Дураки и дороги.
Модератор: Кузовщик
Дураки и дороги.
Вчера съезжал с кутузовского на староможайское шоссе. Стою на светофоре, жду зеленый. Справа на четырехколесной газонокосилке катается белорусский гастрабайтер. В ушах наушники. В глазах остатки вчерашнего перепоя. Вид такой, как-будто он на Каене рассекает, а не на газонокосилке. Так вот, косит он траву, затем выезжает на обочину без травы, но с кучей камней, и на моих глазах начинает разворачиваться. В итоге Лёву, как веером, обдало каменной крошкой. Этот раздолбай развернулся и поехал в противоположном направлении. Я остановился, посмотрел на машину - куча мелких сколов на стеклах и дверях. Работягу поймал, взял за шкирку, встряхнул так, что наушники выпали, но потом понял, что взять с него нечего. Поехал в местное ОВД оформляться.
Млин, я понимаю, когда такое случается в результате ДТП по твоей вине, но когда вот так вот - из-за какого-то раздолбая... =@
Обидно до слез
Млин, я понимаю, когда такое случается в результате ДТП по твоей вине, но когда вот так вот - из-за какого-то раздолбая... =@
Обидно до слез

Последний раз редактировалось ZveroBoy Ср июл 23, 2008 12:05, всего редактировалось 2 раза.
Блин сочевствую. та же проблема. сегодня на минской на пересечении с мосфильмовской под мостом(кто знает там всегда скорость потока 80+) у впередиидущего самосвала перевозившего щебень на кочке слегка приоткрылся кузов :evil: все сзадиидущие машины (и я в том числе) попали под каменный дождь стекло вроде целое, сегодня помою - посмотрю ЛКП. :x злой как сука, обидно так же...
:shock: :shock: :shock:
Очень обидно, понимаю! Надеюсь КАСКО есть.
У меня почти такое же чувство было, когда я пришёл с работы и моя первая тачка была измята (выпал первый снег и какой то козёл в меня врезался стоячего и смылся :x ) - 2 двери и крыло. КАСКО не было, милицию вызвал, они протокол составили и сказали что мол если кого найдёшь - приводи, будем оформлять. На мой вопрос, а разве не вы должны искать мне ответили что им больше заняться нечем чтоли.
Покатался полгода мятый, потом подрихтовал, покрасил и продал.
Перекрась и продавай к весне, ты ж всё равно хотел турбоверсию вроде брать.
Очень обидно, понимаю! Надеюсь КАСКО есть.
У меня почти такое же чувство было, когда я пришёл с работы и моя первая тачка была измята (выпал первый снег и какой то козёл в меня врезался стоячего и смылся :x ) - 2 двери и крыло. КАСКО не было, милицию вызвал, они протокол составили и сказали что мол если кого найдёшь - приводи, будем оформлять. На мой вопрос, а разве не вы должны искать мне ответили что им больше заняться нечем чтоли.
Покатался полгода мятый, потом подрихтовал, покрасил и продал.
Перекрась и продавай к весне, ты ж всё равно хотел турбоверсию вроде брать.
Катаюсь с 31.07.2008.
В том то и дело, что из-за таких вот случаев стоимость машины понижается, поскольку будущий покупатель будет рассматривать кузов чуть ли не под микроскопом.demon писал(а):Перекрась и продавай к весне, ты ж всё равно хотел турбоверсию вроде брать
Слава богу, есть КАСКО и будущий покупатель тоже уже есть

