Звук при не выжатой педали сцепления(ВЫЖИМНОЙ?)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
DMX51
Заходит в гости

Звук при не выжатой педали сцепления(ВЫЖИМНОЙ?)

Сообщение DMX51 » Чт мар 29, 2012 5:01

Здравствуйте, пыжеводы! Помогите разобраться с данной проблемой. Заметил звук (цекотание как реле только громче) при эксплуатации своего пежо 308 1,6 120 лошадок, при этом на холодную звука практически не слышно, но вот стоит покататься минут 10 и остановиться, звук появляется и становится отчетливее. Но когда я выжимаю сцепление он полностью исчезает (просто тишина). Уходит тормозуха разобрался буду менять рабочий цилиндр! Но вот звук говорят то выжимной подшибник, то кокой то подшипник в коробке, коробка новая менял 10 тыщ назад, ставил б\у но пробег был 20 т на машине, снимали при мне! Так что не знаю что за беда! У кого то есть мысли, ну если нафлудил не ругайтесь все об рыл на форумах такой темы нет или проблемы разные! Заранее благодарен! Пробег 190000 км. А так мой пыж меня не подводит, как в общем уже 10 лет я на них! ПЕЖО СУПЕР!

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт мар 29, 2012 8:30

Выжимной гудит при выжиме сцепления, когда отпускаешь он не работает. Это коробка.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

DMX51
Заходит в гости

Сообщение DMX51 » Чт мар 29, 2012 11:44

Не гудит! цекотание как реле только громче (тыц тыц тыц или тык тык тык) техоничко так поездишь становится громче чуть чуть, выжимаешь сцепление звук пропадает! немного нажал сцепление - звук тоже сразу пропадает! На что похоже подскажите!
У меня на 307 похожее цекотание было реле, но зависимости не было оно постоянно цекотало, но звук один в один только чуть громче!

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт мар 29, 2012 12:42

DMX51 писал(а): Заметил звук (цекотание как реле только громче) при эксплуатации своего пежо 308 1,6 120 лошадок, при этом на холодную звука практически не слышно, но вот стоит покататься минут 10 и остановиться, звук появляется и становится отчетливее. Но когда я выжимаю сцепление он полностью исчезает (просто тишина).
Проблема скорее всего с подшипниками первичного вала или с тем, что на нём закреплено.
Когда нажата педаль сцепления, перестаёт вращаться первичный вал коробки, все шумы исчезают.
На холодной коробке звука на слышно, потому что холодное масло гуще прогретого, поэтому люфты там где они есть, значительно меньше и создают гораздо меньше шума. По мере прогрева масла оно перестаёт демпфировать люфты, шум становится громче.

Для начала проверить уровень масла в коробке. Но что-то мне подсказывает, что при пробеге 190 000 проблема в подшипниках.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт мар 29, 2012 20:00

DMX51 писал(а):тыц тыц тыц или тык тык тык
Блин, а я-то думал, что у тебя ууууууууууууууууууууууууууууууууу
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

DMX51
Заходит в гости

Сообщение DMX51 » Пт мар 30, 2012 5:53

vovan писал(а):
DMX51 писал(а): Заметил звук (цекотание как реле только громче) при эксплуатации своего пежо 308 1,6 120 лошадок, при этом на холодную звука практически не слышно, но вот стоит покататься минут 10 и остановиться, звук появляется и становится отчетливее. Но когда я выжимаю сцепление он полностью исчезает (просто тишина).
Проблема скорее всего с подшипниками первичного вала или с тем, что на нём закреплено.
Когда нажата педаль сцепления, перестаёт вращаться первичный вал коробки, все шумы исчезают.
На холодной коробке звука на слышно, потому что холодное масло гуще прогретого, поэтому люфты там где они есть, значительно меньше и создают гораздо меньше шума. По мере прогрева масла оно перестаёт демпфировать люфты, шум становится громче.

Для начала проверить уровень масла в коробке. Но что-то мне подсказывает, что при пробеге 190 000 проблема в подшипниках.
Спасибо!! Очень подробно разъяснил!!! Единственное что коробку менял 10 000 км назад, ставил Бу с разборки с машины разбитой пробег 30000 км, заканчивали снимать при мне! Подскажи еще на сколько примерно я попал с такого рода ремонтом и как долго могу двигаться, коробка работает отменно как новая! Вот только когда забирал после замены не слышал звук (щелкнул), а чисто теоретически что еще может быть?

