запуск двигателя не дожидаясь конца тестов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
запуск двигателя не дожидаясь конца тестов
Обычно вставляешь ключ, поворачиваешь на позицию по часовой стрелке, гдето на несколько секунд комп проходит самотестирование и в итоге выдает нормальный экран. Только потом запускаю двигатель. Всегда так делаю, но последнее время задумался - может необязательно? Ну летом ладно. А зимой эти пять секунд напрягают - вроде садится рано - надо снег скребсти.
- Solodyankin
- Эксперт
- Solodyankin
- Эксперт
Друг мой, это ваше право ждать пока погаснут бквы STOP.wdb126 писал(а):А то что на приборке большими буквами в течение 5 секунд горит STOP, это ни о чем не говорит?Solodyankin писал(а):завожу сразу, если что компьютер завести не даст.
При включении зажигания
Уведомляющие сигнализаторы загораются на
несколько секунд при включении зажигания
на автомобиле.
С запуском двигателя они должны погаснуть.
Если сигнализатор продолжает гореть, выяс-
ните причину прежде чем тронуться в путь
П.с. (стр.66)
Запуск двигателя
 Вставьте ключ в замок зажигания.
Система распознает код запуска двигателя.
 Поверните ключ в сторону панели прибо-
ров в положение 3 (Запуск).
 Как только двигатель запустится, отпус-
тите ключ.

Eve
Всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства — задумайся.
Всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства — задумайся.
Всё правильно, вот за это время и происходит опрос всех датчиков, о чем красноречиво говорит надпись СТОП. Компьютер как бы и намекает, что не надо заводить двигатель, а то, мало ли что...Solodyankin писал(а): Друг мой, это ваше право ждать пока погаснут бквы STOP.
При включении зажигания
Уведомляющие сигнализаторы загораются на
несколько секунд при включении зажигания
на автомобиле.
С запуском двигателя они должны погаснуть.
Если сигнализатор продолжает гореть, выяс-
ните причину прежде чем тронуться в путь
Так что ждите того, что "компьютер" не даст вам завести, это Ваше право, дружище. Удачи
- Solodyankin
- Эксперт
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
-
- Гуру
Alex106, собсна почему я ожидаю окончания тестов? ну да - перестраховка. Сразу после покупки я заводил сразу. Но и странности с новой машиной бывали.
Товарищ с Ситроен-Берлинго посоветовал - так как получал какието комповые глюки, заводя без ожидания.
Хотел узнать как люди поступают. В принципе можно и голосовалку.
Вообще по опыту, в электронике и в софте самые коварные ошибки кроются на этапах включения, выключения, внезапного отключения питания. Это я как собаку съевший говорю. Т.е. то что написано в мануале (даже если будет прямо написано что заводить можно моментально) - не означает что гденить програмисты не накосячили.
Товарищ с Ситроен-Берлинго посоветовал - так как получал какието комповые глюки, заводя без ожидания.
Хотел узнать как люди поступают. В принципе можно и голосовалку.
Вообще по опыту, в электронике и в софте самые коварные ошибки кроются на этапах включения, выключения, внезапного отключения питания. Это я как собаку съевший говорю. Т.е. то что написано в мануале (даже если будет прямо написано что заводить можно моментально) - не означает что гденить програмисты не накосячили.