Печка не греет.....

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт янв 24, 2014 19:17

Diskys писал(а):
SnowLion писал(а):
Diskys писал(а): ...
даю прогреться двигателю до 70-80 при включенной рециркуляции ...
Это сколько же греть-то надо?
SnowLion
Грею в движении ... затем включаю климат.
Отлегло...

Я уже начал думать, что есть еще автолюбители, имеющие 15-20 минут свободного времени перед выездом в зимнее время. :)
Работаем, братья! (С)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт янв 24, 2014 20:07

perez s droma писал(а):
perez s droma писал(а):Всем привет!
Синий в октябре 2013г перестал радовать теплом. Начитался форумов и полез.
Слил чачу из системы (на следующий день в баклаге было осадка на четверть объёма), залил дистводы с очистителем системы "Лавр". Погонял минут 20, как гворили в ОД до срабатывания вентилятора, но он так и не сработал, температура на 90 стояла. Слил ещё более страшную чачу бурого цвета. Помыл 2 раза дистводой. Ошпарил руку. Слил всё.
Снял радиатор. Дунул напором воды через шланг из-под крана - шняги вылетело прилично, накипь видна была на стенках. Подключил через газелевскую помпу в кастрюле на плитке. Раствор вода + очиститель системы HiGear, мыл минут 5-7, сорвало шланг и жидкость в раковину ушла. Развёл лимонной к-ты пакетов 5-6, гонял ещё туда-сюда минут 10,
во время экзекуции радиатор заметно стал нагреваться по всей поверхности. Намудохались с братом. Установить не было сил уже - не поддавалась дальняя трубка и защёлка. На след.день собрал. Залил антифриз. Прогрел, стравил воздух, покатался. Печка жарит.
Сейчас, по прошествии 2х месяцев, кипятка не наблюдается. С водительской стороны идёт тёплый воздух, с пассажирской чуть тёплый.
Надо менять на новый.
Всем доброго здоровья!
После минус 30 увидел в расширительном лёд, отправил маму к ОД. Поменяли фильтр салона, типа стала дуть печка, но я его менял когда радиатор мыл. Температура кристаллизации ОЖ -30. Загнали на замену. У нашего ОД появился мастеровой по промывке печек. Промывал жидкостью для удаления накипи и ржавчины, заменили антифриз - за всё 4200р. Печка опять кипятком жарит, но радиатор всё же закажу.
мда...жесть жестокая....в чем проблема помыть радиатор самому уложившись в 50 рублей?и выгнать антифриз из системы и залить новый?0_0

вообще завел машину, пока отряхнул 5 минут от снега уже можно потихоньку ехать, на 2000 оборотах через 5-10 минут уже тепло прет через еще 5 вообще жарко:)ну это по обычной процедуре....))а так...автозапуск рулит:) остается выйти и поехать:)

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Пт янв 24, 2014 20:20

vingor писал(а):yrk
Подробнее можно?
До замены антифриза заливается этот очиститель системы охлаждения в расширительный бачок и гоняется по системе минут 10. Потом старый антифриз сливается и наливается новый.
Как точное название? Помогает? Вреда не сделает?
Есть негативные отзывы ребята?????

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Пт янв 24, 2014 20:23

sunray писал(а):мда...жесть жестокая....в чем проблема помыть радиатор самому уложившись в 50 рублей?и выгнать антифриз из системы и залить новый?0_0

:)
В чем проблема?
Я прям вижу себя в -20 снимающего радиаотор печки во дворе московской девятиэтажки (где даже дверь хрен откроеш не ударив соседа) , моющего его в ванне и ставящего его обратно при -15.

Прям аж захотелось - так увлекательно...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт янв 24, 2014 20:33

avtografh писал(а):Красота требует жертв. Ведь Пежо красив:)
Если 15-20 минут на прогрев, то смысл в печке?:) у меня большинство поездок не больше по времени. На то и климат, чтобы у водителя голова не болела что крутить/включать. Иначе от простой печки с кондером больше пользы:)
У Навары, видимо, печка сразу после запуска + 30 даёт?
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт янв 24, 2014 20:44

avtografh писал(а):Два года назад, большинство утверждало, что эта проблема от г...на залитого вместо фирменной ОЖ. Время лечит...
Я до сих пор остаюсь при своем мнении.
Жижу менял на ТО-60.
Сейчас буду делать ТО-80.
Проблем с печкой не имею. В ноябре с.г. была проблема с термостатом, но она успешно решена за разумные деньги у ОД.
В феврале буду отмечать пятый год беспроблемного юзанья пыжа.
Работаем, братья! (С)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт янв 24, 2014 20:59

SnowLion писал(а):
avtografh писал(а):Два года назад, большинство утверждало, что эта проблема от г...на залитого вместо фирменной ОЖ. Время лечит...
Я до сих пор остаюсь при своем мнении.
Жижу менял на ТО-60.
Проблем с печкой не имею. В ноябре с.г. была проблема с термостатом, но она успешно решена за разумные деньги у ОД.
В феврале буду отмечать пятый год беспроблемного юзанья пыжа.
Думаю разумнее указывать пробег, а не год:) В Наваре использую дистанционнуйти запуск и функцию быстрого прогрева. С бензиновыми не сравнить, но Пежо и тут отдыхает:(

