Продажа бушной машины через автосалон

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Стас
Эксперт

Продажа бушной машины через автосалон

Сообщение Стас » Сб июл 25, 2009 16:21

Всем привет.
Столкулся тут с необходимостью продажи машины родителей. Киа спектра. Но если честно, совершенно нет времени и желания этим заниматься. Совершенно случайно позвонил чувак из салона киа моторс и предложил взять машину на комиссию. Т.е. они её там продают какое то время со своей накруткой а потом мне денежку дают. Почитал договор, какой то оч. слабенький. Никакой ответственности салона, везде проскакивают какие то расходы салона на продажу, как то предпродажка, и т.д. Но они рассказали всё оч. красиво, типа они все делают, в интереете везде размещают, обновляют и т.д и т.п. и спектры охрененно быстро расходятся ) а я просто сижу дома и жду звонка от них...
Вообщем, не то чтобы я прям недоверяю им, но хотелось бы узнать мнения об этом, может быть у кого опыт был, положительный, отрицательный )

Заранее спасибо за комменты.

Пижжон
Гуру

Сообщение Пижжон » Сб июл 25, 2009 22:47

Стас писал(а): везде проскакивают какие то расходы салона на продажу,
В договоре не указано кто покрывает расходы рекламы,стоянки а\м и автомойки в случае непродажи?Должен быть такой пунктик.
Изображение

Пыж пробежал 131000км
. Продан

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Вс июл 26, 2009 9:39

Отец продавал свой Форд Фокус (1ый) недавно через Независимость.
Выставили за ту же цену за которую он и хотел продать + добавили около 25000 р за свои услуги (подготовка, стоянка, продажа).

Через 2 дня машина была продана, деньги получены. Никакой мороки, никаких встреч с покупателями ...

Машине было 3 года (комплектация - самый "фарш", состояние салона и кузова как новое, набег немаленький).

i308
Старожил

Сообщение i308 » Вс июл 26, 2009 16:35

У меня папа сдавал в Трейд Ин ( то есть как бы салон покупает у вас и сам продает) Они оценивают, и перечисляют деньги никаких проблем вообще.
Единственный минус если машина реально стоит , например 650 000 в среднем, они оценят в 570-80.

Понятно что за все надо платить.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс июл 26, 2009 16:45

Мы тоже сдавали в Трейд ин, никаких проблем...нам сказали одну цену, продали чуток дороже... 30 тыс. они взяли, видимо, вот за свои расходы и плюс навар...считаю абсолютно приемлемым

Стас
Эксперт

Сообщение Стас » Вс июл 26, 2009 17:15

Если машина продаётся, всё понятно, меня больше смущает что будет если она не продастся. Ну будет же она там до скончания века стоять? А если я её забрать захочу... Кто то ведь должен будет их расходы покрыть? В договоре сказано только если я заберу тачку раньше чем 21 день, тогда 15тыщ штраф и че та там ещё... Получается если заберу на 22 день, они вложенное просрали, и навар с продажи не получили... как то неверится что всё так просто

Ответить

Вернуться в «Курилка»