Вчера увидел на компе надпись "Gear box Fault"
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
ну вот, второй раз опять вылезла ошибка,, как и в прошлый раз получил пинок. встал, перезагрузился)) ошибка пропала, поехал дальше. если я поеду в наш сервис, они меня опять разведут всякими умными словами. уважаемые старшие и опытные собратья, подскажите, что и как нужно говорить что они работать начали?))
да и подскажите какими присадками можно самому топливную систему промыть?
да и подскажите какими присадками можно самому топливную систему промыть?
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 671#1136711356 писал(а): да и подскажите какими присадками можно самому топливную систему промыть?
- Нездоровяк
- Эксперт
у меня ошибка вылетела на 20 тыщах
сейчас 21 они диагностировали , признали гарантийным!!
Все то же самое как и выше описано
пенки ошибки гидроблоки!!
Что будет дальше?!
Меня вообще не предупреждали о прогреве коробке, двигатель грел и ехал... У отца ниссан он вообще его не греет,сел -поехал , и все нормально - ездит... Делаем выводы
сейчас 21 они диагностировали , признали гарантийным!!
Все то же самое как и выше описано
пенки ошибки гидроблоки!!
Что будет дальше?!
Меня вообще не предупреждали о прогреве коробке, двигатель грел и ехал... У отца ниссан он вообще его не греет,сел -поехал , и все нормально - ездит... Делаем выводы
У меня такая же штука появилась.. я сразу на диагностику отдал.. Сказали, что какой-то там дисбаланс клапанов или что-то в таком духе, что-то там поменяли, все ок, но предупредили, что может появиться.. тогда опять к ним.. они каждую такую штуку согласовывают с представительством Пежо.. французы им типа говорят, что делать дальше.. Вообще обнаружилось спустя год после того как я на холодной машине втапил 70.. Не стоило этого все-таки делать как не крути.. Сказали прогревать 5 мин всегда.. Никак себя не могу заставить..))
Зимой согласен -греть нужно, а летом зачем? Что за бред? Ведь в мануале ни слова нет про прогрев АКПП летом (а некоторые идиоты из ОД советуют по 15-20 мин греть !)! У данной коробки есть режим "холодный двигатель" кажется так он называется. Никогда летом не грел коробку, но при езде на холодную не допускал резких ускорений и оборотов более 2500. Задавал данный вопрос в "Автомире" сказали греть не обязательно, лучше резко не ускоряться пока коробка не прогреется. Также сказали, что ошибка вылетает при температуре АКПП около 25С, при рваном режиме езды.Flypaper писал(а):У меня такая же штука появилась.. я сразу на диагностику отдал.. Сказали, что какой-то там дисбаланс клапанов или что-то в таком духе, что-то там поменяли, все ок, но предупредили, что может появиться.. тогда опять к ним.. они каждую такую штуку согласовывают с представительством Пежо.. французы им типа говорят, что делать дальше.. Вообще обнаружилось спустя год после того как я на холодной машине втапил 70.. Не стоило этого все-таки делать как не крути.. Сказали прогревать 5 мин всегда.. Никак себя не могу заставить..))
PS В Европе в связи с жесткими эконормами вообще греть машины более 2-3мин заапрещено
Машину грею,коробку грею,ритуальные танцы танцую,в бубен стучу -не помогло.За прошедшую неделю ошибка коробки выскакивала 2 раза.
Итог-сегодня замена клапанов в гидроблоке.Мастер приемщик сообщил,что это для пробега 8000 км. нормально,ибо изначально клапана ставят на заводе хреновые.Сказал,что поменяли на нормальные(ну-ну,посмотрим) и проблем дальше быть не должно.
Но не забыл напомнить:машину-греть,коробку-греть,танцевальную программу-обновить,бубен далеко не убирать.Вот так-то.......
Итог-сегодня замена клапанов в гидроблоке.Мастер приемщик сообщил,что это для пробега 8000 км. нормально,ибо изначально клапана ставят на заводе хреновые.Сказал,что поменяли на нормальные(ну-ну,посмотрим) и проблем дальше быть не должно.
Но не забыл напомнить:машину-греть,коробку-греть,танцевальную программу-обновить,бубен далеко не убирать.Вот так-то.......
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.