При холодном запуске троит движок
Модератор: Кузовщик
При холодном запуске троит движок
Привет всем!
с недавней поры стал замечать что при холодном запуске авто двигател подтраивает...
т.е. запуск (с ключа или с автозапуска одно и тоже) отпускаешь клю и двигатель взи-взи-взи... обороты то поднимаются то падают и так в течение 3-5 секунд, потом двигатель выравнивает обороты и всё нормально. в дальнейшем работает идеально... тяга двигателя не пропала (вчера разгонял на трассе, 180 идёт без проблем). И такое бывает не всегда опять же... когда машина заводится нормально, а когда оооочень с трудом (как, описано выше)
Подскажи, кто нибудь сталкивался с таким? и из за чего такое может быть?
с недавней поры стал замечать что при холодном запуске авто двигател подтраивает...
т.е. запуск (с ключа или с автозапуска одно и тоже) отпускаешь клю и двигатель взи-взи-взи... обороты то поднимаются то падают и так в течение 3-5 секунд, потом двигатель выравнивает обороты и всё нормально. в дальнейшем работает идеально... тяга двигателя не пропала (вчера разгонял на трассе, 180 идёт без проблем). И такое бывает не всегда опять же... когда машина заводится нормально, а когда оооочень с трудом (как, описано выше)
Подскажи, кто нибудь сталкивался с таким? и из за чего такое может быть?
- vasiliy_sh
- Эксперт
свечи которые были родные, машина пробежала 19000 и проблем вообще не было... после чего свечи заменили по акции, типа свечи меняются для лучшего запуска двигателя в зимний период.. замена была от завода производителя.. соответственно родные свечи мне не отдали..
после чего машина в -15 просто напросто не завелась... залило свечи..
после прочистки свечей, машина снова не завелась на следующий день... машина стоит на улице... съездил в сервисный, порекомендовали поставить вебасту, поставил.. после чего машина стала заводится нормально и в 38 градусный мороз.. но вот в чём дело, после установки вебасты двигатель начал троить (примерно после 1,5-2 недель после установки)... при запуске двигателя машина троит, как описано выше.. вчера ездил в сервисный (до них это примерно 250 километров) поругался с ними в пух и прах.. машина прогрелась, двигатель у них не троил... как бы они его не остужали, замечено не было... в итоге прочистили форсунки и поменяли на какие то продвинутые свечи (это со слов начальника сервисного центра) которые будут ставится в новых моделях и которые опять же в ближайшее время будут меняться по акции... в итоге уехал от них.. сегодня с утра опять та же самая картина... так всё таки в чём дело?
после чего машина в -15 просто напросто не завелась... залило свечи..
после прочистки свечей, машина снова не завелась на следующий день... машина стоит на улице... съездил в сервисный, порекомендовали поставить вебасту, поставил.. после чего машина стала заводится нормально и в 38 градусный мороз.. но вот в чём дело, после установки вебасты двигатель начал троить (примерно после 1,5-2 недель после установки)... при запуске двигателя машина троит, как описано выше.. вчера ездил в сервисный (до них это примерно 250 километров) поругался с ними в пух и прах.. машина прогрелась, двигатель у них не троил... как бы они его не остужали, замечено не было... в итоге прочистили форсунки и поменяли на какие то продвинутые свечи (это со слов начальника сервисного центра) которые будут ставится в новых моделях и которые опять же в ближайшее время будут меняться по акции... в итоге уехал от них.. сегодня с утра опять та же самая картина... так всё таки в чём дело?
У меня была похожая ситуация. Был мороз градусов 15, после пуска двигателя начало троить, появилось сообщение на компе Antipollution fault, загорелась лампа двигателя на приборной панели. Я немного подождал думая что схватятся все цилиндры, но этого не происходило. Пришлось остановить двигатель. При последующем пуске двигатель заработал нормально в обычном режиме, но лампа на панели не гасла что очень настараживало. Только проехав несколько километров она погасла.Пробег при этом был около 1500 км. В сервисе сослались на некачественный бензин, но я подозреваю что просто залило свечи, когда мой дружок сидя за рулем давил на педаль газа. 

