Можно ли отключить автоматическое сложение зеркал?

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Дмитрий992
Заходит в гости

Можно ли отключить автоматическое сложение зеркал?

Сообщение Дмитрий992 » Вт авг 31, 2010 9:03

Добрый день.
Можно ли отключить автоматическое сложение зеркал при постановке на сигнализацию?
Изображение

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вт авг 31, 2010 9:08

Можно. Посик.

SMESHARIK
Старожил

Сообщение SMESHARIK » Вт авг 31, 2010 9:58

а нужно? мне менеджер показал, что сложенное "ушко" можно спок рукой обратно разложить, если есть необходимость (зимой, наверное, в морозы). Надо будет еще раз уточнить.
Изображение

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт авг 31, 2010 10:04

SMESHARIK
манагер маленько неправ. Чуток. Надо было ему слегонца по корпусу отработать двойку. Мож поумнел бы.

Зимой зеркала подмерзают и иногда не складываются. И в результате болтаются слегка, рукой можно сложить - разложить, но болтаться будут все равно.

SMESHARIK
Старожил

Сообщение SMESHARIK » Вт авг 31, 2010 10:50

nucl1d писал(а):SMESHARIK
манагер маленько неправ. Чуток. Надо было ему слегонца по корпусу отработать двойку. Мож поумнел бы.

Зимой зеркала подмерзают и иногда не складываются. И в результате болтаются слегка, рукой можно сложить - разложить, но болтаться будут все равно.
спасибо! завтра на эту тему помучаю своего манагера еще раз.
Хотя все равно все будет в теории, на улице не зима.
правда все равно не поняла, если и в ручном режиме тоже "болтаются", то смысл отключения этой функции?
Получается на зиму ее отключать? вместе с переобувкой авто?:)
Я просто очень боюсь вмешательства любых шаловливых ручек в электрику.
пошла искать эту тему на форуме...была такая, точно видела

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт авг 31, 2010 10:58

SMESHARIK

да ниче страшного. Вон ту зиму на даче было под -40, и нормально. Ну не срабатывали иногда зеркала. Но если заехать на мойку помыть и просушить - все работает.

SMESHARIK
Старожил

Сообщение SMESHARIK » Вт авг 31, 2010 11:15

nucl1d писал(а):SMESHARIK

да ниче страшного. Вон ту зиму на даче было под -40, и нормально. Ну не срабатывали иногда зеркала. Но если заехать на мойку помыть и просушить - все работает.
спасибо! у меня просто практически мечта идиота
"чтобы ушки складывались" O:-)

Дмитрий992
Заходит в гости

Сообщение Дмитрий992 » Вт авг 31, 2010 13:56

Я вот тоже из-за предстоящей зимы парюсь. Думаю отключить на зиму, а потом снова включить.
Изображение

Дмитрий992
Заходит в гости

Сообщение Дмитрий992 » Вт авг 31, 2010 16:09

Что-то полазил полазил в поиске, но так и не нашел как их отключить)
Изображение

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Вт авг 31, 2010 16:10

Отключается у диллера.

SMESHARIK
Старожил

Сообщение SMESHARIK » Вт авг 31, 2010 17:07

Изображение

Дмитрий992
Заходит в гости

Сообщение Дмитрий992 » Вт авг 31, 2010 18:39

А может и не заморачиваться, оставить пока все как есть. Ведь если кирдык все таки настанет, то думаю ОД по гарантии заменят)) хотя кто их знает сам у ОД работаю только в грузовом направлении)))
Изображение

Андрей...
Водитель

Re: Можно ли отключить автоматическое сложение зеркал?

Сообщение Андрей... » Вт авг 31, 2010 19:14

Дмитрий992 писал(а):Добрый день.
Можно ли отключить автоматическое сложение зеркал при постановке на сигнализацию?
предохранитель F5 в салонном блоке-складывание зеркал,панорама.
Изображение

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вт авг 31, 2010 19:45

nucl1d писал(а): манагер маленько неправ. Чуток. Надо было ему слегонца по корпусу отработать двойку. Мож поумнел бы.
Поумнеть кому-то другому надо. Прав манагер - если зимой зеркала не складываются/не раскладываются, конструкцией допустимо их раскладывание в нужное положение руками. Ничего там адски не болтается - всё нормально в нужную позицию встаёт ручками.

