Как закрыть автомобиль без аккумулятора
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Обломать с чайником?:)Priest писал(а):1. сгонять за чайником
2. отогреть замок
3. открыть капот, закрыть двери
4. снять акк
5. захлопнуть капот
6. вспомнить что забыл ключи под капотом
7. разбить стекло (чайником)
8. так как замок уже опять замерз сбегать согреть чайник
9. убедиться что чайник не работает после удара по стеклу
10. т.к. горячую воду отключили вчера одолжить чайник у соседа только легшего спать после ночной смены.
11. открыть дверь и капот
12. достать ключ
13. плюнуть пойти купить акк как и рекомендовали долбанные французы
думаю примерно так
Машина оставлена на ночь в тупике очищенной дороги. До дачи можно добраться лишь пешком, ибо снега по колено. Дача в 1,5 км от тупика. На улице -25. Успеешь донести кипяток?:)
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
Я бы советовал внимательно изучить как он снимается. Ибо сам пробовал - не смог снять. И суровые дядьки на СТО (не пежовском) не смогли. Потом обнаружил тут целую тему на 3 страницы.http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3429
Я бы ее на Вашем месте распечатал.
По поводу дачи в 1,5 км.
Чайник заменяется на термос
По поводу дачи в 1,5 км.
Чайник заменяется на термос

Priest писал(а): И суровые дядьки на СТО (не пежовском) не смогли. Потом обнаружил тут целую тему на 3 страницы.http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3429

Тему не читал - уехал
Снял элементарно за 10 минут. в ТУ тему - отписался
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
- lyohaha
- Командор
Я вот тоже проверил.
При севшем аккумуляторе водительская дверь ключом не открывается!
Т.е. связи там только электрические, а ключ выполняет функции выключателя.
Машина посл ДТП стояла две недели на стоянке. Перед тем, как везти на эвакуаторе в ремонт забирал вещи. Открыл с брелка, забрал вещи, закрыл. При этом зеркала не сложились, поворотники не моргали, как обычно, а тускло посветились и погасли.
Больше двери ни на брелок, ни на ключ не реагировали.
Хорошо (в данном случае), что после ДТП капот не закрывается. Притащили удлинитель и блок питания на 12В, немного подзарядили аккум и двери открылись (с брелка). Как открывать при закрытом капоте - ума не приложу. Только вызывать "службу вскрытия".
Сигналки нет. "Брелок" - ключ с кнопками.
Т.е. связи там только электрические, а ключ выполняет функции выключателя.
Машина посл ДТП стояла две недели на стоянке. Перед тем, как везти на эвакуаторе в ремонт забирал вещи. Открыл с брелка, забрал вещи, закрыл. При этом зеркала не сложились, поворотники не моргали, как обычно, а тускло посветились и погасли.
Больше двери ни на брелок, ни на ключ не реагировали.
Хорошо (в данном случае), что после ДТП капот не закрывается. Притащили удлинитель и блок питания на 12В, немного подзарядили аккум и двери открылись (с брелка). Как открывать при закрытом капоте - ума не приложу. Только вызывать "службу вскрытия".
Сигналки нет. "Брелок" - ключ с кнопками.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
Ерунда. Открывал и при севшем в "0" аккумуляторе.(когда центральный замок уже не работал) И вообще без него. (когда на зарядку АКБ уносил). Разумеется открывать надо не кнопкой, а металической частью ключа.lyohaha писал(а):Я вот тоже проверил.
- lyohaha
- Командор
Если говорю "ключом" - так это ведь не кнопкой!. Не открывалось ключом и всё!Upi писал(а):Ерунда. Открывал и при севшем в "0" аккумуляторе.(когда центральный замок уже не работал) И вообще без него. (когда на зарядку АКБ уносил). Разумеется открывать надо не кнопкой, а металической частью ключа.lyohaha писал(а):Я вот тоже проверил.
Так у Вас же после ДТП, может что слечинкой замка случилось, вы после того как зарядили пробовали с ключа открывать?lyohaha писал(а):Если говорю "ключом" - так это ведь не кнопкой!. Не открывалось ключом и всё!Upi писал(а):Ерунда. Открывал и при севшем в "0" аккумуляторе.(когда центральный замок уже не работал) И вообще без него. (когда на зарядку АКБ уносил). Разумеется открывать надо не кнопкой, а металической частью ключа.lyohaha писал(а):Я вот тоже проверил.
недели две назад заряжал АКБ.Xesha писал(а):Итого по теме
На Капоте нет концевика![]()
Открываем капот - ставим машину на сигнализацию, снимаем клемму
вынимаем аккумулятор, захлопываем капот
Удачи на дорогах
Как тут описано было, процесс такой:
1. Открываем капот.
2. Закрываем двери, и ключом или с кнопки закрываем двери. Проверили, что все закрыты.
3. Снимаем АКБ.
4. Закрываем капот.
5. Открываем вод. дверь ключом.
6. Открываем капот.
7. Ставим АКБ.
Ключи инизиилизировать и т.п. действий не надо проводить.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
- lyohaha
- Командор
Нет, не пробовал. С кнопки открылась, больше не трогал.Fall83 писал(а):Так у Вас же после ДТП, может что слечинкой замка случилось, вы после того как зарядили пробовали с ключа открывать?lyohaha писал(а):Если говорю "ключом" - так это ведь не кнопкой!. Не открывалось ключом и всё!Upi писал(а):Ерунда. Открывал и при севшем в "0" аккумуляторе.(когда центральный замок уже не работал) И вообще без него. (когда на зарядку АКБ уносил). Разумеется открывать надо не кнопкой, а металической частью ключа.lyohaha писал(а):Я вот тоже проверил.
ДТП не должно было повлиять. Так, "нос" разбил.