Кстати, подобные вещи можно словить, когда мимо проезжает асфальтомойка: вместе с водой по асфальту летит мусор, и мелкие камни.
А мы с милиционэрами вчера решили, что про гастера лучше вообще ничего не писать, иначе страховая не даст направления в СТОА, пока газонокосильщика не поймают. Написали просто: припарковал машину, отошел на 30 минут, вернулся - увидел царапины и сколы.demon писал(а):На мой вопрос, а разве не вы должны искать мне ответили что им больше заняться нечем чтоли.
Ментов прождал час. После "разговора" гастрабайтер на газонокосилке скрылся за горизонтом, и больше я его не видел. Позвонил в ОВД. Там сказали, что можно прождать группу еще часа два. В итоге, решил сам проехать в ОВД. Главное для меня - это направление в сервис, а все остальное уже эмоции...Натка писал(а):если бы было время вызвала бы ментов и пусть они и страховая сами этого газонокосильщика .....
Хотя, как вспомню :evil:
ZveroBoy
Оччень понимаю и искренне сочувствую!
Так справку дали или нет?
Сама вчера попала: на трассе металлический предмет внезапно вылетел из-под колес впереди идущей машины, в той ситуации увернуться было невозможно и в результате повреждение краски на бампере
Стоять в крайнем левом ряду, где скорость движения начинается в среднем от 130 км/ч, было опасно, поэтому после переговоров с представителем по дистанционному урегулированию убытков, я поехала к ближайшему стационарному посту ГАИ, где была послана и справку не дали, даже за деньги :shock: (страховая требует в таком случае справку, если есть трещины...).
Теперь буду после всех урегулирований красить бампер
Оччень понимаю и искренне сочувствую!
Так справку дали или нет?
Сама вчера попала: на трассе металлический предмет внезапно вылетел из-под колес впереди идущей машины, в той ситуации увернуться было невозможно и в результате повреждение краски на бампере
Стоять в крайнем левом ряду, где скорость движения начинается в среднем от 130 км/ч, было опасно, поэтому после переговоров с представителем по дистанционному урегулированию убытков, я поехала к ближайшему стационарному посту ГАИ, где была послана и справку не дали, даже за деньги :shock: (страховая требует в таком случае справку, если есть трещины...).
Теперь буду после всех урегулирований красить бампер

Справку выдают не сразу. Вчера оформили все необходимые документы для получения справки. В ОВД могут запросить справку из страховой, чтобы стала понятна стоимость ущерба, и можно было бы решать возбуждать уголовное дело, или нет. Сегодня буду звонить участковому, которому передали дело. Он должен дать справку для страховой.Veronika писал(а):Так справку дали или нет?
Если не было ДТП, все можно сделать через милицию. Просто приходишь в своё ОВД, и пишешь заявление. Описание простое: припарковала, отошла, вернулась, увидела царапины. Все. Не усложняйте себе жизнь.Veronika писал(а):дистанционному урегулированию убытков, я поехала к ближайшему стационарному посту ГАИ, где была послана и справку не дали, даже за деньги (страховая требует в таком случае справку, если есть трещины...).
У меня знакомая в конце года все коцки так оформляет, предварительно поставив участковому бутылку коньяку.
Кстати, кто реально напрягает в последнее время, так это скутеристы. Чего они только не ортчибучивают! То по крайней правой едет тошнит без шлема - не объедешь. При своих габаритах любят ездить по центру полосы. Не понимает даже, что если что, расколется его голова без шлема как арбуз. Как я понял, правами они не обладают.
Помню, где-то в районе Лиона с инженером катались, машинку слушали. Дорога 1,5 полосы. И вот после поворота выскакивает скутерист и чинно начинает тошнить перед машиной. Собрал очередь на сигналы ноль внимания, хотя мог спокойно сместиться к обочине с такой скоростью. На повороте обогнал и немного подлечил. Камикадзе они, конечно!
Помню, где-то в районе Лиона с инженером катались, машинку слушали. Дорога 1,5 полосы. И вот после поворота выскакивает скутерист и чинно начинает тошнить перед машиной. Собрал очередь на сигналы ноль внимания, хотя мог спокойно сместиться к обочине с такой скоростью. На повороте обогнал и немного подлечил. Камикадзе они, конечно!
Пишу эти строки, а ZveroBoy заливает горе в баре с друзями.
Сегодня вечером забрала ZveroBoy от метро, нужно было заехать в сервис, и забрать его Лёву (кузовные работы по мелочи). Забрали!
Из сервиса ехали на двух машинах: моей 206 и его 308-м.
Проехали от сервиса буквально 300 метров.
При развороте с Новомоссковской на Аргуновскую улицу:

попался трактор, стоит себе на полосе встречного движения, на пешеходном переходе и чего-то ждет. Я еду впереди, пропускаю все машинки справа, чтобы повернуть налево и жду что сделает трактор... а он стоит.... "дырка" в потоке - он стоит....
Я дождалась следующей "дырки" и поехала, за мной ZveroBoy, как всегда, очень аккуратно поворачивает с большим запасом. Вдруг это дурень на тракторе решает, что ему надо ехать, именно в тот момент когда перед ним проезжал ZveroBoy.
Результат на фото:

Трактор стоит на полосе встречного движения. По пятнам масла видно, что он стоял гораздо дальше от проезжей части.

Когда я совершала поворот, ковш был на уровне тротуара. На фото ковш на середине полосы.

После приезда ДПС машина была передвинута ближе к бордюру, чтобы не перекрывать перекресток.

Царапина. Слава Богу, небольшая, но все равно, обидно.
Гаец приехал, выслушал наши объяснения, сказал что мы сговорились, намекнул на взятку и пошел оформлять ДТП. В итоге, водитель трактора признан виновным по пункту 8.1 ПДД. Хотя, очевидно, что тут не только этот пункт: водитель трактора стоял на встречке. Причём, ZveroBoy сигналил трактористу, когда тот начал движение.
Кстати, водитель трактора опять гатсрабайтер, с трудом говорящий по-русски. При приезде ДПСника он тут же заявил, что стоял на месте. Тут же нашлась пара "свидетелей" тоже плохо изъясняющихся на русском языке.
Вывод:
1) все транспортные средства ЖКХ нужно объезжать за километр.
2) гастрабайтеры - это зло.
Сегодня вечером забрала ZveroBoy от метро, нужно было заехать в сервис, и забрать его Лёву (кузовные работы по мелочи). Забрали!
Из сервиса ехали на двух машинах: моей 206 и его 308-м.
Проехали от сервиса буквально 300 метров.
При развороте с Новомоссковской на Аргуновскую улицу:

попался трактор, стоит себе на полосе встречного движения, на пешеходном переходе и чего-то ждет. Я еду впереди, пропускаю все машинки справа, чтобы повернуть налево и жду что сделает трактор... а он стоит.... "дырка" в потоке - он стоит....
Я дождалась следующей "дырки" и поехала, за мной ZveroBoy, как всегда, очень аккуратно поворачивает с большим запасом. Вдруг это дурень на тракторе решает, что ему надо ехать, именно в тот момент когда перед ним проезжал ZveroBoy.
Результат на фото:

Трактор стоит на полосе встречного движения. По пятнам масла видно, что он стоял гораздо дальше от проезжей части.

Когда я совершала поворот, ковш был на уровне тротуара. На фото ковш на середине полосы.

После приезда ДПС машина была передвинута ближе к бордюру, чтобы не перекрывать перекресток.

