Машина "скачет" при старте на холодную
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Машина "скачет" при старте на холодную
Если трогаться на холодную появляется эффект стиральной машины с заблокированным барабаном, проблема явно в механической части. Если прогреть, все норм. Все подушки двигателя новые. Подскажите плиз в чем может быть причина и как диагностировать? Сам допускаю проблему со сцеплением или приводами. По сцеплению недавно появился шум на холодную, который уходит при нажатии педали сцепления
У меня обороты хх ровные и на холодную, и на горячую, машина именно физически начинает можно сказать подпрыгивать при отпускании педали сцепления на 1ой передаче мкпп(на 2ой не замечено) и нажатии газа. Т.е. вместо того, чтобы тронуться и поехать начинаются такие вот скачки на месте. Теперь практически всегда грею двиг и пока все норм, но не хочется потом сюрпризов в самый неподходящий момент. А может такие спецэффекты выдавать убитый подвесной и соответственно правый привод?
Нормально это думаю.
На не прогретом движке вырастает нагрузка.
Комп пытается докинуть оборотов чтоб не заглохнуть- докидывает - приходит в норму - он опят скидывает до минимально возможных (бережет природу) и пошли по новому кругу- докидывает.....
Просто примите за правило не трогать рычаг КПП 2-3 мин если будете стоять на месте и греться.
Я так считаю.
Такая петрушка не всегда. Зависимость от внешней температуры.
Это та же хрень с алгоритмом начала работы как и утренний расколбас.
На не прогретом движке вырастает нагрузка.
Комп пытается докинуть оборотов чтоб не заглохнуть- докидывает - приходит в норму - он опят скидывает до минимально возможных (бережет природу) и пошли по новому кругу- докидывает.....
Просто примите за правило не трогать рычаг КПП 2-3 мин если будете стоять на месте и греться.
Я так считаю.
Такая петрушка не всегда. Зависимость от внешней температуры.
Это та же хрень с алгоритмом начала работы как и утренний расколбас.