Ошибка ESP/ABS, код C1301
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Господа Знатоки, подскажите. Что может быть и сталкивался ли кто-нибудь? Во время езды без какой-либо закономерности загорается ошибка ABS\ESP. Функция в этот момент соответственно не работает.
Если заглушить машину и завести ее вновь - все пропадает.
Где искать? Что может быть? Автомобиль 308 2007, 1.6 турбо.

Код ошибки: C1301 Incoherence between the brake light switch and the pressure sensor
Если заглушить машину и завести ее вновь - все пропадает.
Где искать? Что может быть? Автомобиль 308 2007, 1.6 турбо.

Код ошибки: C1301 Incoherence between the brake light switch and the pressure sensor
-
- Эксперт
-
-
Здравствуйте! У меня ваще огонь! Стоял себе с заглушенным двигателем, никого не трогал, завелся и тут куча ошибок: отказ ABS, ESP и на дисплее горит надпись стоп и знак ручника хотя на нем не стоял, просто тормоза вроде работают только без этих систем, заглушил завел тоже самое, клеммы с аккумулятора скидывал ничего не помогает! ПОМОГИТЕ!!! Что может быть??? Не влетит ли мне всё это 

не скажу за пежо, но лампа ручника на некоторых авто сигнализирует еще и о проблемах с тормозами, чаще всего - о недостаточном уровне тормозухи. Если ее совсем мало и блок абс насосал воздуха, то вам прямой путь к од, т.к. блок на большинстве авто самому так просто не прокачать.пионер писал(а):Здравствуйте! У меня ваще огонь! Стоял себе с заглушенным двигателем, никого не трогал, завелся и тут куча ошибок: отказ ABS, ESP и на дисплее горит надпись стоп и знак ручника хотя на нем не стоял, просто тормоза вроде работают только без этих систем, заглушил завел тоже самое, клеммы с аккумулятора скидывал ничего не помогает! ПОМОГИТЕ!!! Что может быть??? Не влетит ли мне всё это
Была аналогичная проблема с ошибками ABS и ESP, в сервисном центре сказали необходима замена блока ABS (цена около 50 тыс. руб.), почитал форум и решил поменять датчик включения стоп сигнала, после замены ошибка исчезла на 3 месяца пару раз за месяц опять появлялась, но для меня не критично, сейчас не знаю, что делать, уж больно не хочется расставаться с 50 тыс., причем когда ошибка возникает, ABS, ESP срабатывает.
- AkulaAkula
Здравствуйте, вы решили проблему с абс?
- AkulaAkula
justbusiness, здравствуйте, вы справились с этой ошибкой ?