь только плохонький навигатор, с батарейкой на 20 минут и невероятными глбками.
Даже если добавить к стоимости навигатора стоимость приличного хэндс-фри для телефона - сумма будет ниже стоимости предлагаемого девайса в 2-3 раза.
Плюс - установка - бесплатно и торпеда целая

SnowLion
iiuull1
Сообщение Sia-Ori » Сб янв 30, 2010 16:39

Sia-Ori
Сообщение mage.air » Сб янв 30, 2010 18:35
Как пример - я использую Ipaq 316, там 800х480, блутус, громкая связь, винда(!! можно ставить любой софт), кард ридер.. и стоит такое счастье поряка 7 т.р...
Вот и думай какую можно музыку собрать на сдачу.
mage.air
Сообщение Cobusca » Сб янв 30, 2010 22:35
Ну за 3 тысячи продаются суперотличнейшие навигаторы,с батарейкой на 40 минут (которой у встроенного в авто вобще нету впринципе) и без единого глюка.Sia-Ori писал(а):Ну, за 3 тысячи купишь только плохонький навигатор, с батарейкой на 20 минут и невероятными глбками.
Cobusca
Сообщение Sia-Ori » Пн фев 01, 2010 9:14
Неплохой девайс, но довольно нежненький и с малым временем автономности. И в машину, это, пожалуй, вполне уместный выбор.
Cobusca
Вот этого я и опасаюсь, что под видом супернавигатора будет впариваться полное г.
40 минут батарейки будет только в пресс-релизе производителя

Вобщем, свой ценовой диапазон для "нормального навигатора" я огласил. Хотя, если поднять ценовую планку вдвое, то девайсы станут приятнее. А ваш - это не нормальный навигатор, а самый-самый дешёвый.
Sia-Ori
Сообщение Cobusca » Ср фев 03, 2010 7:15
Вчера лично замерил сколько продержится мой навигатор,продержался аж 1час 10 минут.По моему это выше крыши. Глюков там не было ни разу и врятли будут,откуда им взяться-то? У тебя планка цены для навигатора 15.000рублей?Sia-Ori писал(а): Вот этого я и опасаюсь, что под видом супернавигатора будет впариваться полное г.
40 минут батарейки будет только в пресс-релизе производителяА глюки - глюки будут
![]()
Вобщем, свой ценовой диапазон для "нормального навигатора" я огласил. Хотя, если поднять ценовую планку вдвое, то девайсы станут приятнее. А ваш - это не нормальный навигатор, а самый-самый дешёвый.

Иногда бывает и так,что самое дешёвоё-оно-же и самое лучшее.
Когда искал,смотрел,изучал,выбирал себе навигатор,то заглядывался и на девайсы типа Ipaq 316 и других полноценных КПК. Но бог меня миловал и вовремя направил меня неразумного в нужное русло.Он открыл мне простофиле глаза на правильные кошерные навигаторы.И теперь я,умудрённый жизненным опытом,с улыбкой вспоминаю те времена,когда я рассматривал "навигаторы с планкой цены от 15.000рублей".

Cobusca
Sia-Ori
Friend
Сообщение mage.air » Ср фев 03, 2010 10:44
вы не путаете туристический навигатор и автомобильный?Sia-Ori писал(а):Может вам час десять и много, но я ходил с жпсом, компасом, фотоаппаратом по горам, и там даже суток автономности порой маловато. Батареек приходилось тащить с собой едва ли не чемодан.
у них СОВСЕМ разные критерии оценки. и софт. и карты. и вообще все-все, кроме того что они GPS.
но-ноогда искал,смотрел,изучал,выбирал себе навигатор,то заглядывался и на девайсы типа Ipaq 316 и других полноценных КПК. Но бог меня миловал и вовремя направил меня неразумного в нужное русло.

просто более пафосные навигаторы имеют больше примочек, типа блутус гарнитурности и т.п.
я лично ипак купил только потому что он 800х480
mage.air
Сообщение OlegV » Ср фев 03, 2010 11:12
OlegV
mage.air
Сообщение Sia-Ori » Ср фев 03, 2010 12:14
Если он стационарный автомобильный - это одно. Если же съёмный мобильный - то ничего не путаюmage.air писал(а):вы не путаете туристический навигатор и автомобильный?Sia-Ori писал(а):Может вам час десять и много, но я ходил с жпсом, компасом, фотоаппаратом по горам, и там даже суток автономности порой маловато. Батареек приходилось тащить с собой едва ли не чемодан.

Sia-Ori
Сообщение mage.air » Ср фев 03, 2010 12:20
Есть специальные туристические навигаторы, которые используют свой софт, свои карты (они не специализированы на движение по дорогам), оптимизированы на длительную работу. По сути им даже не нужны никакие тачскрины и блутусы.
А есть дорожные, которые позволяют не заблудиться в паутине дорог. Им не требуется длительная работа от аккумулятора (т.к. по сути и карт-то нет за пределами дорог), зато почти всегда обязателен тачскрин (ибо в машине не очень-то на кнопочках поиграешь), необходима возможность обновлять карты (дороги меняются чаще, чем леса и реки:))..
Короче не надо путать мух с котлетами.
Хотите долго - берите специальные девайсы. Найти гибрид все равно не получится, скорее всего он не будет выполнять полностью свою роль ни в одном из предназначений.
Опять таки. Если в навигаторе стоит какой нибудь iGO.. вы с ней в лес пойдете?:)) Он вам там дофига поможет.. бродить по "дороге без названия". А на экране красивая зеленая область..
mage.air
- lyohaha
- Командор
Сообщение lyohaha » Ср фев 03, 2010 13:46
Это и телефон и навигатор с пробками и интернет и всё остальное.
Вполне устраивает и менять ни на что не хочу. Если только на WITU-2 (тоже самое, но прогрессивней).
Автомобильный (встроенный) навигатор - удобно, брутально, но нет пробок. А без пробок он мне нафиг не нужен.
Сьёмный автомобильный навигатор - наверно удобнее, чем навигатор в мобильнике, но это отдельный девайс, который надо постоянно таскать с собой, а в самый нужный момент его забываешь дома.
В придачу софт и карты под винду обновляются намного оперативнее, чем всякие Гармины и иже с ними.
lyohaha
Сообщение mage.air » Ср фев 03, 2010 13:52
Но все таки один девайс плохо. Если нужен гпс - ты сажаешь и телефон. Остаться сразу без телефона и гпс и всего-всего - это плохо.
mage.air
Сообщение Friend » Ср фев 03, 2010 13:53
явно не ходил. На веле использую тот же ГАрмин 205, и отлично.Он вам там дофига поможет.. бродить по "дороге без названия".
Для спортивного ориентирования на местности конечно лучше чисто туристический, или компас.

Friend
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика