Обновленный Peugeot 2008 2015 (фото, видео).

29.04.2014
Обновленный Peugeot 2008 2015 (фото, видео).

В апреле нынешнего года на автошоу в Пекине автопром многих стран выставлял обновленные версии своих машин. Мы с удовольствием следили за этим, хотя скорее с эстетичной точки зрения – практичной же пользы от машин, которые собираются выпускать под Китай и продавать только там, для нас нет.

Чего не скажешь про обновленную версию Пежо 2008. Ею талантливые французы собираются порадовать именно нас. Правда, цена вопроса пока неизвестна, но все же – следить за новинкой, которая скоро станет колесить по родному асфальту, намного интереснее, вы не находите?

Но не будем отвлекаться от главного – деталей.

Где?

Новый автомобиль познакомился с публикой в марте 2014 года на автосалоне в славном городе Женеве, собравшем воедино множество концептов от американских, азиатских, европейских и даже индийских компаний.

Что?

Аккуратный кроссовер (который не совсем отвечает своему названию, ведь кузов практически слизан с хэтчбека) по стилю и платформе «удался» в своего старшего братца — 208 модель. Новинка однозначно понравится любителям Ситроена, так как очень смахивает на эту машину, особенно в головной оптике.

Подробности:
1. Трансмиссия – механическая или 4-диапазонный автомат. У водителей большого выбора не будет, так как она будет предлагаться только переднеосевая, что далеко не комплимент для кроссовера. Хотя, возможно, в 2015 году производитель все же рассмотрит вариант полноприводной трансмиссии.
2. Моторы. Тут уже выбор широк. Нравится бензин – выбирайте трехцилиндровый агрегат на 1,2 или 1,6 литра. Больше по душе дизель? Для вас созданы турбинированные моторы на 1,4 и 1,6 литра. Такие агрегаты можно назвать данью современной моде, ведь все уважающие себя представители мирового автопрома в последнее время работают именно над уменьшением потребления горючего их железными детищами. И, исходя из повальной моды на экономию, можно также сказать, что вскоре мы сможем увидеть также Peugeot с гибридной установкой.
3. «Лошадность»: 68, 92, 115 сил для дизельного двигателя и 82, 110 и 130 – для бензинового.
4. Длина авто. 4 160 мм, что на 20 мм длиннее предшественника. Колесная база – 2 540 мм.
5. Клиренс. Что касается дорожного просвета, производитель (с расчетом на Россию) собирается его увеличить, то есть относительно дороги кузов будет поднят более высоко. Что сказать – умно… если не учитывать того, что клиренс у нового «российского» Пежо всего 16 см. Кто катался по нашим дорогам, особенно зимой, тот знает, настолько это «много»…
6. Системы безопасности полностью повторяют системы 208 модели, из-за чего автомобиль даже не проходил тестирования, ведь в Euro NCAP уже высоко оценили и силовую структуру, и систему безопасности этой, прошлой, модели Пежо.
Благодаря продуманным данным и компактным размерам, обновленный Пежо сможет потягаться с такими популярными авто, как Nissan Juke, Ford EcoSport или Opel Mokka.

Почем?

Обновленный Peugeot 2008 2015 (фото, видео которого уже стали общественным достоянием, ведь в Европе более ранняя версия машины продается довольно давно) до конца 2014 года переселится в автосалоны, а из них – в некоторые гаражи России. Правда, комплектация машины пока неизвестна, да и с ценой производитель не определился. Хотя с комплектацией более-менее понятно: есть большая вероятность того, что продаваемый Пежо будет практически идентичным европейскому. А что касается цены – главное, чтобы рублю не захотелось поскакать на экономическом «батуте». Если «деревянный» будет держать ровный курс, то, возможно, и в цене можно будет ориентироваться на старушку-Европу.

А пойдет ли это чудо по нашим дорогам с такой же уверенностью, с какой катаются предшественники данной модели Пежо? Скорее всего, да. Хотя, конечно же, для большей проходимости по нашему дырчатому асфальту создателям Peugeot 2008 следовало бы научить машинку летать, а также (для пущей уверенности в качестве) полностью покрыть ее самоочищающейся краской из разработок компании Ниссан… Ну, может, лет через …надцать мы и такую модель получим. А пока будем катать и любить, что имеем! Благо «пыж» получился действительно довольно толковым.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Colur 29.04.2014

Очень симпатичный автомобиль получился!) Обновления однозначно пошли на пользу. Кроме отличного внешнего вида, также и технические характеристики еще лучше стали)) Круто!)

Николай Тольский 10.05.2014

Вот это машина получилась, этот то самый случай, когда обновления и улучшения идут только на пользу. Зверь получился) Мне очень симпатизирует нынешняя модель, почти влюбился)