тоже не заводится с 1-го раза

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
SMESHARIK
Старожил

тоже не заводится с 1-го раза

Сообщение SMESHARIK » Пт окт 07, 2011 10:20

вчера возникла аналогичная проблема, как уже обсуждалось - не завелась с 1-го раза.

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=7694
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6682
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5518

машинке 1год и 1 мес.....самое интересно, только месяц как после ТО-1....
до этого все было аффигенно!
думала показалось, тк со 2 раза завелась, сегодня утром повторилось.

Есть ли новости по этой проблеме?
у кого-нибудь было, чтобы проходило само или сигнал мчать в сервис?
Изображение

vadim-ufa
Водитель

Сообщение vadim-ufa » Пт окт 07, 2011 10:37

Был подобный симптом, с утра не заводилась с первого раза, затем температура ОЖ начала прыгать и как итог вообще не завелась. На сервисе приговорили датчик ОЖ. Ждал неделю т.к. у офицалов небыло в наличие.

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Пт окт 07, 2011 10:41

Рекомендация одна - к дилеру (тем более что машина гарантийная). Если запускается со второй попытки и потом не глохнет, то скорее всего проблема с датчиком охлаждающей жидкости. Это обсуждалось в первой из упомянутых тем. Думаю, что модераторы перенесут туда этот пост, чтобы не плодить клонов на форуме. К дилеру едем не с просьбой продиагностировать (снимут денег и ничего не найдут), а с конкретной претензией, оставляем авто на ночь у дилера с требованием запустить утром и убедиться в наличии трабла.

SMESHARIK
Старожил

Сообщение SMESHARIK » Сб окт 08, 2011 18:37

Спасибо! поехала к дилеру. Диагностика. не ДОЖ, а свечи. только у меня в голове не укладывается, как могут полететь свечи при пробеге 7000 за год!!!
а тк свечи - не гарантия, то будьте любезны 2300 руб за полчаса работы... Самое неприятное, что это случилось после 1-го ТО, до этого ни 1 проблемы...ну как это называется???

пошла искать на форуме, у кого сколько свечи держались....обидно
Изображение

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Сб окт 08, 2011 19:50

Конечно, свечи - это следствие. А что причина - должны были определить на СТО. Но не определили. Опять, снова, в который раз. Потому что там одни бараны работают.

SMESHARIK
Старожил

Сообщение SMESHARIK » Вс окт 09, 2011 15:09

Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Сегодня с утра на холодный двигатель история повторилась! я в бешенстве! >:o
Я им говорила вчера, что это НЕ свечи!!!
Умка снова на сервисе, остывает.
мне вот интересно, какую-то претензию по поводу свечей можно накатать? ну пробег 7000 за год и замена свечей - это же бред, а не "расходные материалы".
Я не знаю, на чем можно уверенно настаивать и как отстаивать свои права.
Изображение

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вс окт 09, 2011 15:50

SMESHARIK
Попробуй с утра отсоединить клему от аккумулятора минут на 10, затем одень клемму и пробуй заводить. На газ не дави. Возможно поможет. Мозги компа сработают по умолчанию.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Вс окт 09, 2011 16:32

Помнится мне был я по какой то причине у ОД, на Софийской. За соседним столом сидел мужик с той же проблемой, по гарантии. Когда ему выставили счёт за замену свечей, он начал на них орать, чтобы они заменили ДТОЖ. Мужик вроде как автоэлектрик со стажем. Не помню, чем это закончилось, приглашали какого то умного диагноста. Идиотизм процветает :ROFL:

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Вс окт 09, 2011 18:02

SMESHARIK

Однозначно идиоты. Плиз координаты дилера в студию - город должен знать своих "героев"!

Flexible
Эксперт

Сообщение Flexible » Вс окт 09, 2011 19:03

Впускной клапан может накрылся ? вообще свечи лично я менял каждые 10 000 пробега

SMESHARIK
Старожил

Сообщение SMESHARIK » Вс окт 09, 2011 19:59

Flexible писал(а):Впускной клапан может накрылся ? вообще свечи лично я менял каждые 10 000 пробега
хоть кто-то порадовал, но извините для 7000 ИМХО все равно подозрительно:)
Последний раз редактировалось SMESHARIK Вс окт 09, 2011 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

SMESHARIK
Старожил

Сообщение SMESHARIK » Вс окт 09, 2011 20:06

сегодня оказалось, по кр мере ПОКА, что это что-то с "термостатом"... :translite ... в багажник положили какую-то черную пластик ВЕСЧЬ типа трубки буквой Г....надо зафоткать и выложить.... предвкушаю что же будет следующее после того, как туда влезли их ручки и когда же наконец мне признаются в том, что это был датчик тем ОЖ... завтра буду требовать точную распечатку проведенных работ у Инженера по гарантии :acute:
но что интересно: машина 3 дня заводилась с 3-4-го раза, а ОШИБКУ говорят не показывает.
Изображение

Tonic
Заходит в гости

Сообщение Tonic » Вс окт 09, 2011 20:53

По последним слухам, у моторов с Евро 5, датчик ОЖ встроен в термостат.
SMESHARIK
А какие у вас обороты холостого хода(когда утром заводите)?

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пн окт 10, 2011 0:41

SMESHARIK писал(а):сегодня оказалось, по кр мере ПОКА, что это что-то с "термостатом"... :translite ... в багажник положили какую-то черную пластик ВЕСЧЬ типа трубки буквой Г....надо зафоткать и выложить.... предвкушаю что же будет следующее после того, как туда влезли их ручки и когда же наконец мне признаются в том, что это был датчик тем ОЖ... завтра буду требовать точную распечатку проведенных работ у Инженера по гарантии :acute:
но что интересно: машина 3 дня заводилась с 3-4-го раза, а ОШИБКУ говорят не показывает.
Термостат в сборе с датчиком температуры ОЖ. Если датчик не оборван или не закорочен - ошибка вряд ли будет. Просто он выдаёт сопротивление, не соответствующее реальной температуре ОЖ, либо работает нестабильно, из-за чего может происходить "перелив" во время запуска мотора.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»