Технические характеристики и цены на Пежо 2008.

18.02.2014
Технические характеристики и цены на Пежо 2008.

Марка французских автомобилей Peugeot в последнее время сильно прогрессирует. Это происходит благодаря продуманной стратегии компании, которая позволила занять второе место в Европе по объемам производства автомобилей. Современные модели от Пежо отличаются надежностью, высоким уровнем комфорта и безопасности, а также экономичностью. Все это в сумме дает результат, который выражается в количестве проданных авто.

Технические характеристики и цены на Пежо 2008, являющимся продолжением общеизвестной модели 208, могут многое сказать как о самой машине, так и о ее производителе. Впервые увидевшая свет в 2012 году, модель сразу обратила на себя внимание автолюбителей. Небольшой переднеприводной кроссовер обладает несколькими вариантами комплектаций и хорошими техническими характеристиками.

Комплектация

Модель имеет семь различных двигателей, которые работают как на бензине, так и на дизельном топливе. Базовая комплектация оснащается небольшим мотором с объемом 1.2 л., три цилиндра которого выдают 82 л. с. Версии с турбонаддувом при том же объеме имеет 110 л. с. мощности и 130 л. с. Несмотря на свои небольшие габариты все двигателя, даже стандартный, вполне справляются с задачей обеспечения приемистости и маневренности машины. Хотя 2008 и считается кроссовером, его размеры позволяют говорить и компактности авто.

Для любителей движков большего объема существуют комплектации с 1.6 л. бензиновым мотором, мощность которого составляет 120 л. с., и с таким же литражом два дизеля мощностью в 92 л. с. и 115 л. с. Как видно, несмотря на больший объем, все агрегаты 1.6 проигрывают самому мощному бензиновому с технологией ТНР.

Существует еще один дизель, который по своим характеристикам может считаться самым скромным из семейства. Его объем равен 1.4 л. при мощности 68 л. с. Возможно количество лошадиных сил и не является сильной стороной Пежо 2008, а вот относительно расхода топлива модель находится в лидирующей группе. Минимальный расход составляет всего лишь 3.8 л. в смешанном цикле. Для кроссовера, пусть и небольшого это очень привлекательный показатель.

Коробки переключения передач могут иметь 5 ступеней с механическим переключением и 4 или 6 у автомата. Для каждой комплектации подбирается свое сочетание, в результате модель обладает оптимальной скоростью и приемистостью при наибольшем КПД.

Конкуренты

В этом классе уже образовалась достаточно большая плотность, которая не дает расслабляться автопроизводителям. Но все же технические характеристики и цены на Пежо 2008 позволяют говорить о том, что у автомобиля есть своя ниша, в которую он не пустит посторонних. Основные параметры, благодаря которым модель сохраняет конкурентоспособность это:

• высокий уровень комфорта;
• дополнительные элементы, обеспечивающие безопасность водителя и пассажиров;
• экономичность;
• приемлемая цена.

В конкурентах у 2008-го такой признанный в автомобильном мире гранд как Audi Q3. Все у этой модели хорошо: и мощные моторы, и прекрасный дизайн, и авторитет марки. Единственное, что не идет ни в какое сравнение – цена. Стоит Q3 в два с половиной раза дороже, чем Пежо. Возможно, для состоятельных поклонников Ауди это не является препятствием, но автолюбителям, которые не готовы переплачивать за имя бренда вполне придется по душе 2008-й.

tehnicheskie-harakteristiki-i-ceny-na-pejo-2008-1

Более близкий конкурент в плане цены – Nissan Juke. Его стандартная комплектация даже дешевле, чем у Peugeot 2008, причем количество различных аксессуаров вполне заслуживает уважения. Скорее всего, этот маленький смешной японец отнимет какое-то количество покупателей, тем более что он может быть оснащен двигателем, мощность которого значительно превосходит все моторы Пежо – 190 л. с. В чем 2008-й неизменно выигрывает, так это расход топлива.

Американцы никак не могут отказаться о привычки ездить на больших авто. Тем не менее, компания Chevrolet выпустила для европейского рынка вполне компактный кроссовер под названием Tracker. Он несколько больше и комфортнее чем Peugeot, но по вариантам комплектации можно сказать о равенстве моделей. Цена у Tracker несколько выше, возможно это и станет определяющим фактором при выборе автомобиля покупателями.

Характеристики

Внешний вид Пежо 2008 хорошо продуман в расчете на покупателей из молодежи. Агрессивный образ прекрасно сочетается с оригинальной оптикой, к тому же максимально оснащен современными элементами автомобильного дизайна. Если обратить внимание на бампера, то можно подумать, что они являются одним целым с кузовом, этим достигается эффект монолитности всей конструкции. Молодые люди должны по достоинству оценить стильный своенравный автомобильчик, который к тому же достаточно удобен в условиях интенсивного городского движения.

Интерьер представляет собой достаточно богатое убранство. Панель управления вполне отвечает требованиям времени и имеет хромированные элементы. Ее расположение продуманно таким образом, что все приборы хорошо видны и получаемая от них информация легко воспринимается. Несмотря на кажущиеся маленькие размеры, салон вполне вместительный и не стесняет движения водителя и пассажиров.

Габариты кроссовера от Peugeot составляют 4160 мм по длине, и 1740 мм в ширину. Он ничем не выделяется среди своих одноклассников, при этом, его вес равен всего на всего 1045 кг. Легкий и небольшой, он призван, скорее быть дачным автомобилем, чем грозным внедорожником. Располагает к этому и объем багажника – 360 литров, если сложить сиденья, то получится 1194 литра. Вполне достаточно для перевозки приличного количества грузов, садового инвентаря, даже небольшой бытовой техники.

Подвеска рассчитана на значительные нагрузки. Впереди применена независимая система, в которой используются стойки MacPherson. Сзади конструкторы сочли наиболее целесообразным установить скручиваемую балку. Французы сделали все, чтобы максимально адаптировать машину для наших дорог.

Стоимость базового комплекта лежит в пределах 650 тыс. рублей. Если на 2008-м устанавливается АКПП, то его цена возрастает до 680 тыс. рублей. А самая дорогая комплектация «Allure» оценивается производителем в 825 тыс. рублей.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No comments yet.