Покупка б.у 308 - скручени ли одометр?

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

anpilipchuk

Покупка б.у 308 - скручени ли одометр?

Сообщение anpilipchuk » Чт сен 15, 2011 14:07

Всем привет. Собираюсь купить Пежо 308. Рассматривал Шкоду Октавию и Тойоту Короллу, но случайно нашел Пежо 308 1.6 HDI (90 л.с.) и сразу сказал себе - ХОЧУ!!!
308 нравиться давно, но так как на новый пока нет денег, решил брать б.у.

Ситуация такая: 2008 год, пробег 46 тис. Есть сомнения по поводу скрученого одометра так как:
1. Хозяин говорит, что сервисную книгу потерял после окончания гарантии.
2. Недавно поставил новую резину (обычно при таком пробеге как я понимаю не меняют).
3. Зачем покупать такой экономичный дизель (комп показал средний расход за последние 8800 км - 5.2 л!!!), и ездить так мало....

Реально ли там скрутить одометр? Машина очень нравиться, особенно расход.
Заранее спасибо за ответы!

orange84
Эксперт

Сообщение orange84 » Чт сен 15, 2011 14:13

У меня за 2 летних сезона (пробег за это время наверное около 35000) стерлись родные Continental ContiPremiumContact 2. На это лето брал новые.

И это не косяки машины. Таже фигня с такой же резиной у отца на 308 СВ и у тестя на Nissan Note.

Наверное такая резина.
Изображение

anpilipchuk

Сообщение anpilipchuk » Чт сен 15, 2011 14:32

Возможно. Просто у меня до этого была Славута (резина Россава) - продал на 88 тис пробега - родная резина. Хотя может из-за того что зимой на зимней ездил.
У отца Dodge Ram Van, у брата Мерс 124 - тоже не так часто меняют.
Отсюда и сомнения возникли.

Sanelax
Заходит в гости

Сообщение Sanelax » Чт сен 15, 2011 14:51

У меня на предыдущей машине (Hyundai Elantra) тоже Continental стояли - стерлись за 2 сезона. Резина такая, стирается быстро, но держит дорогу очень хорошо.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт сен 15, 2011 15:00

anpilipchuk писал(а):сомнения по поводу скрученого одометра
Не проблема, если были обращения по гарантии.
В сервисбоксе всегда честный пробег, показания одометра фотографируются.
Можно сориентироваться по тому сколько владелец проехал за определенное время.
Sanelax писал(а):Резина такая, стирается быстро, но держит дорогу очень хорошо.
Сегодня еще раз в этом убедился, пыж рулится ох ....нно.

orange84
Эксперт

Сообщение orange84 » Чт сен 15, 2011 15:22

Рулится точно круто, поэтому и купил еще раз CPC 2
Изображение

anpilipchuk

Сообщение anpilipchuk » Чт сен 15, 2011 15:29

а не напрягает немного большое усилие на руль? В других машинах на при парковках вроде легче рулиться. Или это только на дизеле (там вроде ГУР), а на бензиновых - Электро ГУР?

orange84
Эксперт

Сообщение orange84 » Чт сен 15, 2011 15:35

да нет, не напрягает
Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт сен 15, 2011 15:50

anpilipchuk писал(а):а не напрягает немного большое усилие на руль? В других машинах на при парковках вроде легче рулиться.
Чуть чуть напрягает, за то в остальном ...

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Чт сен 15, 2011 16:29

То, что резина изношена, ничего страшного, просто импортная хорошая мягкая, вот и быстро стирается. При желании, можно комплект ушатать и за один сезон, это уже кто как ездит. А если уже стоит новая резина, так это только плюс, а не минус.
Не знаю, где там у кого в сервис-боксе показания одометра показываются, да еще и с фотками, у меня такого нет.
Книгу потерять впринципе можно, ничего в этом зазорного нет, всякое бывает, особенно когда часто переезжаешь.
Да, 90-сильный дизель конечно не самый экономичный, например тот же 110-сильный как ни странно, экономичнее. В общем экономичный дизель это конечно вери гуд, а то что на нем якобы должны были ездить дофига, ну так это и не страшно, т.к. у дизеля моторесурс очень большой. Может машинка бралась на долгий срок эксплуатации, но что-то в жизни поменялось, и решили ее продать. Косвенные признаки большого пробега лучше определять по другим признакам, например руль блестит, сидуха затерта, педали стерты, тормозные диски с высокой кромкой по краю, т.е. с большой выработкой, ручка кпп, стекло на сколько зашарпано, ну и т.д..
Если машинка нравится, однозначно бери. Дизель этот зачетный! Катался на 110-сильном, его работа очень понравилась, но не купил такой, из-за не понравившейся работы робота.
Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт сен 15, 2011 16:37