DMX51
Заходит в гости

Сообщение DMX51 » Пт мар 30, 2012 5:53

vovan писал(а):

Спасибо!! Очень подробно разъяснил!!! Единственное что коробку менял 10 000 км назад, ставил Бу с разборки с машины разбитой пробег 30000 км, заканчивали снимать при мне! Подскажи еще на сколько примерно я попал с такого рода ремонтом и как долго могу двигаться, коробка работает отменно как новая! Вот только когда забирал после замены не слышал звук (щелкнул), а чисто теоретически что еще может быть?

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пт мар 30, 2012 8:11

DMX51 писал(а):а чисто теоретически что еще может быть?
Ну смотри. Машина на месте стоит. Вращается дв., валы коробки. Даже главная передача на месте. Выжимая сцепление ты прекращаешь движение после маховика и до главной передачи. Гудят, по-моему, только подшипники. Все остальные подшипники находятся на краях валов, и только подшипник первичного вала в его середине. Поэтому, скорее всего, это подшипник первичного вала.

Сколько стоит не знаю.

DMX51
Заходит в гости

Сообщение DMX51 » Вс апр 01, 2012 2:49

Viento писал(а):
DMX51 писал(а):а чисто теоретически что еще может быть?
Ну смотри. Машина на месте стоит. Вращается дв., валы коробки. Даже главная передача на месте. Выжимая сцепление ты прекращаешь движение после маховика и до главной передачи. Гудят, по-моему, только подшипники. Все остальные подшипники находятся на краях валов, и только подшипник первичного вала в его середине. Поэтому, скорее всего, это подшипник первичного вала.

Сколько стоит не знаю.

Изображение

Подскажи пожалуйста на этой картинке какой номер детали подшипника!!! Спаси большое что помогаешь разобраться, а то вот в коробке я совсем не селен, не разу не сталкивался с такого рода проблемами! И еще вопрос, это проблема вообще серьезная на твой взгляд, конечно я сейчас скажу наверное смешные вещи, какое развитие событий меня ждет если я продолжу так кататься, и какое время? Просто туда лез недавно и опять лесть честно говоря неохота!!!

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вс апр 01, 2012 12:18

№2 скорее всего гудит. Если гудит, то лучше делать сразу. Чем раньше сделаешь, тем меньшее количество деталей придется менять. Потому, что потихоньку подшипнику начет приходить кирдык. Если ему кирдык, то может, например, начать болтаться вал. Который будет мстить всем вокруг за поломанную судьбу :) Езжай к тем, кто будет делать, они тебе лучше скажут. Пусть даже и напугают, что уже кратны :) Приценись по замене подшипника (может и не только подшипник лучше заодно поменять), полного ремонта, или ещё одной коробки. Если в коробке масло есть, перепонки от воя не лопаются, а передачи не вылетают, то до какого-то момента ездить можно. Но это каждый должен решить для себя сам. Если готов на ещё одну коробку, и не уезжаешь далеко, то можно ездить пока что-нибудь не отвалиться. Или так. Если гудит не сильно, то, наверное, ездить ещё можно, но лучше уже подробно выяснять где, почем, и что делать. Закупаться з.ч., если нужно. Потому, как когда будет гудеть сильно, тебе любой скажет, что нужно смотреть, и придется делать не заранее, а, возможно, в ближайшем сервисе. Мало кто может сказать, что, дескать, на 50-ой тысяче у меня коробка загудела, и я без проблем после этого ездил ещё, например, тыс. 20, и потом поменял только подшипник, и после этого ещё проехал ... 15000км. Про то, что обидно, что недавно поменял и опять, что два раза лазить нужно и денег опять платить нужно, забудешь. И чем быстрее сделаешь, тем быстрее забудешь и будешь наслаждатьс ездой, а не прислушиваться к коробке. А если месяц будешь ездить с мыслями о ремонте, оттягивать и оттягивать, а потом, не дай бог, тебе скажут, что же ты раньше не приехал, обошлось бы малой кровью, это забыть будет тяжелее... машину сделают, а осадок останется. Если только деньги очень большие за ремнот, то, наверное, ещё можно подумать. Тебе решать, в любом случае. Езжай в сервис. По Пежо, вроде, не официальные сервисы с правильным отношением есть.

psycheduck
Старожил

Сообщение psycheduck » Чт апр 19, 2012 21:34

такая же фигня и у меня....делал диагностику коробки...од нагло пишет что посторонних звуков нет!!!говорят что мол подшипник свою функцию выполнет и все тут!!подскажите что делать?как лентяев заставить работать?

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»