Дефлекторы боковых окон для Пежо 308

27.09.2013
Дефлекторы боковых окон для Пежо 308

Дефлекторы для боковых окон в Пежо 308 – это не просто элемент декора, а порой незаменимая вещь. Дефлекторы различаются по типу крепления: одни устанавливаются непосредственно на дверь, другие же крепятся под стекло. Вторые используются реже, так как требуют трудоемкой установки, но их по прежнему можно встретить в продаже. Они подойдут, если требуется оставить на виду хромированные молдинги.
Зачем вообще нужен дефлектор?
Этот аксессуар обладает неоспоримыми достоинствами. Он поможет улучшить циркуляцию воздуха в салоне, что особенно полезно для курящих автолюбителей, при этом защитит от прямой воздушной струи и не дадут окнам запотеть. Дождь и снег, обычно попадающие с лобового стекла на боковое под воздействием ветра, оставляют неприятные разводы и затрудняют видимость. Справиться с этим поможет дефлектор. Он не позволит грязной воде попадать непосредственно на стекло и даст возможность приоткрыть окно, даже если на улице сильный дождь, грязь или снегопад. А тонировка дефлектора избавит от слепящих прямых солнечных лучей.

deflektory-bokovyh-okon-pejo-308-1

Дефлекторы или ветровики изготавливаются из легких полимерных материалов. Это прочный и легкий пластик, покрытый защитной термоусадочной пленкой, который должен выдерживать интенсивные динамические нагрузки, защищать стекло от песка и мелких камней, вылетающих из под колес встречных машин.
Как установить дефлектор?
Ветровики бывают различных форм, размеров и степени затемнения, на любой вкус и достаток. Их ширина может быть стандартной – 7-8 см, расширенной – около 10 см и узкой – 3-4 см. Желательно подобрать дефлектор, который держится на клею. Не придется ничего сверлить и устанавливать крепежи. Его не сложно установить самостоятельно не имея специальных навыков, он не царапает кузов и удобен для авто с электрическими подъемниками стекол.
Такой дефлектор крепиться на верхнюю рамку двери. Некоторые производители используют уже нанесенный немецкий двусторонний скотч марки ЗМ. Это наилучший по качеству и надежности вариант. Установка комплекта ветровиков займет не более 10 минут и не потребует специального оборудования. Перед склеиванием желательно приложить деталь к двери и проверить, не будет ли она мешать обзору через зеркало заднего вида.
Сначала следует очистить поверхность двери от пыли и обезжирить. Часто в комплект уже входят салфетки для обезжиривания. Затем удалить защитную пленку с тыльной стороны двустороннего скотча по 2-3 см с каждого конца ветровика. Осторожно приложить его концы поверхности двери, корректируя его расположение. Далее нужно удалить оставшуюся защитную пленку со скотча и аккуратно прижать ветровик к двери по всей ее длине. После установки можно еще и подсушить строительным феном – будет крепче держаться. При этом линия соединения останется практически не заметной.

Правильно закрепленный дефлектор не отлетит на скорости или при автоматической мойке, послужит надежной защитой от внешних воздействий, улучшит аэродинамические показатели. И необходимость заменить такой ветровик возникнет только если он надоест.

deflektory-bokovyh-okon-pejo-308-2

Дефлекторы для боковых окон для Пежо 308 станут приятным, эффектным и полезным дополнением функционального стайлинга. Они изменят экстерьер автомобиля к лучшему. Это один из самых простых, но надежных способов защитить авто от мелких неприятностей, улучшив его комфортность и внешний вид. Эстетичный силуэт Пежо 308 прекрасно дополнят затемненные дефлекторы. Эти аксессуары подчеркнут изысканность стиля владельца или его агрессивные черты – в зависимости от выбора формы ветровиков.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No comments yet.