Потеря мощности на Турбо-3
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Всё без изменений, прокладку клапанной крышки как надо было менять до затычек, так до сих пор и надоqspoks писал(а):Вот вот вот, уже кое-что.Lex_sv писал(а): А когда испытания закончатся? У меня пробег более 2тыс.км с затычками, изменений не выявлено
За прокладками следишь?

Нет ли у масла запаха бензина?Olezzzka писал(а):Уровень масла может влиять на скорость загрязнения?
Я имею в виде чем больше масла в моторе, тем выше уровень, тем быстрее оно может попасть в тот шланг который глушим?
У меня меняли ГБЦ на 12 тысячах в феврале, была так же произведена замена масла, месяц назад на 15000 был ТО 2 там так же меняли мало, и вот на днях опять потеря мощности, от есть потеря от опять нормально.
Померил вчера уровень масла гараздо ВЫШЕ МАКСИМУМА.
Сильно не бейте, я не столь хорошо смыслю в моторах с непосредственным впуском.
Вряд ли Вам залили масла больше чем надо. Подобное повышение уровня один из признаков утечки бензина в картер через уплотнение привода ТНВД. Это очень нехорошо сказывается на свойствах масла, оно разжижается, а это прямой путь к ускоренному износу пар трения.
Кроме того, по системе вентиляции картера пары бензина вместе с картерными газами поступают на дожигание через впускной тракт, система управления учитывает их как воздух без бензина, в то время, как бензин там присутствует. В цилиндрах бензина будет больше того, что рассчитывает контроллер, нарушается соответствие между расчётным и реальным составом смеси, совсем не факт, что система управления сможет компенсировать рассогласование.
Настоятельно рекомендую в сервис на предмет определения бензина в масле. Иначе двигатель потом на выброс.
Вот, гляньте-ка, похоже это стало нормой:
http://forum.tiguans.ru/forumdisplay.php?f=8
только тигуановодам повезло меньше, у них ещё с поршневой проблемы...
Глобализация, блин.
http://forum.tiguans.ru/forumdisplay.php?f=8
только тигуановодам повезло меньше, у них ещё с поршневой проблемы...
Глобализация, блин.

С Маслом будут разбираться (пока не бензина ни антифриза там не нашли), а вот в антифризе нашли масло.vovan писал(а):Когда приедете на диагностику, сообщите, что уровень масла за прошедшее после ТО время постоянно увеличивался, Вы масло не доливали, цвет масла не менялся. Для сервисмена с головой этого должно быть достаточно, чтобы чтобы проверить масло на предмет наличия бензина.
Идут согласования с Мск. о ремонте
ко всему прочему нашли неисправность в гидроблоке АКПП...
Это, скорее всего, подтекает прокладка корпуса масляного фильтра. Она фигурная, сложной формы и при подтекании масло может попадать в антифриз. Прокладка стоит копейки, но для ее замены нужно снимать приемную трубу с катализатором, менять масло и антифриз.Olezzzka писал(а): С Маслом будут разбираться (пока не бензина ни антифриза там не нашли), а вот в антифризе нашли масло.
Накатал "с рублем" уже тысячу - из под прокладок масло не давит, масла в воздушных патрубках больше, чем раньше не становится
Отдам..половину.. Потом!
Спасибо за информацию! А почему до сих пор с рублем, а не с пробками?Bulyan писал(а):Это, скорее всего, подтекает прокладка корпуса масляного фильтра. Она фигурная, сложной формы и при подтекании масло может попадать в антифриз. Прокладка стоит копейки, но для ее замены нужно снимать приемную трубу с катализатором, менять масло и антифриз.Olezzzka писал(а): С Маслом будут разбираться (пока не бензина ни антифриза там не нашли), а вот в антифризе нашли масло.
Накатал "с рублем" уже тысячу - из под прокладок масло не давит, масла в воздушных патрубках больше, чем раньше не становится
-
- Завсегдатай
Похоже у меня то же сочится масло из под этой прокладки. Не могу найти её каталожный номер.Bulyan писал(а):Это, скорее всего, подтекает прокладка корпуса масляного фильтра. Она фигурная, сложной формы и при подтекании масло может попадать в антифриз. Прокладка стоит копейки, но для ее замены нужно снимать приемную трубу с катализатором, менять масло и антифриз.
В Exist есть только в комплекте с корпусом масло фильтра за ~ 9тыс.руб. - это слишком круто.
Может кто нибудь подскажет кат. номер этой прокладки и где можно заказать?
Нет, ну можно, конечно, заглушить шланг, как было показано здесь на форуме, но я не хочу совсем уж явного колхоза. в этом плане рубль не заметен вообще никак!Lex_sv писал(а): А зачем снимать корпус фильтра?
А не снявши корпус воздушного фильтра колпачок на коллектор не надеть.
Отдам..половину.. Потом!
Ну если нет желания ампутировать шланг, зачем тогда лезть к коллектору? Ну это ладно. Я, когда пытался снять шланг, тоже снимал корпус фильтра и другую хрень, благо это не сложно, но достать до защёлки так и не удалось. Видимо, надо подольше повозиться, а времени не было. Наверное, если поднять машину, будет проще.Bulyan писал(а):Нет, ну можно, конечно, заглушить шланг, как было показано здесь на форуме, но я не хочу совсем уж явного колхоза. в этом плане рубль не заметен вообще никак!Lex_sv писал(а): А зачем снимать корпус фильтра?
А не снявши корпус воздушного фильтра колпачок на коллектор не надеть.