Резина «Ахиллес» (отзывы)

08.05.2014
Резина «Ахиллес» (отзывы)

Автомобильные шины «Ахиллес» (Achilles) изготовлены в Индонезии, имеют средний ценовой сегмент, то есть по стоимости получаются чуть дороже, чем наша, отечественная резина.

Фирма, которая их изготавливает, называется PT Multistrada Arah Sarana, Tbk (MASA), и в бизнесе она уже приличный кусок времени – с 1991 года. Хотя в последнее время стало известно, что эта компания стала частью известного концерна Nokian.

У производителя имеется и официальный сайт http://www.achillesradial.com/en/, на котором не без гордости заявляет о своем трехгодичном сотрудничестве с всемирно известным футбольным клубом «Манчестер Юнайтед», а также демонстрирует сертификат качества, присвоенный ему компанией «Сузуки».

Действительно ли так уж хороши эти шины? И главное – подходят ли они для наших дорог? Ведь, даже если английские футболисты без проблем рассекают на «обутых» в шины Achilles авто по своим идеально ровным дорогам, как быть нам, на наших «дырчатых», да со снежком, да с гололедом?

rezina-achilles-otzyvy-3

Правду узнать помогут отзывы уже купивших «Ахиллес» водителей. Но перед тем – рассмотрим ближе эту резину.

Итак, что же из себя представляет Achilles? Давайте перечислим все виды шин этого производителя (к слову, все они – радиального типа).

Летние, для легковых автомобилей:

1. Achilles 123.
2. Achilles 2233.
3. Achilles Platinum (для мокрых дорог) и Platinum 7.
4. Achilles ATR-K Economist.
5. Achilles ATR К Sport.
6. Achilles ATR Sport 2.

Зимние, для легковушек:
1. Achilles Winter 101.

Всесезонки:
1. Achilles ATR Sport (шины спортивного характера, однако подходящие для любого легкового авто).

Отдельная серия для минивенов (летние шины):
1. Achilles 9595.
2. Econovan.
3. Achilles LTR-80.
4. Multivan.
5. X-GRIP.

Серия для внедорожников и авто класса SUV:
1. Achilles Desert Hawk A/P,
2. Achilles Desert Hawk A/Т,
3. Achilles Desert Hawk Н/Т,
4. Achilles Desert Hawk М/Т,
5. Achilles Desert Hawk UHP,
6. Achilles Desert Hawk Х МТ.

rezina-achilles-otzyvy-2

В общем, для желающих купить выбор есть. Но стоит ли покупать? Посмотрим, что говорят о таком товаре, как Резина «Ахиллес» отзывы.

Отзывы

Achilles и сухой асфальт

Самая популярная модель шин для лета – «Ахиллес АТР Спорт». Эти шины устанавливают на Форды, БМВ, Субары, Тойоты, Акуры, а также отечественные ВАЗы или Вольво. В общем, диапазон покупателей, а стало быть, исследователей данной марки очень велик.

В общем, водители отмечают, что в своей ценовой категории шины полностью соответствуют ожиданиям. Резина мягкая, за дорогу цепляется хорошо, не шумная, что особенно приятно. А вот на первом осеннем ледке или снежке обутый в «Спорт» автомобиль начинает немного «спотыкаться», так что многие водители с приходом холодов рекомендуют в это время переобуваться во что-то более существенное.

Achilles и снег/лед

Так как выбор зимних шин у компании «Ахиллес» невелик, немудрено, что лидером продаж зимой стали Achilles Winter. Их же и обговаривают в качестве варианта для холодной поры года.

Однако, если судить по отзывам, вариант этот не самый удачный. Как видимо, привыкшие к теплу индонезийцы не нюхали нашего снежного бездорожья, так что мало разбираются в том, какой именно должна быть резина, чтобы авто могло должным образом уцепиться ею за дорожное полотно и не улететь в кювет.

rezina-achilles-otzyvy-1

Да, например, покупатели таких шин утверждают, что управление «обутым» авто на снегу получается хорошо, если на четверку, а вот езда и торможение на мокрой дороге (а наши зимы бывают и такими) – на троечку.

Общее мнение о марке

И наконец, что пишут водители о самой фирме «Ахиллес»? Если посмотреть на автофорумах (а такие отзывы куда ценнее мнений, размещенных на сайтах магазинов, где оценки могут, грубо говоря, «подкручиваться» до должного уровня, а то кто же будет покупать раскритикованные шины?), то мы увидим, что по большинству мнений эта резина – скорее бюджетного, чем среднего сегмента. Автомобилисты с опытом советуют брать Achilles в крайнем случае (например, если безденежье – цены же невысокие), да и то – как вариант на лето. Причем – на задние колеса, куда резина одевается по остаточному принципу. Ну, а на передние – уже что-то поприличнее.

Конечно, каждому решать лично, что именно покупать. Водители с пухлым кошельком могут сморщить нос при виде «Ахиллеса» и пойти выбрать что-то дороже. Ну, а если денег не особо, недорогая Индонезия всегда рада подсобить. Ведь очень уж критичных отзывов о ней нет, так что сезон шины точно послужат.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Екатерина 13.05.2014

Настало время, когда нужно было купить шины на автомобиль. Выбора очень много, но я остановилась на резине «Ахиллес». Хоть цена чуть дороже,но шины полностью соответствуют своей ценовой категории. Я довольна выбором!

Вадим 15.05.2014

Как раз по мне, собираюсь поменять шины, а они тоже денег стоят. Все хожу присматриваюсь и прицениваюсь, тут ошибаться тоже особо нельзя, с консультантами общался часто, мне про эти шины много чего хорошего порассказали, думаю буду брать.

РоманБ 31.10.2014

Мои знакомые ставили зимние Achilles Winter, правда, не на Пежо, соблазнились на их стоимость и на то, что это — не отечественный производитель. Потом об этом серьезно пожалели, говорили, что на скользкой дороге их несколько раз просто разворачивало.