Ну а сами то свечи не пробовали проверить? Троение движка на прогреве на 80% проблема свечная, вероятно, какая то свеча не работаеттак, как надо. Да и не меняйте их на сервисе, лучше это сделать самим, по крайней мере, оставшиеся рабочие свечи ещё пригодятся на замену, ну а если проверкой не выявили бракованную свечу, то остальное, кроме как на СТО исправить не реально, да и там оборудование серьёзное, по коду ошибки должны определить проблему, вот только если опять свечи -то они меняют их все 4. А форсунки засоряются обычно при систематическом заливе некачественного топлива в течении пробега 20-30 тыс. км, не знаю, зачем они их чистят.
vm007
vm007
свечи сменили, поставили новые, какие то новые по разработке завода производителя (со слов главного инженера сервисного центра) о чём я писал выше...
пробег у машина сейчас 26300
повторюсь ещё раз: ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО ДО 19700 ....в 19700 я был на втором ТО где мне поменяли свечи (по акции) и с того момента начались все проблемы...
вы советуете купить самому комплект свечей и самому их поменять???
что вы посоветуете про присадку в топливо?
в сервисном посоветовали использовать
свечи сменили, поставили новые, какие то новые по разработке завода производителя (со слов главного инженера сервисного центра) о чём я писал выше...
повторюсь ещё раз: ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО ДО 19700 ....в 19700 я был на втором ТО где мне поменяли свечи (по акции) и с того момента начались все проблемы...
Может датчик положения педали газа? Если он глчючит, то при прогреве обороты очень часто плавают туды-сюды!dron-s писал(а):ребята, что никто ничего не может сказать???
Вы вообще с какого региона - заполните нормально профиль!
врядли вам поставили какие нить новые свечи, наверняка Beru Platin 12ZR-7SP03
обороты плаваю ТОЛЬКО при запуске (когда ключ отпускаешь после этого 2-3 секунды раза два или три обороты то падают то повышаются)Может датчик положения педали газа? Если он глчючит, то при прогреве обороты очень часто плавают туды-сюды!
в дальнейшем этого не наблюдается и машина едет нормально и на холостых тоже обороты держит стабильно 750
можно выкрутить да посмотреть...врядли вам поставили какие нить новые свечи, наверняка Beru Platin 12ZR-7SP03
У меня Пыж с апреля.Первое время тоже "троило" при запуске(где-то на форуме я писал об этом).Те же коментарии были.Через месяца 3-4 заметил,что проблема сама ушла.Свечи хорошие.Правда,по акции поменяли на другие.Но на старые не жаловался.Бензин вряд ли будет долго влиять на запуск.После следующей заправки проходит.
Само пройдёт.
Само пройдёт.
можно ссылку?(где-то на форуме я писал об этом)
т.е. если я правильно понял, двигатель так троил в течение 3-4 месяцев?Через месяца 3-4 заметил,что проблема сама ушла
именно только при запуске?
на родные свечи которые шли с авто нареканий никаких небыло, все беды начались именно после смены свечей по акцииСвечи хорошие.Правда,по акции поменяли на другие.Но на старые не жаловался.Бензин вряд ли будет долго влиять на запуск.После следующей заправки проходит.

Комплект свечей в машине должен быть обязательно, хотя бы на случай дальней поездки, где нет дилера. Далее, смотрим логически, проблемы начались после смены свечей. Свечи на ваш двигатель скорее всего поставили beru platin 12zr-7sp03, вместо 12zr-6sp03, эти свечи сейчас ставят на атмосферники. Далее, свечи могут быть работоспособными, т.е при проверке их в пробнике или на "искру" на двигателе с контактной системой зажигания ( допустим на классике). Т.е они будут давать искру, но в условиях повышенного давления, находясь в двигателе, могут возникать пропуски искры, вследствие чего эту свечу заливает - происходит троение. Как проверить:dron-s писал(а):vm007
1 В идеале лучше иметь специальный адаптер ( есть у пчёла, он может дать ссылку, где купить). Адаптер подсоединяется к диагностическому разъёму и через блютуз соединяется с кпк или телефоном. Ну и соответственно в момент перебоев возникает ошибка, код которой и расшифровка, высветится на дисплее кпк ( допустим P564A - пропуски зажигания в 4 цилиндре, ну ит.д.).