vovella писал(а):
Не знаю, где там у кого в сервис-боксе показания одометра показываются, да еще и с фотками, у меня такого нет.
vovella[/b ]ты видимо по гарантии не обращался, по этому и не видел что инжинер (по гарантии) все фотографирует.
Ты думаешь что французы нам на слово поверят.

anpilipchuk

Сообщение anpilipchuk » Чт сен 15, 2011 16:45

к сожалению 110 сильный не нашел. В украине не такой уж большой выбор 308-х на вторычном рынке.
Руль, педали и сидения действительно как новые, ничего не затерто. Уплотнительные резинки также. Тормозные колодки, по словам владельца, еще не менялись.
В комплекте только 2 ключа, правда один из них "аварийный" (без кноплчек что-ли).
Во только передние двери закрываются не с глухим приятный хлопком (как например в Хюндай Соларис), а з неким дребежанием (нет, не таким как у ВАЗ, но все-таки что-то есть). Хотя в новом Ситроене С4 также присутствует металлический отголос...
Задние заметно тише закрываются. И багажник плотно закрываеся, что порадовало (без всякой расхлябаности, присущей хетчбекам, повидавших прелести наших дорог).
Думаю проверить перед покупкой компрессию в цилиндрах. На турбину вроде жалоб не нашел (здесь на форуме).

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт сен 15, 2011 17:51

anpilipchuk писал(а): В комплекте только 2 ключа, правда один из них "аварийный" (без кноплчек что-ли).
Во только передние двери закрываются не с глухим приятный хлопком ...
Задние заметно тише закрываются. И багажник плотно закрываеся, что порадовало
У всех примерно то же самое.

Пыжыст
Водитель

Сообщение Пыжыст » Чт сен 15, 2011 18:06

зделай диагностику у ОД там все покажет скручивают только одонометр а реальный пробег хранит комп
Изображение

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт сен 15, 2011 19:38

пробег хранится в компе в трех местах... и если грамотно скрутили никто ничего не найдет...
хотя на мой взгляд чем заниматься фигней лучше просто посмотреть реальное техсостояние авто..
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт сен 15, 2011 19:59

Director писал(а):пробег хранится в компе в трех местах... и если грамотно скрутили никто ничего не найдет...
хотя на мой взгляд чем заниматься фигней лучше просто посмотреть реальное техсостояние авто..
Насчет второго согласен, а вот ошибочки из журнала убрать очень сложно будет (по времени), а они, с реальным пробегом.

Викторрр
Гуру

Сообщение Викторрр » Чт сен 15, 2011 20:37

Покупка б/у машины это всегда лотерея.
Но шины при таком побеге стереть реально.

anpilipchuk

Сообщение anpilipchuk » Пт сен 16, 2011 16:58

Спасибо за советы. Еще хочу спросить (чтобы отдельную тему лишний раз не открывать): а не сильно напрягает задняя подвеска, когда пробивает? Просто пока не доводилось по плохим дорогам на 308-м прокатиться. Сильно там тарабанит или терпимо?

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт сен 16, 2011 18:38

anpilipchuk писал(а):Сильно там тарабанит или терпимо?
Терпимо.
+79161346492

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Пн сен 19, 2011 21:38

anpilipchuk
Если подвеска достанет пробоями, поставишь вместо родных задних амортизаторов Kayaba, и будет тебе счастье. А резину Конти вполне реально ушатать на таком пробеге - я свою заводскую за два лета ( это почти 60000 пробега) в "ноль" изъездил. У меня бензоатмосферник, а на дизеле крутящий момент побольше будет. Так что удачного полета, дружище!!! :)

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»