Резина «Барум» (отзывы)

07.05.2014
Резина «Барум» (отзывы)

Качественная резина для автомобиля — гарантия безопасности, надежности и удобства управления. Один из видов бюджетной резины — продукция компании «Барум». Они уже много лет радуют своих приверженцев хорошими характеристиками товаров. Но, любому водителю, прежде чем перейти на какой-либо определенный вид шины в обязательном порядке следует ознакомиться с отзывами владельцев, использующих тот или иной товар на своем транспортном средстве.

Плюсы и минусы шин Барум

Привлекательная ценовая категория — это тот фактор, который заинтересовывает многих автомобилистов. И резина «Барум» (отзывы) действительно соответствует невысоким показателям стоимости на рынке автотоваров.

Но не стоит забывать, что хорошая цена должна подкрепляться и не менее хорошим качеством.

Например, на мокром асфальте рассматриваемые шины позволяют быстро и качественно убирать влагу, тем самым гарантируя качественное сцепление с дорогой. Некоторые водители утверждают, что даже на скорости 120 км/ч под ливнем автомобиль не «водит». Он держится уверено на дороге и управление от этого ничуть не ухудшается. Единственное, что может повлиять на снижение скорости передвижения — лужи. При слишком большой глубине, покрывающей шины слишком высоко, борозды на рисунке протектора просто-напросто бессильны.

Что касается езды по проселочным дорогам, то было высказано мнение от одного из автомобилистов, что резина «Барум» не предназначена для плохих дорог или проселочных местностей. Дело в том, то машина становится менее управляемой, ее сильно качает, и при этом шины периодически пробуксовывают. Является ли однозначно эта проблема резины или же самого вида транспорта до конца не ясно. Но стоит согласиться с тем, что «Барум» больше подходит для городских дорог.

rezina-barum-otzyvy-3

Износоустойчивость изделий также спорна. Для многих водителей она кажется качественной, в то время как автолюбители, совершающие ежедневные поездки в городе сообщают о слишком быстром износе. В частности после 50 000 км они уже просто становятся непригодными, если постоянно перемещаться в черте загруженного города.

Но при этом «Барум» идеально подойдут тем автомобилистам, которые проводят загородные выезды по хорошим незагруженным трассам.

Мягкость резины также отмечается большинством автомобилистов, как большой плюс. Именно благодаря специальному составу достигается наименьший урон, который может быть нанесен. Например, в случае попадания на высокой скорости в яму повреждения резины не будет. Она не лопнет, и можно будет спокойно продолжать поездку. Данное качество было достигнуто за счет особой плотности боковин, которые помимо жесткости самим шинам придают и повышенную маневренность транспортному средству.

rezina-barum-otzyvy-2

Отдельного рассмотрения требует уровень шума, который производят «Барум». Отзывы владельцев только положительные. Не только при простом передвижении она имеет низкий уровень шума, но и при поворотах и небольших заносах не издает никаких скрипов или «визгов». Это определенно плюс, поскольку ездить на резине, издающей неприятные скрежеты или скрипы практически невозможно. Это влияет не только на комфорт передвижения, но и даже на комфорт пассажиров, участвующих в поездке.

И даже при переезде через рельсы, небольшие выступы на дорогах и прочие препятствия резина ведет себя отлично. Например, перескакивая через небольшую возвышенность, не теряет маневренность и не ухудшает показателей сцепления.

Насколько хороша резина «Барум»?

По всем вышеуказанным данным, которые предоставили владельцы рассматриваемых шин, можно прийти к выводу, что они идеально подходят для использования на ровной дороге за городом (незагруженной). Постоянные старты и торможения достаточно быстро, буквально за два сезона могут привести изделие в негодность. А вот плохие дороги просто-напросто не предназначены для езды на «Барум».

Что касается плотности резины и ее особых качеств, то она легко проходит и ямы, и подъемы. В первом случае никаких повреждений не наносится, во втором мягкость переезда говорит сама за себя.

Низкий уровень шума и хорошее сцепление с дорогой — приятный композит, который можно выделить, по отзывам владельцев.

rezina-barum-otzyvy-1

Что касается поведения изделий в мокрую погоду, то показатели также хороши. Аквапланирование сводится к минимуму и при этом никаких заносов и прочих неприятных явлений не происходит.

Относительно езды в зимнее также не поступило нареканий. Авто держится на дороге хорошо. Его не заносит и при этом скорость может быть средней и высокой: передвижению на качественной резине это не помеха.

Широкий ассортимент товаров позволяет подобрать шины, как по сезонам, так и всесезонные, что является огромным плюсом для бережливых водителей.

Кроме того покупка и для легковых, и для грузовых транспортных средств не является проблемой, поскольку в наличии имеются модели с разными типоразмерами и показателями качественных характеристик.

В добавление ко всему вышесказанному стоит отметить приятную цену, которой обладает продукция. И учитывая получаемые качества и высокие показатели надежности — это один из лучших вариантов для постоянной эксплуатации.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дмитрий 27.05.2014

РЕЗИНА «БАРУМ» стоит у меня уже пару месяцев.
Поставил после прочтения отзывов. Не плохая оказалась резина.
По износоустойчивости пока претензий нет, но езжу я только в городе.

Andriy Bohonis 29.10.2014

Очень даже доволен этой резиной. Купил, так как увидел, что хороший друг ездит уже на ней второй сезон. Раньше использовал резину только дорогих брендов, теперь понял что можно сохранить неплохую сумму денег, при этом купить хорошую резину. Единственное, что хочу отметить, после 25000 тис., протектор у «Барума» уже не совсем хорош для мокрого асфальта (это у меня так). Короче говоря, резина «Barum» отличное соотношение цена/качество.