Датчик фаз газораспределения
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
тож самое,правда чек иногда и не гаснет пока газу не прибавиш и на компе никакой ошибкисергей гудовичев писал(а):Вопрос- почему заводится по разному,то сразу схватывает, стрелка подпрыгивает до 900 потом падает 700-750,то чуть покрутит,стрелка но 1300 проходит 1мин. потом начинает опускаться-мож тоже датчик какой борохлит? и лампочка движка по разному гаснет после пуска когда через 3 сек.,а когда и через 6 сек.
рожденный пить летает боком
- Владимир2011
- Завсегдатай
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 14:48
- Откуда: Нижний Новгород
Если верить этой картинке, то для выпускного снимать ничего не надоВладимир2011 писал(а):Кто нибудь менял самостоятельно выпускной электромагнитный клапан или видел как это делается, подскажите пожалуйста порядок действий - чуется мне для этого нужно снимать клапанную крышку(

(1) Электромагнитный клапан системы регулирования фаз ГРМ (Выпуск).
(2) Электромагнитный клапан системы регулирования фаз ГРМ (Впускных клапанов).
(3) Исполнительный механизм распредвала.
Картинки и текст из сервисбокса
- Владимир2011
- Завсегдатай
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 14:48
- Откуда: Нижний Новгород
- Владимир2011
- Завсегдатай
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 14:48
- Откуда: Нижний Новгород
По выпускному клапану вообще ни каких трудностей. Он расположен на самом видном месте. Нужно всего-то лишь отсоединить разъем и вывернуть один болт отверкой торкс чуть ниже клапана. Потом прижать тряпочку под клапаном в момент его вынимания, т.к. из отверстия капнет пару капель масла. А с впускным немного посложнее. Снять воздушный фильтр, и короб, в котором он находится, снять воздушный патрубок, идущий от фильтра на дроссельную заслонку, он прикручен хомутом и дальше все действия повторяются аналогично выпускному. И естественно крайне неудобно. Собирать в обратной последовательности. Аккумулятор отсоединять не нужно, а зажигание обязательно выключить и не включасть до полной сборки.
Обращаю внимание, я говорил об электромагнитных КЛАПАНАХ вазорегуляторов, а не о датчиках. Датчики две штуки стоят в клапанной крышке если посмотреть на движок спереди, то в правой части ввернуты в крышку (слева по ходу). Дальний впускной, а ближний выпускной.
А у специалистов хотел поинтересоваться, а датчики взаимозаменяемы? Можно их местами поменять? (справшиваю, потому что мой пыж страдает недугом, рывки при нажатии на газ, хочу докопаться до причины методом исключения). И что в принципе может быть с этим датчиком если не полный выход из строя (обрыв)? Разве он может врать? Я так понимаю, принципиально он не отличается от того же датчика коленвала.
Обращаю внимание, я говорил об электромагнитных КЛАПАНАХ вазорегуляторов, а не о датчиках. Датчики две штуки стоят в клапанной крышке если посмотреть на движок спереди, то в правой части ввернуты в крышку (слева по ходу). Дальний впускной, а ближний выпускной.
А у специалистов хотел поинтересоваться, а датчики взаимозаменяемы? Можно их местами поменять? (справшиваю, потому что мой пыж страдает недугом, рывки при нажатии на газ, хочу докопаться до причины методом исключения). И что в принципе может быть с этим датчиком если не полный выход из строя (обрыв)? Разве он может врать? Я так понимаю, принципиально он не отличается от того же датчика коленвала.
- Владимир2011
- Завсегдатай
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 14:48
- Откуда: Нижний Новгород
Вчера сменил выпускной электромагнитный клапан, немного попробовал вчера и сегодня доехал до работы (1,5 часа) - ощущения великой радости. С оборотами все в норме, машина стала как-то предсказуемее, работает устойчевее. Всем спасибо!!!
От себя хочу заметить, что до смены эл.маг.кл., если перед началом езды двигатель прогреть хотябы до 65 градусов, при достижении 90 градусов обороты уменшались как обычно до 750, а ели прогревать меньше, то при полном прогреве держались на 900.
От себя хочу заметить, что до смены эл.маг.кл., если перед началом езды двигатель прогреть хотябы до 65 градусов, при достижении 90 градусов обороты уменшались как обычно до 750, а ели прогревать меньше, то при полном прогреве держались на 900.
