Полировка кузова

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

стаг
Старожил

Полировка кузова

Сообщение стаг » Пт июн 26, 2009 13:27

Хочу сделать ЭПОКСИДНУЮ полировку кузова. Кто нибудь сталкивался с ЭПОКСИДНОЙ полировкой кузова?

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пт июн 26, 2009 13:34

стаг
это ты про Wurth-скую полироль что-ли?
Ininiti EX35 это круто но не практично

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Пт июн 26, 2009 14:03

Miha писал(а):стаг
это ты про Wurth-скую полироль что-ли?
Да про неё!

Защитная полировка на основе эпоксидной смолы фирмы "Вьюрт"
Нанесенная на кузов автомобиля, полировка сравнима с прозрачным, как стекло, прочным панцирем, предохраняющим кузов от агрессивного воздействия окружающей среды и преждевременного износа.
Машина, обработанная таким образом, приобретает блеск и гладкость, цвет становится более насыщенным. Антиабразивная полировка повышает стойкость лакового покрытия кузова автомобиля в несколько раз.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пт июн 26, 2009 14:07

меня тут недавно про неё тоже распрашивали. ну купить её я думаю особового труда не составит. адресс и телефон официального поставщика имеется. была-бы только на складе.
а вот кто будет её наносит, это уже другой вопрос... сам наверно не решусь.

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Пт июн 26, 2009 14:18

Меня напрягает вопрос, Что будет с полировкой месяцев через 6( по окончанию гарантии на полировку)? .Не будет ли она отваливаться кусками вместе с краской? Или она просто смоется через определённое время?
Последний раз редактировалось стаг Пт июн 26, 2009 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пт июн 26, 2009 14:19

стаг
нет. она просто смывается по тихоньку.

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Пт июн 26, 2009 14:21

Miha! Спасибо, В воскресение поеду делать цена вопроса 4000 руб

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пт июн 26, 2009 14:35

Бред это все про полировку (для новой машины). Байки из разряда накачки колес азотом.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пт июн 26, 2009 15:19

dobrun
ну-ну... и чем вам азот не угодил?
а защитная полировка вещь. делал не вюртовской полировкой а ЗМ. вода с машины скатывается и не задерживается. грязь тоже не прилипает. только пыль оседает.

Champion
Водитель

Сообщение Champion » Ср июл 01, 2009 12:37

Miha писал(а):dobrun
а защитная полировка вещь. делал не вюртовской полировкой а ЗМ. вода с машины скатывается и не задерживается. грязь тоже не прилипает. только пыль оседает.
И на сколько по времени хватило этой защитной полировки?

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Ср июл 01, 2009 12:53

Champion писал(а):
Miha писал(а):dobrun
И на сколько по времени хватило этой защитной полировки?
Хватает на ШЕСТЬ моек? Был на полировке, отказался , поскольку теперь они зпоксидную полировку ложат на слой воска. Это связано с тем, Что эпоксидная полироль имеет в своём составе абразив и пошли нарекания ,что после 3-4 полировки (эпоксидной смолой фирмы "Вьюрт) СИЛЬНО ИСТОНЧАЕТСЯ СЛОЙ ЛАКОВОГО ПОКРЫТИЯ. Поэтому теперь сначала сервис мены стали натирать авто воском, с по их словам 5-6 моек и всё а цена вопроса 4500 руб.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Ср июл 01, 2009 13:02

стаг писал(а):(эпоксидной смолой фирмы "Вьюрт)
в этой полироле нету эпоксидки. есть похожий компонент, но не эпоксидка.

У меня полироль ещё держится. не везде конечно осталась. в марте вроде полировал. на семейном кашкае таже полироль и тоже пока держится.

Alexalex
Старожил

Сообщение Alexalex » Ср авг 19, 2009 12:53

В пятницу на объекте поставил Пыжа под липу.После ливня подошёл и офигел:вся в потёках и липких пятнах!Психанул...Схватил средство от тополя и насекомых,облил всё и...начал с жидкостью для стёкол смывать.((Ничего,естественно не смылось.Принёс воды,начал ею смывать.Ещё хуже.Жир от керосина,который в составе ср-ва,запах.Кое как с мылом(хаха)отмыл до приличного вида.Но!Паутинки царапок покрыли мой чёрный Пыж.Видно при отражённом свете.Идиот!!!Купи нано-черепашек:шампунь и полироль.Повозился.Результат - практически ничего не видно из последствий моегопсихо- идиотизма.Хорошая мысля...опосля.Вывод для себя:1)психовать не надо,2)с собой всегда нужны шампунь и полироль(лучше Нано);3)защита оч нужна;4)восстанавливающая полировка - прерогатива предпродажной подготовки.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Ср авг 19, 2009 14:57

Alexalex
Интересный подход - вышел с работы, увидел, что машина грязная, и тут же ее помыл! Сел, поехал домой! :ROFL: :ROFL:

Realex
Гуру

Сообщение Realex » Ср авг 19, 2009 17:33

Исцарапал всю машину,зато сам.Еще и денег на шампуни и полироли устратил.Не говорю про потраченое время и силы.До мойки доехать не судьба?
Психовать из-за того,что машина грязная?Бред какой-то..........
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.

