как не надо покупать авто :(

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
Аватара пользователя
Абырвалг
Водитель
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 17:08
Откуда: Путинбург

как не надо покупать авто :(

Сообщение Абырвалг » Чт окт 01, 2015 12:07

как не надо покупать авто :(

… и мой пример другим наука… (А.С. Пушкин.)

Отъездив ровно год и один месяц, разбила жена свой новый Пежо 208. В тотал  Погоревав недолго, решила она купить новую машину и её выбор пал на новый Опель Мокка. Тем более, что на официальном сайте Опеля и по ТВ идет мощная реклама о распродаже опелей, со сказочной скидкой до 30 сентября. В инете всё прочитал про эту машину и её комплектации. Несмотря на то, что Опель уходит из России, что потом будет гемор с гарантией. Уж очень он ей понравилась. Обзвонив кучу салонов, мы были удручены, т.к. не смотря рекламную акцию, цена на данный авто снизилась, но не столь значительно, как вещают в рекламе. Короче замануха и не более того.
И тут на наше счастье, как мы тогда подумали, жена вышла на автосалон AstoriaMotors http://astoriamotors.ru/akcii.html в СПб на Салова 56 Щ. Её радости не было границ. Уж повезло, так повезло! Стоимость авто, цвет, комплектация, что надо, как под заказ.
БЕГИТЕ ОТ ЭТОГО АВТОСАЛОНА КАК ОТ ЧУМНОГО-ПРОКАЖЕННОГО МЕСТА!!!!
И передайте другим!
И тут начинается страшная, но поучительная история…
Посмотрев сайт данной конторы, я обратил внимание, что у них написано, что они официальный дилер. Какой марки? Непонятно. С таким же успехом можно быть и официальным дилером навоза от коровы 
Приехали в эту пятницу к ним в салон, без денег .В салоне висят грамоты-дипломы, что они лучший дилер. Кого неизвестно. Побеседовали с продавцами. Нам сообщили, что у нах есть авто Опель Мокка в нужной нам стоимости в 810 т.р., комплектации и нужного цвета. Показали фотки этого авто, который в автосалоне фактически отсутствовал, но как они объяснили, авто на складе и будет в салоне через 40-45 минут. Привезет их автовоз. Даже рассчитали кредит с суммой 12000 в месяц на 5 лет. С первоначальным взносом 100 т.р. Ещё нам, оказывается, полагаются подарки от автосалона, в виде зимних шин, набора автомобилиста и чего-там ещё. Халява! Акция неслыханной щедрости! Упускать шанс было жалко. Нас всё устроило. Особенно жену. Она и раньше хотела эту машину, но она тогда стоила лям сто и больше. Очень дорого для нас. Договорились, что приедем с деньгами завтра.
Спешно у знакомых заняли 100 т.р. по причине, что деньги по КАСКО за разбитую машину переведут недели через две-три, а акция по сниженным ценам только до 30 сентября,. Что подтверждалось официальным сайтом Опеля. Я пытался убедить жену, что покупка авто в этом салоне это какое-то кидало. Которое я объяснить не могу, но обязательно вскроется при покупке, что мы останемся и без чужих денег и машины! Слишком маленькая сумма ежемесячных выплат, а банки в благотворительности мною раньше не замечены. Но переубедить женщину с застрявшей идеей в её голове невозможно! Даже поругались.
Приехав с дачи в салон в воскресенье в 16-00, побросав там все дела, опять обсудили покупку Опель Мокка, всё оставалось в силе и нам сказали, чтобы вносили день в кассу для предоплаты данного авто. При этом никаких договоров не заключалось! Вносили просто так, нам дали лишь корешок приходного ордера! Касса взаимопомощи какая-то. 
Как говориться, прозвенел первый звоночек и уже надо бы бежать от этого салона, но одурманенные сладкими обещаниями продавца и близости покупки нового понравившегося авто, мы внесли день в кассу. После этого пошли оформлять кредит в кредитный отдел салона.
В кредитном отделе нам говорили про госпрограмму поддержки на покупку авто и низкую процентную ставку. Я жене говорю, что данная программа закрыта в начале 2015 года из-за кризиса. Что таких процентов не было, даже когда это программа действительно действовала, было минимум 7.5 %, переубедить её было невозможно. Спорить бесполезно. В кредитном отделе оформили все бумаги для оформления кредита, но при этом они оставили у себя права жены, не отдав их, объяснив это тем, что отдел кредитования регулярно проверяет их внутренняя инспекция, что это, как бы доказательство, что живой клиент в салоне и никуда не ушел. Пообещали, что на процедуру подтверждения уйдёт час-полтора максимум. Время 17-00. Прозвенел второй звоночек и уже надо бы забирать деньги и бежать, но мы остались в салоне.
Время шло, за это время жене позвонили несколько раз, представлялись сотрудниками различных банков, задавали стандартные вопросы. После 20-00 !!!! к нам подошла сотрудница кредитного отдела и сказала, что из всех банков, только один банк, как она его назвала «Банк плюс» согласился выдать нам кредит, но при это сказочных и шоколадных условиях, якобы по госпрограмме, которая действует на этот автосалон под 4.5 % годовых! При этом не нужно оформлять КАСКО и страхование жизни, что деньги выдаются лишь при условиях автосалона. Она постоянно повторяла, как мантру, про эти 4.5 % годовых и сказочно льготные условиях. Нам продолжает везти в этот день! Видимо, она пыталась нас околдовать этими словами  всё это время, пока мы были в салоне. Что за время нахождения в салоне более 7 часов, мы голодные и заждавшиеся потеряем бдительность. На наш вопрос о ежемесячной сумме выплаты, она так и не ответила, лишь повторялась про эти магические 4.5 % годовых и сказочно льготные условиях, что нам сегодня очень повезло, что мы вторые, кому дали кредит на таких условиях. И тут прозвенел третий звоночек! Оказалось, что пока мы сидели в салоне, выбранную нами машину купили! Какая неприятность. Надо бы бежать, на нас убедили, что можно выбрать другую машину, подешевле и, соответственно, с меньшей ежемесячной платой. Нам было жалко потраченного времени и жене уж очень хотелось уехать в этот день на машине, что мы решили остаться и выбрали уже их того что было в наличии и понравилось жене – это Киа Рио. Раньше про эту машину ни чего не читал, ни чего не знаю про комплектацию тех. характеристики и т.д. В сторону этой машины до этого даже не смотрели. Решение о покупке уже этого авто пришло спонтанно.
