Угнали Nissan X-trail

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

brat
Старожил

Угнали Nissan X-trail

Сообщение brat » Пт июн 11, 2010 10:17

Соклубники, сегодня ночью от дома номер 43 по улице Яблочкова был угнан автомобиль Nissan X-trail.

Гос.номер: В694КТ 199
Цвет: коричневый (по докам называется серо-сиреневый)
Тонированный

Если кто-то увидит машину с этими номерами, или может быть во дворе стоит x-trail без номеров такого цвета, огромная просьба сообщить мне по телефону 8-925-04242-один-шесть.
Изображение

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пт июн 11, 2010 10:54

Прискорбно. :( А чей X-Trail... был?

brat
Старожил

Сообщение brat » Пт июн 11, 2010 11:03

Сестры...
Все конечно понимают что шансов вернуть ее мало, но всегда есть надежда, небольшая :-(
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт июн 11, 2010 16:46

brat

как пить дать стоит где-нибудь во дворе под липой в 10 минутах езды от места угона...

Я бы поколесил по дворам средней близости

НВ
Командор

Сообщение НВ » Пт июн 11, 2010 16:51

Может найтись ! У меня угоняли в 2003 Ауди-80. Менты сказали - берите ящик водки и пейте с горя - машину не найдем . Нашлась через 2 года целая и невредимая в Ростове, правда VIN перебит и номер двигателя. Но и такую очень удачно продала. Так что бывают в жизни и приятные моменты !
Если орёл — я выиграла, если решка — ты проиграл.

brat
Старожил

Сообщение brat » Пт июн 11, 2010 17:17

Jadore

Объездили еще утром всю близлежащую территорию, увы результатов это не дало.

НВ

за 2 года наверное и думать о ней забыли)

А в багажнике еще палатка была,лодка надувная,и много много выпивона,ибо запланирован был сегодня выезд на Селигер :-(
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт июн 11, 2010 17:23

brat

близлежайшую мало, нужно среднележайшую, (это если гаражных кооперативов рядом нет , если есть, то все бестолку :(

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Пт июн 11, 2010 17:24

brat
Сочувствую. Надеюсь, машина была застрахована по КАСКО. :-(
Охота пуще неволи. АРК Тюмени. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
Изображение

brat
Старожил

Сообщение brat » Пт июн 11, 2010 17:27

Jadore

ну гаражные кооперативы везде поблизости,ну если это не центр конечно...

LSN

застрахована машина была. только пока все это разрулится со страховой, фиг знает сколько времени пройдет.
Изображение

НВ
Командор

Сообщение НВ » Пт июн 11, 2010 17:35

brat писал(а):за 2 года наверное и думать о ней забыли)
Забыть-то забыла, но когда ее в Ростове увидела, то расплакалась то ли от счастья, то ли от пережитого, хотя уже ездила на другой машине. PS Не теряйте надежды - обязательно найдется !
Если орёл — я выиграла, если решка — ты проиграл.

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Пт июн 11, 2010 17:37

brat писал(а):застрахована машина была. только пока все это разрулится со страховой, фиг знает сколько времени пройдет.
Это намного лучше деньги по страховке дадут, но цены на машины подняли это минус. Могут позвонить и предложить выкупить автомобиль.
Jadore писал(а):как пить дать стоит где-нибудь во дворе под липой в 10 минутах езды от места угона...
К сожалению, такие авто покатится не угоняют, долго возится.

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Пт июн 11, 2010 18:07

Сядьте успокойтесь и постарайтесь восстановить в памяти события перед угоном дня, если ездили в закупается в торговый центр то там часто работают авто угонщики когда вы ставите свой авто на сигналку они перехватывают сигнал с брелка после этого вскрыть автомобиль плёвое дело, сигналка примет их сигнал за ваш. Но остаётся проблема запуска двигателя у нас Кашкай и у него в ключ вшит чип, пока он не считается, авто не заведётся. У каждого торгового центра стоят камеры наружного наблюдения, может и у вас во дворе или рядом стоят камеры, обойдите район покуда они могли выехать, может, где- то они зафиксировали ваше авто или подозрительные авто. Сдавали или нет в сервис, там тоже работают не все законопослушные, могли дать наводку, или сами отработать.

brat
Старожил

Сообщение brat » Пт июн 11, 2010 18:48

LSN

Спасибо за дельные советы.
Будем обдумывать и рассматривать все возможные варианты.
Изображение

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Пт июн 11, 2010 20:16

Чипы (транспондер иммобилайзера) в ключах бывают разные.
Наши (308) иммо слава богу хорошо защищены - диалог. Можно слушать, анализировать..

