Пежо 108 — новый концепт на Женевском автосалоне.

06.03.2014
Пежо 108 — новый концепт на Женевском автосалоне.

Рассекать воздух городских улиц на комфортабельном, компактном и удобном новом любимом автомобиле в этом году сможет каждый почитатель бренда Peugeot. В марте 2014 года вашему вниманию будет представлен новенький Peugeot 108, который сменит на пьедестале уже полюбившийся многим Peugeot 107. Разработчики и дизайнеры трудились не покладая рук и фантазии для того, чтобы создать максимально компактный и комфортный во всех смыслах автомобиль, который будет идеально приспособленный для стремительного городского движения, будет красивым, технологически завершенным, эргономичным, а ценник будет приятно радовать глаз и кошелек. Дебют автомобиля должен состоится на Женевском автосалоне в марте этого года, но уже кое-что стало известно об этом автомобиле.

Peugeot-108-6

Peugeot 108 будет доступен в двух видах кузова: хэтчбек и хэтчбек со складывающейся крышей ТОР! с модификацией тканевой крыши, складывающейся гармошкой, соответственно будут представлены трех и пятидверные модели. В версии базовой комплектации автомобиля имеется трехцилиндровый бензиновый мотор с литровым двигателем и мощностью в 69 л.с., более дорогие версии в своей базе имеют 1,2 литровый двигатель и мощность 89 л.с. Коробка передач представлена как механическая пяти скоростная, так и автоматическая. При желании, можно будет произвести дополнительную комплектацию мотора системой stop/start. Ожидается, что именно этот автомобиль станет недорогим модернизированным хэтчбеком нового поколения такого рода автомобилей. Новенький Peugeot 108 станет самым легким автомобилем в своем классе, вес его составляет всего 840 кг, что позволяет ему мастерски маневрировать на дорогах. Длина его достигает 3,47 метра, ширина – 1,62 метра. В зависимости от комплектации автомобиля диску будут 14-ти дюймовые (165/65 R14 с низким сопротивлением качению) или 15-дюймовые (165/60 R15).

Peugeot-108-5

Автомобиль создавался для того, чтобы на дорогах появился новый, стильный и компактный кар, способный выделится своим уникальным и самобытным стилем. Что касается дизайна, то автомобиль выглядит дорого, утонченно и стильно, а хромированная решетка радиатора подчеркивает переднюю часть элегантного авто. Фары переливаются бриллиантовым блеском, во всех комплектациях представлены высоко технологические лампы с черной окантовкой, для габаритов использованы экономичные светодиоды, которые защищены хромированной рамкой и находятся в окружении противотуманных фар. Задние фары имеют яркий рубиновый окрас с отличным 3D эффектом, что делает автомобиль еще более привлекательным и достаточно заметным на дороге.

Peugeot-108-4

Что касается внутреннего наполнения салона автомобиля и самого салона, здесь производители поработали так же хорошо, как и над дизайном внешним. На центральной панели управления расположен 7 дюймовый жидкокристаличесакий экран, который гармонично объединяет бортовой компьютер, интерфейс всей системы и управления настройками всего автомобиля, кнопка запуска двигателя и кнопки управление климат-контролем находятся на панели управления, также по обе стороны от жк-экрана расположены тахометр и индикатор переключения передач, сам же корпус спидометра расположен над рулевой колонкой, которая может регулироваться по высоте. В автомобиль также вмонтирован Bluetooth, с помощью которого можно подключить свой смартфон для проведения разговоров, прослушивания музыкального проигрывателя или управления приложениями на нем с помощью дисплея в автомобиле. Благодаря подключению смартфона к системе авто, возможно будет управлять всеми имеющимися на нем приложениями с помощью экрана на панели управления, таким образом, очень удобной становится эксплуатация функций навигации и других приложений.

Peugeot-108-3

Система автомобиля синхронизируется телефонами на базе Android, RIM, iOS и Windows. На боковых дверях возле водителя расположены кнопки управления стеклоподъемниками. На лобовое стекло с легкостью устанавливается видеорегистратор. Для того, чтобы привести в действие складывание крыши, водителю достаточно просто поднять руку, при этом, крышу можно опустить над всем автомобилем, тогда включается автоматически защита пассажиров и водителя от ветра, или только над передними сидениями, что есть неимоверным плюсом в пользу Peugeot 108. Система безопасности представлена шестью подушками безопасности, системой стабилизации и ограничителями скорости также в комплектации система электронного распределения тормозного усилия.

Цветовых решений автомобиля множество. Те, кто присмотрится к хэтчбеку с откидным верхом, смогут выбирать среди различных вариантов цвета крыши: серый, черный, фиолетовый и красный, которые великолепно будут дополнять выбранный цвет кузова самого автомобиля. Всего вниманию покупателя будет представлено восемь цветов окраски авто, включая два эксклюзивных – фиолетовый и золотой. Трехдверный хэтчбек получит всего два варианта двухцветной окраски: Red Purple, Gallium Grey, Lipizan White и Aïkinite.

Peugeot-108-2

Что касается внутренней отделки, здесь будет представлено шесть типов: обивка Curitiba представлена только в комплектации Access. Отделка шотландской клеткой (ткань) будет представлена в салонах версий Active и Allure, а в автомобилях TOP! будет отделка тканью Rayura Aïkinite. Кожаный салон доступен в версии автомобиля Allure для всех типов кузова. К сожалению, фотографии салона автомобиля пока не доступны, поэтому во всей красе он предстанет уже на Женевском автосалоне.

И наконец, стоит заметить, что многие считают этот маленький и компактный автомобиль исключительно женским, ведь он легкий, разноцветный, не спортивный и не достаточно быстрый и мощный, он легко маневрирует даже в плотном трафике, на дорогах занимает не много места, а припарковать такое чудо автомобильного автопрома проще простого, но, его дизайн и технологическая наполненность различными «фишками» и возможностями синхронизации со своим гаджетом, вполне придется по вкусу и мужчинам, которые предпочитают стритрейсингу и адреналину, комфортное передвижение в просторном салоне автомобиля, который однозначно подчеркнет их статус и вкус. После презентации Peugeot 108 на автосалоне поставки в Европу и начало продаж ожидается с июня 2014 года.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No comments yet.