Каско - если владелец не водитель...
Модератор: Кузовщик
Каско - если владелец не водитель...
Доброго дня всем!
Ситуация такова: оформляем кредит на жену - значит, по документам владелец она.....Но! Ездить на машине буду в основном я...как обстоят дела с каско? спрашиваю потому, что мой стаж - это уже лет 15, ее - чуть больше года...соответственно, процент разный...возможен ли вариант оформления каско только на меня (ведь ездить буду именно я), или все равно надо оформлять на нее? Подскажите, кто "дока" в этих вопросах!?
Заранее спасибо!
Ситуация такова: оформляем кредит на жену - значит, по документам владелец она.....Но! Ездить на машине буду в основном я...как обстоят дела с каско? спрашиваю потому, что мой стаж - это уже лет 15, ее - чуть больше года...соответственно, процент разный...возможен ли вариант оформления каско только на меня (ведь ездить буду именно я), или все равно надо оформлять на нее? Подскажите, кто "дока" в этих вопросах!?

Заранее спасибо!

Andre13
Вы созаемщик по кредиту? Если да, то машину можно оформлять на вас и каско тоже.
Если нет, тогда каско оформляется так:
Собственник - жена
Допущенные к управлению - только вы. Коэффициент на стаж и возраст применятся только к графе "допущенные к управлению". От этого и отталкивайтесь.
Вы созаемщик по кредиту? Если да, то машину можно оформлять на вас и каско тоже.
Если нет, тогда каско оформляется так:
Собственник - жена
Допущенные к управлению - только вы. Коэффициент на стаж и возраст применятся только к графе "допущенные к управлению". От этого и отталкивайтесь.
Premium 120АТ Noir Perla Nera
Насчет созаемщика - это Вы мощно загнули!:))) нет, наверное, созаемщик будет не нужен - речь идет о кредите доверия от "Арманд"..там чуть ли не ставка фиксированная, но все же..хочется знать точно, чтобы не "ездили" по ушам, как у нас это любят :D ..поэтому я сам что-то подзапутался...в случае осаго все понятно...но вот каско..... :?
Последний раз редактировалось Andre13 Вс июн 01, 2008 20:44, всего редактировалось 1 раз.

-
- Водитель
- Контактная информация:
Все верно. Страхователем чаще всего является собственник, но в списке допущенных к управлению лиц он может и не фигурировать. Верно подметили, что если у заемщика еще и прав нет... Есть права или нет - человек может купить машину, т.е. движимое имущество. Для банка главное, чтобы был застрахован предмет залога - т.е. это самое имущество в пользу банка (при полной гибели и угоне), большего они не имеют права требовать.
Кстати, также можно оформить и генеральную доверенность, на основании которой и вы сами имеете право быть страхователем и вести дела по урегулированию убытка. Но в случае с банком, луше этого не делать, иначе у них мозг взорвется это понять. Генеральную доверенность конечно можно сделать будет в любом случае, т.к. с ней (даже оформленной гораздо позже, чем сам полис) вы сможете сами разруливать все со страховой, не привлекая к этому жену.
Кстати, также можно оформить и генеральную доверенность, на основании которой и вы сами имеете право быть страхователем и вести дела по урегулированию убытка. Но в случае с банком, луше этого не делать, иначе у них мозг взорвется это понять. Генеральную доверенность конечно можно сделать будет в любом случае, т.к. с ней (даже оформленной гораздо позже, чем сам полис) вы сможете сами разруливать все со страховой, не привлекая к этому жену.
У меня будет такая ситуация, заемщик я, а КАСКО на мужа, потому что у меня 2 года стаж будет в октябре, тогда и впишут меня в страховку бесплатно. А пока будем ездить, но аккуратно, и если вдруг (не дай Бог) ДТП, оформлять надо на мужа, вот и все. Я думаю что с этим проблем не будет.
А страховка у нас и так дорого выходит, банк свою страховую подсунул, там КАСКО премиум выходит на 67800, а классик (выплата 50% если ты виноват) 54600, если еще повышающий коэф. добавить, то совсем жаба душит им столько платить.
А страховка у нас и так дорого выходит, банк свою страховую подсунул, там КАСКО премиум выходит на 67800, а классик (выплата 50% если ты виноват) 54600, если еще повышающий коэф. добавить, то совсем жаба душит им столько платить.
Премиум Пак 120 АКП синий Монтебело
Andre13
каско можншь сделать только на себя. Жену необязательно вписывать.
каско можншь сделать только на себя. Жену необязательно вписывать.
1.6 /120 АКПП, Premium Pack, Тауранга Такси
- Erop_MaTblruH
- Командор
Решение этого вопроса зависит непосредственно от банка. Брали кредит в Райффайзене, страховали в Уралсибе. Кредит оформлялся на жену, в списке допущенных к управлению только я и тесть - никаких проблем.najk писал(а):При оформлении кредита, банк обязательно потребует полного оформления КАСКО на кредитора, иначе не дадут.....
- GirlFrienD
- Эксперт
банк не имеет права требовать вписывания в КАСКО заемщика, ибо у заемщика может и не быть даже ВУ.Solen писал(а):Решение этого вопроса зависит непосредственно от банка. Брали кредит в Райффайзене, страховали в Уралсибе. Кредит оформлялся на жену, в списке допущенных к управлению только я и тесть - никаких проблем.najk писал(а):При оформлении кредита, банк обязательно потребует полного оформления КАСКО на кредитора, иначе не дадут.....
Но многие банки требуют одинаковый список допущенных по Осаго и Каско, т.е. нельзя в Осаго жену вписать, а в каско нет....
Но многие дописывают жен и т.п. потом, и банк не узнает...
Shame on you if you fool me once,
Shame on me if you fool me twice (c)
- GirlFrienD
- Эксперт
делать несколько вариантов ОСАГОAndre13 писал(а):действительно - а если жен много? :PНо многие дописывают жен и т.п. потом, и банк не узнает...

Я когда работала в Борисхофе, у нас мужчино один купил машин 7-8 за год и все для разных девушек... заходя к нам в отдел с шампусиком и конфетами, он всегда говорил: "девочки, мне как обычно" (т.е. так, чтобы все предыдущие и следующие не узнали кто допущен)

Shame on you if you fool me once,