Датчики взаимозаменяемы. По существу это датчик Холла. Врать он может следующим образом - исправный датчик должен выдавать прямоугольные импульсы, по фронтам которых относительно фронтов импульсов датчика коленвала ЭБУ будет вычислять взаимное положение валов. Неисправный датчик тоже может выдавать импульсы, но, например, с растянутыми или "прыгающими" по времени фронтами или с недостаточной амплитудой. Это приводит к появлению ошибки между реальным положением распредвала и вычисленным ЭБУ, т.к. ЭБУ определяет наличие импульса по превышению порогового напряжения переключения между уровнями логических "0" и "1". При подобной неисправности этот уровень становится плавающим.БАВ писал(а):А у специалистов хотел поинтересоваться, а датчики взаимозаменяемы? Можно их местами поменять? (справшиваю, потому что мой пыж страдает недугом, рывки при нажатии на газ, хочу докопаться до причины методом исключения). И что в принципе может быть с этим датчиком если не полный выход из строя (обрыв)? Разве он может врать? Я так понимаю, принципиально он не отличается от того же датчика коленвала.
К великому сожалению до этого пока дело не дойдет пока не решу образовавшуюся проблему.
Километров 100 тому назад, в эти выходные, поменял свечи. Свечи взял сознательно не по VINу, а позицианирующиеся как для пежо 307 NGK LZKAR7A аналог Bosch 0 242 129 510. Все посадочные параметры у них те-же, только под шестигранный ключ. Но речь не о свечах. После этого ежедневно по разу, а то и по два за поездку наблюдаю кратковременное (секунд на 30) включение высокой скорости вентилятора. Ошибок при этом никаких не выскакивает стрелка температуры строго на 90. Косвенно это указывает на возможный аварийный режим. Продолжаю ездить с готовностью возникновения аварийного режима. Понаблюдал еще и еще раз за поведением машины, на ходу динамика не изменилась, но на стоянке обороты ХХ порой секунд на 30 - 60 зависают на 900 об.мин. Иногда покрутив рулем в разные стороны обороты начинают скакать до 1000 и также могут зависнуть на 900 или дойти до нормы.
Вспоминаю, что недели три тому назад, в поисках причины дергания при нажатия на газ, менял местами те самые клапана фазорегуляторов. Естественно начитавшись форумов я был убежден, что они взаимозаменяемы. Однако уточнив в сервисбоксе и на экзисте, обнаружил, что коды у них отличаются. Хотя может быть нового и старого образца.
Вроде бы самое время считать ошибку, и определить ее причину, ан нет! Сунуться к ОД не вариант - клапана махнул местами, могу с гарантии слететь навсегда если засекут. Есть один пацан, у него сканер есть полуофициальный, может к нему заскочу. А пока хочу вернуть назад родные свечки, все равно изменений особо я не заметил, как вобщем то, и от смены клапанов. Собственно вопрос: как новые свечи указанного типа могли повлиять на работу двигателя (детонация, пропуски или что еще), либо, если это клапана, то действительно ли они разные и могут таким образом себя проявлять? Хотя по взаимозаменяемости клапанов надо еще раз уточнить
Так что, смену местами датчиков распредвалов я пока откладываю.
Километров 100 тому назад, в эти выходные, поменял свечи. Свечи взял сознательно не по VINу, а позицианирующиеся как для пежо 307 NGK LZKAR7A аналог Bosch 0 242 129 510. Все посадочные параметры у них те-же, только под шестигранный ключ. Но речь не о свечах. После этого ежедневно по разу, а то и по два за поездку наблюдаю кратковременное (секунд на 30) включение высокой скорости вентилятора. Ошибок при этом никаких не выскакивает стрелка температуры строго на 90. Косвенно это указывает на возможный аварийный режим. Продолжаю ездить с готовностью возникновения аварийного режима. Понаблюдал еще и еще раз за поведением машины, на ходу динамика не изменилась, но на стоянке обороты ХХ порой секунд на 30 - 60 зависают на 900 об.мин. Иногда покрутив рулем в разные стороны обороты начинают скакать до 1000 и также могут зависнуть на 900 или дойти до нормы.
Вспоминаю, что недели три тому назад, в поисках причины дергания при нажатия на газ, менял местами те самые клапана фазорегуляторов. Естественно начитавшись форумов я был убежден, что они взаимозаменяемы. Однако уточнив в сервисбоксе и на экзисте, обнаружил, что коды у них отличаются. Хотя может быть нового и старого образца.
Вроде бы самое время считать ошибку, и определить ее причину, ан нет! Сунуться к ОД не вариант - клапана махнул местами, могу с гарантии слететь навсегда если засекут. Есть один пацан, у него сканер есть полуофициальный, может к нему заскочу. А пока хочу вернуть назад родные свечки, все равно изменений особо я не заметил, как вобщем то, и от смены клапанов. Собственно вопрос: как новые свечи указанного типа могли повлиять на работу двигателя (детонация, пропуски или что еще), либо, если это клапана, то действительно ли они разные и могут таким образом себя проявлять? Хотя по взаимозаменяемости клапанов надо еще раз уточнить
Так что, смену местами датчиков распредвалов я пока откладываю.
- Дмитрий В.
- Завсегдатай
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 11:30
- Откуда: Тольятти