Царапина. Слава Богу, небольшая, но все равно, обидно.
Гаец приехал, выслушал наши объяснения, сказал что мы сговорились, намекнул на взятку и пошел оформлять ДТП. В итоге, водитель трактора признан виновным по пункту 8.1 ПДД. Хотя, очевидно, что тут не только этот пункт: водитель трактора стоял на встречке. Причём, ZveroBoy сигналил трактористу, когда тот начал движение.
Кстати, водитель трактора опять гатсрабайтер, с трудом говорящий по-русски. При приезде ДПСника он тут же заявил, что стоял на месте. Тут же нашлась пара "свидетелей" тоже плохо изъясняющихся на русском языке.
Вывод:
1) все транспортные средства ЖКХ нужно объезжать за километр.
2) гастрабайтеры - это зло.
vikusha
Сожалею.
При приезде ДПСника он тут же заявил, что стоял на месте, и нашел порочку "свидетелей" тоже плохо изъясняющихся на русском языке.
Им бы за это люлей бы на месте отгрузить.
Хачиков-гастарбайтеров ненавижу. Они мне напоминают тупых и грязных бездомных псов. Убил бы всех, была бы моя воля.
Сожалею.
При приезде ДПСника он тут же заявил, что стоял на месте, и нашел порочку "свидетелей" тоже плохо изъясняющихся на русском языке.
Им бы за это люлей бы на месте отгрузить.
Хачиков-гастарбайтеров ненавижу. Они мне напоминают тупых и грязных бездомных псов. Убил бы всех, была бы моя воля.

На самом деле, было бы очень весело, если бы он соприкоснулся со мной раньше. Тогда бы задним левым крылом я не отделался...
Честно говоря, единственное, чего я до сих пор не могу понять, так это почему он решил тронуться, когда я проезжал мимо. Не видеть меня он не мог. :evil:
А вообще, безответственные уроды они, вот и всё. Уроды так же те, кто берёт этих бедолаг на работу, и выпускает на улицы Москвы. Вчера, пока ждали ДПС подошел один из "начальников": "слющай, давай договоримсы"... Так захотелось "договорится" ему прямо в нос... Отделался парой крепких выражений.
После общения с гаёцем осталось чувство омерзения. Это не лейтенант, а какой-то кусок го..на. Никакого намёка на офицера:bad: Так беззастенчиво вымогать взятку с пострадавшей стороны, намекая на то, что из неё можно сделать виновную - это надо уметь.
Хотя, уже в конце, фразу водиле трактора он сказал правильную: "радуйся, что люди цивилизованные попались".
Как я понимаю, строительные фирмы и структуры ЖКХ вовсю экономят , и на копеечную зарплату нанимают людей из глухих деревень России и СНГ. Но это, реально, преступление. Подумайте сами: в первом, описанном мною случае на пассажирском сиденье мог сидеть человек, окно могло быть открыто. И тогда коцка была бы не на стекле, а на глазе...
А ведь газонокосилки и трактора - это далеко не вся техника, за рулём которой сидят гастрабайтеры с опытом вождения по проселочным дорогам...
Честно говоря, единственное, чего я до сих пор не могу понять, так это почему он решил тронуться, когда я проезжал мимо. Не видеть меня он не мог. :evil:
А вообще, безответственные уроды они, вот и всё. Уроды так же те, кто берёт этих бедолаг на работу, и выпускает на улицы Москвы. Вчера, пока ждали ДПС подошел один из "начальников": "слющай, давай договоримсы"... Так захотелось "договорится" ему прямо в нос... Отделался парой крепких выражений.
После общения с гаёцем осталось чувство омерзения. Это не лейтенант, а какой-то кусок го..на. Никакого намёка на офицера:bad: Так беззастенчиво вымогать взятку с пострадавшей стороны, намекая на то, что из неё можно сделать виновную - это надо уметь.
Хотя, уже в конце, фразу водиле трактора он сказал правильную: "радуйся, что люди цивилизованные попались".
Как я понимаю, строительные фирмы и структуры ЖКХ вовсю экономят , и на копеечную зарплату нанимают людей из глухих деревень России и СНГ. Но это, реально, преступление. Подумайте сами: в первом, описанном мною случае на пассажирском сиденье мог сидеть человек, окно могло быть открыто. И тогда коцка была бы не на стекле, а на глазе...
А ведь газонокосилки и трактора - это далеко не вся техника, за рулём которой сидят гастрабайтеры с опытом вождения по проселочным дорогам...
Последний раз редактировалось ZveroBoy Пт июл 25, 2008 12:03, всего редактировалось 6 раз.