2 Если нет никаких приборов, можно сделать следующее.Когда двигатель затроил, лучше если это будет длиться хотя бы минуту, выключить его в момент, когда обороты подскочат вверх ( это как раз момент отказа зажигания и компьютер автомобиля автоматически повышает обороты, добавлением топлива). Ну а после этого поочерёдно отвернуть свечи и посмотреть, какая залита или отличается от других по нагару. Её и надо заменить аналогичной ( купить лучше в exist -е, там дешевле, чем у дилера в 2 раза.( код 5960E1). Если нагар одинаковый и свечи сухие, причина в чём то другом, тогда к дилеру.
3 А вот про присадку - ничего не слышал. Что за присадка? В бензине и так они присутствуют. У нас же перегоняют только 92й, а 95 и 98 получают добавлением присадок.
PS: Не думайте, что адаптер необходим лишь для пежо. Я видел сайт продажи , покупают его все и очень сокрушаются, что для их машины нет программы.
vm007
в общем, свечи поставили BERU ULTRA 5960.E1 (списано с коробки)
вопрос у меня такой: возможно ли такое проявление, при установленном автозапуске? потому что я так думаю что проблема не в свечах а в блоке у управления пуском двигателя...
такие свечи мне поставили когда меняли по акции... сейчас их мне отдали после смена на ultra...Свечи на ваш двигатель скорее всего поставили beru platin 12zr-7sp03
вопрос у меня такой: возможно ли такое проявление, при установленном автозапуске? потому что я так думаю что проблема не в свечах а в блоке у управления пуском двигателя...

- Мексиканский_Тушкан
- Водитель
Мексиканский_Тушкан
интересно, 25 тысяч машина отбежала и заводилась нормально, без повышения оборотов, а тут на 26 тысячу вдруг начала подстраиваться под евро 4...
скажи, у тебя тоже двиг также запускается?
причём сегодня с утра думал машина вообще заглохне (всё тому шло) она стояла дёргалась в течении минуты а то может и более.. потом двиг выровнился и обороты встали не как обычно на 750-800 а на 1500... потом постепенно начали снижаться... (если это нормальная работа двжка тогда БУМЕР ОТСТОЙ)
интересно, 25 тысяч машина отбежала и заводилась нормально, без повышения оборотов, а тут на 26 тысячу вдруг начала подстраиваться под евро 4...
скажи, у тебя тоже двиг также запускается?
причём сегодня с утра думал машина вообще заглохне (всё тому шло) она стояла дёргалась в течении минуты а то может и более.. потом двиг выровнился и обороты встали не как обычно на 750-800 а на 1500... потом постепенно начали снижаться... (если это нормальная работа двжка тогда БУМЕР ОТСТОЙ)
Правильно - коробка beru ultra, но в ней свечи beru platin 12zr-7sp03, их код 5960Е1. Можете вывернуть и посмотреть - 100% beru platin, в exist-е в таких же коробках идут. А проавтозапуск сказать не могу, что то подобное читал в форумах, но где, точно не помню.dron-s писал(а):в общем, свечи поставили BERU ULTRA 5960.E1 (списано с коробки)такие свечи мне поставили когда меняли по акции... сейчас их мне отдали после смена на ultra...Свечи на ваш двигатель скорее всего поставили beru platin 12zr-7sp03
vm007
так вот и уже подозреваю что поставили те же самые свечиПравильно - коробка beru ultra, но в ней свечи beru platin 12zr-7sp03, их код 5960Е1. Можете вывернуть и посмотреть - 100% beru platin

вчера хотел выкрутить и посмотреть, так блин головка не подошла... колодец длиннее оказался, а у той головки примерно к концу головки идёт на расширение, получается что свечу не достаёт или достаёт не полностью.. надо либо к токорам идти либо искать длиннее головку...
приведу такую статистику:
после чего машина чала хреново работать:
1) поставил автозапуск (сигналка до этого стояла)
2) поменяли свечи по акции
3) поставил вибасту
4) перепрошили бортовик
до всех этих установок и нововведений, машина работала идеально (сигналка уже была установлена)
- Мексиканский_Тушкан
- Водитель