Однако роя интернет нашел инфу, что на современных Лексусах/тойотах с бесконтактной картой скопировать можно также бесконтактно, конечно может и врут подонки. Караул вообще. девайс правда недешевый.
Как там у Ниссан с этим делом - неизвестно.

Если оба ключа у вас, проверьте у дилера, сколько по базе числится ключей за машиной. а вдруг больше?

В ключе две системы одна - открывалка, другая иммо. Обошли обе.
была ли сигнализация и не было ли в ней автозапуска? - это может выйти боком если не поставили СК в известность (по крайней мере придется судиться).

СК может приводить кучу разных доводов если вздумает уклоняться. на самом деле ГК предусматривает 3 статьи когда СК освобождается - злой умысел, форсмажор, грубая неосторожность. Вроде все.
если ничего из этого не докажут - то рано или поздно все заплатят. Пункты договора ничтожны если противоречат ГК.

Формальности по правилам страхования все выполнены? типа известили СК как только так сразу, в течении стольких то дней приехали и все сдали оформили? Это по идее все туфта, но невыполнение может направить дело по судебной линии. Типа "еслиб мы вовремя узнали мы бы могли перехватить машину по своим каналам".

Через 2 месяца менты должны дать справку что следствие приостановлено. Несете ее в СК и с этого момента смотрим как будет вести себя СК. Еще с вами побеседует служба безопасности СК на предмет а не угнали ли вы сами у себя. Аккуратней, чтоб не оказалось что у вас был злой умысл или грубая неосторожность.

Чудеса бывают. Моя 308я нашлась через четыре месяца в другом районе Москвы. Был рад но как то вяло. Не так как если бы через месяц. Но это был именно угон, не кража. Так что всем - успокоится за пыжей.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Пт июн 11, 2010 20:38

[quot

Чудеса бывают. Моя 308я нашлась через четыре месяца в другом районе Москвы. Был рад но как то вяло. Не так как если бы через месяц. Но это был именно угон, не кража. Так что всем - успокоится за пыжей.[/quote]

а у вас какая сига была? Ставили дополнительно на охрану с ключа?
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!

Univerb
Командор
Контактная информация:

Сообщение Univerb » Пт июн 11, 2010 20:45

да там вообще подозрительный случай, я старался следить за нитью развития событий. Но автор так до конца и не рассказал...
Да уж.

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Пт июн 11, 2010 21:42

сиги никакой не было и нет. то ли обронил то ли оставил ключ в замке то ли еще что. Ну не ездил на машине сутки или двое, а событий было много - и в какой момент ключ пропал - не понять.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Пт июн 11, 2010 21:44

brat есть частные конторы типа частного сыскного агенства или частных детективов-которые специализируются именно на поиске угнанных машин! Срочно идите туда шансы найти машину резко возрастут. Хоть и за деньги но там реально могут помочь! Сори но менты так работать не будут не та мотивация. Знаю реальный пример как нашли машину аж в другом регионе и даже помогли отсудить у нового владельца и вернуть её прежнему. Хотя и машина то была вазовская класика - пятёрка.
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Пт июн 11, 2010 21:53

VAT писал(а):сиги никакой не было и нет. то ли обронил то ли оставил ключ в замке то ли еще что. Ну не ездил на машине сутки или двое, а событий было много - и в какой момент ключ пропал - не понять.
Ну если так... Я уж расстроился по поводу неугоняемости пыжа... У друга вот Лансер годовалый из под окна увели недавно. Страховая выплатила 450 тыс...
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Сб июн 12, 2010 5:17

Если за машиной следили, и как я писал считали сканером сигнал идущий от брелка. То ключ не нужен, либо завели в режиме автозапуска или меняют блок управления двигателя или как там его. Сыскное агентство скорей всего будет бесполезно та как автомобиль либо стоит в отстойнике или уже едет в фуре, например в Дагестан. Насчет ребят живущих по понятиям я тоже сомневаюсь, что поможет у нас в городе в 90 была ОПГ десятка, так ходили слухи, что у одного из них ушла машина марки LOTUS который так и не нашли, сам лично видел этот автомобиль это была единственная машина этой марки в городе. Всё это печально. :-(
Охота пуще неволи. АРК Тюмени. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»