Сделали для нас тест-драйв. Прокатили на машине вокруг салона дворами. Продавец давил на педальчики бодро, пытаясь показать спортивную прыть автомобиля. Нас за руль не пустили. Катались, как пассажиры. Это у них тест-драйв такой. Нам сказали, что в предоставленном нам авто самая богатая и топовая комплектация! Но не смогли сказать её названия и что в неё входит! При этом на первый взгляд нам сразу же бросилось, что нет задних эл. стеклоподъемником, климата и прочих ништяков для топовой комплектации. Но клюнули на цену новой машины 2015 г., которая оказалась ниже цены официального дилера по интернету на 50 т.р.! Ну хоть тут-то повезло. 
Мы согласились. Пошли оформлять документы. Время 20-50. И тут грянул гром! Стоимость предоставленной нам машины уже составила 787 т.р. которые мы должны оплатить дополнительно к внесенным 100 т.р.!!!! Это гораздо больше, даже очень, чем топовая комплектация на такое же авто у официального дилера! А сумма ежемесячного взноса составляла 19 т.р. в месяц за три года или 23 т.р. за пять лет кредита! Сотрудница кредитного отдела пояснила нам, что это очень выгодные для нас условия, под 4.5 % годовых, как нам повезло сегодня. . Как нам пояснили в салоне, это стоимость включает предпродажную подготовку. Пытались втереть нам какие-то глупости про установку супер сигнализации, блокировок, замену масла во всех агрегатах, фильтров, протяжке всех болтовых соединений, пере заклёпке всех заклепок, пере закрутке всех шурупов, антикоре, химчистке салона, продувке выхлопной трубы, натиранием кузова спецсредством от прилипания грязи и заправки колес азотом с запахом клубники (шутка) и т.д.  Даже была бумага с ценником, осмотрев которую беглым взглядом, без калькулятора, больше 30 т.р. я не насчитал. Пояснить разницу они не смогли, ссылались уже на стоимость работ и их сложность. Предоставили нам на подпись договор, в виде стопки бумаг толщиной с «Войну и мир» в сложенных рукописей в двух томах. Сотрудники начали причитать, что давайте подписывайте документы быстрее, что салон вот-вот закроется, а мы еще не приобрели новенький автомобиль.
Мы соответственно сразу же отказались подписывать договор и от дальнейшей покупки. Потребовали деньги обратно. Тут началась буря с ураганом. Сбежались продавцы. Причём кавказцы почему-то. Откуда они появились, неизвестно. Когда до этого были в салоне, то видели только славян. Жене отказывались вернуть права. Жаба из кредитного отдела кричала, что деньги вернут после написания нами заявления, и то не раньше чем через десять дней. Глупцы, они не знают мою жену.  После блицкрига-скандала с ними, жена одержала верную и сокрушительную победу над сотрудниками салона, что они сразу же вернули ей её и права, и даже согласились сразу же вернуть деньги, внесённые за предоплату. С нами под раздачу попала семейная пара, которая сидела в этом салоне, аж с 11-00 утра! Которых точно так же развели, но на 350 т.р. возросшей стоимости авто, Они внедорожник какой-то хотели купить. А время было уже 21-30. Сам салон работает до 21-00. Это нас тоже очень заставляло понервничать. Закроют двери и всё. Приходите завтра…
Надо отдать должное, но деньги предоплаты нам и второй паре вернули полностью. Так как мы стеной стали в кассе и сказали, что без денег не уйдем. Видимо, наличие свидетелей и то, что происходящее снималось на мобильные телефоны, остановило сотрудников автосалона.
Из салона мы ушли спокойно, без происшествий. Только трясло на нервозе после этого пару дней. 
Уезжая, мы видели на площадке перед автосалоном, как два «счастливых» покупателя уезжали на новеньких авто. Видимо, они так и не узнали, что их развели. Прозреют позже, но поздно. Ибо, авто, купленное в этом салоне, не имеет гарантии, по причине, что куплено не официального дилера. И гораздо дороже. Ремонт по гарантии будет только в этом автосалоне, и то, если не пошлют подальше. Дилер, торгующий всем подряд, не имеет официальной заводской гарантии. Это так называемый «серый дилер». У официалов машину бесплатно по гарантии не примут. Ремонт только за наличные.
Позже, посидев в инете, выяснилось, что нам пытались втюхать новое авто 2015, но дорестайлинговое. Так как весной 2015 у Киа Рио был рестайлинг с улучшениями. Повторюсь, что пытались продать авто начальной комплектации, по цене дороже топовой у официального дилера.
Собственно, легко отделались. Только нервы потратили.
У жены на работе сотрудник летом покупал авто в «Невском автоцентре» в г. СПб на пр. Маршала Блюхера. Ему повезло гораздо меньше.
Там все печальнее. Перед покупкой авто оформили предпродажный договор бронирования, в котором указано, что деньги предоплаты внесенные клиентом в кассу ему не возвращаются, если кредит не одобрен банком или клиент добровольно отказался от покупки сам. Договор он подписал, не прочитав внимательно. Когда стали оформлять договор купли-продажи, то стоимость авто сказочно выросло на 290 т.р. . Та же предпродажная подготовка. Пришлось ему покупать, на кабальных условиях, ибо жалко внесенных 200 т.р.
Вся история с нами закончилась тем, что на следующий день, пока были скидки до 30 сентября, жена пошла и купила понравившийся ей Киа Рио уже у официального дилера. 
Мальчика от мужчины отличает лишь стоимость игрушек.