Уж извините меня туева хуча мащин прошла минимум две зимы с начала продаж - а вы такую лапшу новичкам вешаете на уши.

Короче не надо зеркала отключать на зиму - ручками разложите если примёрзнут. Обычно на зиму отключают (предохранителем) только фароомыватель.

allf
Эксперт

Сообщение allf » Ср сен 01, 2010 22:07

Прошедшей зимой тоже пяток раз пришлось руками складывать-разворачивать и вроде все нормально - как теплело опять начинали работать.
Но все-таки nucl1d прав - когда руками раскладываешь они не жестко встают и на ходу от скорости и вибраций подгибаются. Не скажу, что сильно, но иногда приходилось останавливаться и поправлять, т.к. "уходила" область дороги в зеркале.

bercerc
Водитель

Сообщение bercerc » Пн сен 13, 2010 16:33

Lazy Cat писал(а):
nucl1d писал(а): манагер маленько неправ. Чуток. Надо было ему слегонца по корпусу отработать двойку. Мож поумнел бы.
Поумнеть кому-то другому надо. Прав манагер - если зимой зеркала не складываются/не раскладываются, конструкцией допустимо их раскладывание в нужное положение руками. Ничего там адски не болтается - всё нормально в нужную позицию встаёт ручками.

Уж извините меня туева хуча мащин прошла минимум две зимы с начала продаж - а вы такую лапшу новичкам вешаете на уши.

Короче не надо зеркала отключать на зиму - ручками разложите если примёрзнут. Обычно на зиму отключают (предохранителем) только фароомыватель.
я не давно , девятке вазавской зеркало снес, дык у мня оно сложилось(но не треснуло) кароче взял ево ручками поправил, понажимал кнопками , все работает.. манагеру мидаль, советчику двушку по корпусу :yes:
абажаю пижо

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн сен 13, 2010 16:46

bercerc
и какое это имеет отношение к раскладыванию в мороз?

Как бе штатный режим - зеркало сложилось от удара, разложить обратно руками.

Я же писал про то, что механизм клинит в сильный мороз и хоть ты его раскладывай руками, хоть нажимай кнопочку, а все равно оно жестко не фиксируется.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Пн сен 13, 2010 17:07

nucl1d писал(а): Я же писал про то, что механизм клинит в сильный мороз и хоть ты его раскладывай руками, хоть нажимай кнопочку, а все равно оно жестко не фиксируется.
Давайте придём к консенсусу. Может у вашего СВ и не фиксируется чего то там.
Конкретно у моего хэтча (ПП 2008 год) при замерзании механизма любого из двух зеркал в мороз они раскладываются в рабочее положение ручками и остаются в этом нормальном положении без всякой болтовни.

Иллюзию "болтается" создаёт очень лёгкий "ход" зеркала когда его из замёрзшего состояния раскладываешь - попервоначалу ощущение что механизм сломался навсегда. Однако зеркало нормально встаёт в нужное рабочее положение и на ходу или от ветра не складывается никогда.
За свою машину отвечаю 100% Проверено не меньше чем дюжину раз за две зимы.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Пн сен 13, 2010 17:09

Lazy Cat писал(а):Прав манагер - если зимой зеркала не складываются/не раскладываются, конструкцией допустимо их раскладывание в нужное положение руками. Ничего там адски не болтается - всё нормально в нужную позицию встаёт ручками.
Если зеркало замёрзло в сложенном положении и его разложили руками, то болтаться оно будет. И выглядит этот сцкгемор примерно так:
1. открываем машину - зеркало не разложилось;
2. раскладываем зеркало - открываем дверь - садимся;
3. закрываем дверь - по инерции (даже вследствие несильного хлопка) оно обязательно "уйдёт";
4. если не примёрз стеклоподъёмник - то поправляем через окно;
5. если стеклоподъёмник таки примёрз (что 90%), то поправляем его при помощи "ёпатваюмаму".

Но при интенсивном движении оно обязательно "уйдёт", ни раз и ни два, так что все предыдущие пританцовывания с бубном - они малоэффективны.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн сен 13, 2010 17:11

Lazy Cat
вот прямо сейчас мы к консенсусу не придем. Надо подождать морозов. Тогда я обязательно вспомню эту тему и попытаюсь зафиксировать сей баг.

Именно что в рабочее положение зеркало-то встает, но в нем держится слабо, болтается и не фиксируется как должно было бы.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»