Autosecurity
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Autosecurity » Ср авг 19, 2009 18:27

Alexalex писал(а):В пятницу на объекте поставил Пыжа под липу.После ливня подошёл и офигел:вся в потёках и липких пятнах!Психанул...Схватил средство от тополя и насекомых,облил всё и...начал с жидкостью для стёкол смывать.((Ничего,естественно не смылось.Принёс воды,начал ею смывать.Ещё хуже.Жир от керосина,который в составе ср-ва,запах.Кое как с мылом(хаха)отмыл до приличного вида.Но!Паутинки царапок покрыли мой чёрный Пыж.Видно при отражённом свете.Идиот!!!Купи нано-черепашек:шампунь и полироль.Повозился.Результат - практически ничего не видно из последствий моегопсихо- идиотизма.Хорошая мысля...опосля.Вывод для себя:1)психовать не надо,2)с собой всегда нужны шампунь и полироль(лучше Нано);3)защита оч нужна;4)восстанавливающая полировка - прерогатива предпродажной подготовки.
Да, интересная ситуация :) В принципе защитное покрытие на эпоксидной основе от потёков липового сока не спасло бы, но позволило бы отмыть их с гораздо меньшими трудозатратами. И скорее всего, успешно бы защитило от появления паутины царапин. Кстати, практика показывает, что "работает" такое покрытие зачастую и больше полугода - до восьми - десяти месяцев.
С уважением, Александр.
Autosecurity
Россия, Москва,
Озерная, 37
(499) 653-88-44

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Ср авг 19, 2009 18:58

Alexalex писал(а):В пятницу на объекте поставил Пыжа под липу.После ливня подошёл и офигел:вся в потёках и липких пятнах!Психанул...Схватил средство от тополя и насекомых,облил всё и...начал с жидкостью для стёкол смывать.((Ничего,естественно не смылось.Принёс воды,начал ею смывать.Ещё хуже.Жир от керосина,который в составе ср-ва,запах.Кое как с мылом(хаха)отмыл до приличного вида.Но!Паутинки царапок покрыли мой чёрный Пыж.Видно при отражённом свете.Идиот!!!Купи нано-черепашек:шампунь и полироль.Повозился.Результат - практически ничего не видно из последствий моегопсихо- идиотизма.Хорошая мысля...опосля.Вывод для себя:1)психовать не надо,2)с собой всегда нужны шампунь и полироль(лучше Нано);3)защита оч нужна;4)восстанавливающая полировка - прерогатива предпродажной подготовки.

дурь какая-то. :) ежели перед каждым выездом мыть авто то точно никакого лака и уж точно никакого покрытия не хватит.

чем отличается НАНО шампунь или полироль от обычных. Дурят маркетологи голову обывателям а вы ведетесь. Модное понятие НАНО стало вот и вставляют куда не попадя. Да и бабла можно срубить на красивой этикетке со словом НАНО.

А полировки и востановление Лакокрасочного покрытия удел профессионалов и спец контор. Хороших проверенных контор. Такое мое ИМХО

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср авг 19, 2009 19:52

Ничего, наш Нанотолий Борисович скоро раскрутится и будет вам и нано-колбаса и нано-туалетная бумага.

Alexalex
Старожил

Сообщение Alexalex » Сб авг 22, 2009 19:14

Отвечаю всем вышеизложившим свои мысли и сарказм.
1.)Я написал - "на объекте".Т.е. на стройке.Там и вода,и место для помывки.Мою её там регулярно.
2.)Раньше в банке работал.Там подземный гараж был с мойкой.Банка нет,а привычка мыть осталась.
3.)Нано воспользовался после прочтения теста в автожурнале.Это реально лучше,чем обычные полироли и шампуни.
4.)Психанул от того,что машинка была вся липкая!А смывается это г...но легко,без спецсредств,шампунем и водой.Вот на это я делал акцент.
5.)Нано - будущее техногенной про-ти.Никуда от этого не уйти.Есть классные,не нано,полироли,которыми можно пользоваться на открытом солнце,на влажной поверхности,и т.д.Но по времени воздейсвия нано - лучше.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср окт 14, 2009 15:55

Я делаю так! Смываю грязь(смываеся очень легко),одна треть воды в ведро(10л).пол колпачка шампуни с воском(ЛИКВИ МОЛИ) и мою щеткой с длинной ручкой для удобства,смываю водой(достаточно одного ведра,шампунь не пенный и смывается прекрасно).Протираю тряпкой фибра и через минут 10 протираю(натираю) замшей.Моя машинка всегда как из салона.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»