течь масла.
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
-
- Гуру
-
- Гуру
Всем привет!
Еду вчера вечером домой, остановился на светофоре и вдруг заметил, что из-под капота дымок струится! Остановился, машину заглушил, выхожу, капот открываю и вижу, что под корпусом масляного фильтра наблюдаются масляные подтеки, которые испаряются, при этом дымят и воняют! Лазил, лазил но так и не могу понять, откуда течет масло! Кроме масляного что еще может быть?
Записался сегодня в сервис, будем искать и устранять!
Может кто сталкивался и знает, что может быть?
Заранее всем спасибо!
Еду вчера вечером домой, остановился на светофоре и вдруг заметил, что из-под капота дымок струится! Остановился, машину заглушил, выхожу, капот открываю и вижу, что под корпусом масляного фильтра наблюдаются масляные подтеки, которые испаряются, при этом дымят и воняют! Лазил, лазил но так и не могу понять, откуда течет масло! Кроме масляного что еще может быть?
Записался сегодня в сервис, будем искать и устранять!
Может кто сталкивался и знает, что может быть?
Заранее всем спасибо!
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Николаич
Решил проблему? У самого дымок, в гаражсервис еду
Решил проблему? У самого дымок, в гаражсервис еду
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Дословно - Течь из под крышки МФ, надо менять прокладку под крышкой. Я так понял речь в теме шла про прокладку корпуса МФ, а тут под крышкой типа... Она отдельно продается или ток новый фильтр и у него ужн в комплектн она? Чет я даже не смотрел никогда... Знает кто?
Просто если тупо фильтр открутить и заменить резиновое кольцо - это одно ( все таки есть ли оно отдельно и какой номер), и другое - когда речь идет все таки о замене резинки корпуса... Мне до панин- сервиса 70 км пилить... Подскажите плз кто знает
Просто если тупо фильтр открутить и заменить резиновое кольцо - это одно ( все таки есть ли оно отдельно и какой номер), и другое - когда речь идет все таки о замене резинки корпуса... Мне до панин- сервиса 70 км пилить... Подскажите плз кто знает
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вот ток вернулся с сервиса - хорошо что в наличии в экзисте был фильтр с кольцом резиновым в комплекте. У этого кольца есть что то вроде буртика, и он был сточен. Либо перетянули когда ставили, хотя я проехал уже больше 5 ткм после замены, либо есть другая какая то причина его деформации.
Менеджер оказался толковый, выискивал это кольцо в базе. Сначала нашел его в комплекте с крышкой корпуса фильтра за 2100 примерно, но тут же нашел и вариант с фильтром за 250р, где это кольцо уже было.
Заменили, течь уже не определилась визуально. Буду поглядывать и следить за уровнем масла...
В одной из тем Кузовщик упоминал о такой проблеме
Менеджер оказался толковый, выискивал это кольцо в базе. Сначала нашел его в комплекте с крышкой корпуса фильтра за 2100 примерно, но тут же нашел и вариант с фильтром за 250р, где это кольцо уже было.
Заменили, течь уже не определилась визуально. Буду поглядывать и следить за уровнем масла...
В одной из тем Кузовщик упоминал о такой проблеме
А я последний месяц регулярно мотаюсь по межгороду, каждые 2-3 дня по 200 км туда/обратно и оч часто на форсаже обгоняюКузовщик писал(а):Я по не знанию поставил это резиновое кольцо не правильно, не в тот паз вставил
Все было нормально пока не крутанул мотор да 6500об., выдавило его.
Последний раз редактировалось *Антон* Пт ноя 14, 2014 15:58, всего редактировалось 1 раз.
*Антон*
Есть резинка фильтра новая - я тебе так отдам.
Есть неоригинальный масляный фильтр с резинкой - 150р.
Есть резинка фильтра новая - я тебе так отдам.
Есть неоригинальный масляный фильтр с резинкой - 150р.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
утром на дисплеее высветилось типа TOP UP OIL LEVEL, влил 700 гр примерно, но надпись не погасла. Доехал до работы, погасла.
Поехал по делам - опять загорелась, отменил дела поехал в сервис
А там защиту сняли - и сразу прям ручеек показали на заведенной машине, ну и лужа даже успела набраться
Фильтр в наличии с кольцом был только MANN, его и взял.
Viento, когда увидел течь, то понял, что мне надо пару целых канистр масла чтоб доехать до сервиса в мск. Но при более детальном осмотрел выяснили, что скорее всего обойдется только резинкой одной
Поехал по делам - опять загорелась, отменил дела поехал в сервис
А там защиту сняли - и сразу прям ручеек показали на заведенной машине, ну и лужа даже успела набраться
Фильтр в наличии с кольцом был только MANN, его и взял.
Viento, когда увидел течь, то понял, что мне надо пару целых канистр масла чтоб доехать до сервиса в мск. Но при более детальном осмотрел выяснили, что скорее всего обойдется только резинкой одной
Можно не снимать верхнюю люмбду.CW MAN писал(а):Друзья подскажите надо ли выкручивать лямбда-зонд при замене прокладки корпуса масляного фильтра ?
Разрезной головки нет, да и прикипела наверно ,,,,,,,,,,,
Планирую все таки снимать выпускной коллектор , резать защиту как то жалко
Костю попытай, он как-то открутил и не резал.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II