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт янв 24, 2014 21:07

avtografh писал(а): ...
Думаю разумнее указывать пробег, а не год:) В Наваре использую дистанционнуйти запуск и функцию быстрого прогрева. С бензиновыми не сравнить, но Пежо и тут отдыхает:(
Еще разумнее указывать и то и другое, что, собственно и было сделано.
SnowLion писал(а):...
....
А насчет дистанционного запуска - это ты классно приколол.
С такой поправочкой понимаю, что у Навары всегда теплый салон, а пыжо (без дистанционного запуска) - красное зло. :ROFL:
Работаем, братья! (С)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт янв 24, 2014 21:12

Diskys писал(а):avtografh
Вы бы уже расслабились! :) Ведь пежо больше не Ваша проблема, а Вы все в теме "Печка не греет" сидите... :)
Или "прошлое не отпускает" ? :)
Да. Надеюсь исправленные мной проблемы, не постигнут нового хозяина... А так смешно смотреть на зашоренных, в розовых очках:) Ведь проблема явно уже массовая:(
Кстати на Наваре есть родовая болезнь - остываниев пробках. Лечится установкой бошевской электропомпы. Цена вопроса 1500 руб, пол часа времени. Думаю такой вариант на Пежо тоже дешевле нового радиатора. Если кто-то решится, могу подсказать номера и разъемы. Родные патрубки резать не нужно. На немецких это вещь стоит с завода и позволяет гонять тосол и пользоваться печкой пока тосол не остыли, на не заведенном двигателе.
Последний раз редактировалось avtografh Пт янв 24, 2014 22:28, всего редактировалось 1 раз.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт янв 24, 2014 21:15

SnowLion писал(а):
....
С такой поправочкой понимаю, что у Навары всегда теплый салон, а пыжо (без дистанционного запуска) - красное зло. :ROFL:
Я любое авто завожу во время завтрака, или пока одеваюсь:)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт янв 24, 2014 21:18

avtografh писал(а):
... нелишне печки в пробках.

.... позволяет гонять тосол и пользоваться печкой пока тосол не остыли, на не заведенном двигателе.
А можно по русски?
Для "особо одаренных".
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт янв 24, 2014 21:19

avtografh писал(а):
SnowLion писал(а):
....
Ну дык понятно, вы ж там все теплолюбивые небось? ;)
Пыжо тоже с автозапуском был?
Работаем, братья! (С)

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Пт янв 24, 2014 21:21

Михасик
Водитель

Сообщение Михасик » Пт янв 24, 2014 22:07

yrk писал(а): sunray писал(а):
мда...жесть жестокая....в чем проблема помыть радиатор самому уложившись в 50 рублей?и выгнать антифриз из системы и залить новый?0_0

В чем проблема?
Я прям вижу себя в -20 снимающего радиаотор печки во дворе московской девятиэтажки (где даже дверь хрен откроеш не ударив соседа) , моющего его в ванне и ставящего его обратно при -15.

Прям аж захотелось - так увлекательно...
А я завтра пойду снимать) А что делать?? Были бы лишние, загнал бы к О/Д) сегодня купил преобразователь, лимонка вроде дома есть) и насос дренажный, думаю потянет..)))
С уважением, Михаил

Михасик
Водитель

Сообщение Михасик » Пт янв 24, 2014 22:09

Кстати, а с заслонкой никто дело не имел??? Может она бздит??
С уважением, Михаил

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пт янв 24, 2014 22:28

это вам не 407й и с5 что бы на заслонки грешить

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт янв 24, 2014 22:30

SnowLion писал(а):
avtografh писал(а):
... нелишне печки в пробках.

.... позволяет гонять тосол и пользоваться печкой пока тосол не остыли, на не заведенном двигателе.
А можно по русски?
Для "особо одаренных".
Поправил. Писал с телефона:)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт янв 24, 2014 22:35

SnowLion писал(а):
avtografh писал(а):
SnowLion писал(а):
....
А насчет дистанционного запуска - это ты классно приколол .
Ну дык понятно, вы ж там все теплолюбивые небось? ;)
Пыжо тоже с автозапуском был?
С автозапуском только Навара. Но это влияет только на то, что не приходится мне выходить к авто. Теплолюбивые:) Так может, кто в Пежо не мерзнет,просто моржи:)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт янв 24, 2014 22:39

avtografh писал(а):
И еще вот это на русский перевести.:)
Для "особо одаренных".
Работаем, братья! (С)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт янв 24, 2014 22:47

Михасик писал(а):Кстати, а с заслонкой никто дело не имел??? Может она бздит??
были грехи у меня на заслонку:)проверил я все моторчики, все работает, закрывается открывается (да и нет вроде беды такой у 308го)

поверь радиатор помыть в разы проще, чем разобрать всю торпеду чтобы добраться до корпуса печки:)и на 99% уверен, что проблема в нем:)и только 1%, что у тебя есть магия непознанная в машине:)

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»