Аватара пользователя
mich67
Модератор
Сообщения: 7944
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 10:27
Откуда: Сосновый Бор СПб

Сообщение mich67 » Чт окт 01, 2015 12:29

печально это как то. поменять малютку 208 на шмакодявку кио рио.

Аватара пользователя
Director
Ветеран клуба
Сообщения: 2770
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 0:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт окт 01, 2015 13:54

какая жуть

Алексей в
Ветеран клуба
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2010 22:44
Откуда: Сергиев Посад

Сообщение Алексей в » Чт окт 01, 2015 18:44

Про такие проделки давно по телеку была педарача.
Хорошо, что так все закончилось и жена реабилитировалась.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Аватара пользователя
MadElvis
Ветеран клуба
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: Пт янв 10, 2014 18:46
Откуда: Люберцы

Сообщение MadElvis » Чт окт 01, 2015 19:22

на такой автосалончик заяву накатать бы в УБЭП (ДЭП), или с ребятами с битами наведаться (а-ля привет из 90хх)
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

monster1333
Гуру
Сообщения: 778
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 9:08
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Сообщение monster1333 » Чт окт 01, 2015 21:31

мне кажется дело "немножко" в жене) уж простите

Аватара пользователя
MadElvis
Ветеран клуба
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: Пт янв 10, 2014 18:46
Откуда: Люберцы

Сообщение MadElvis » Чт окт 01, 2015 22:12

monster1333 писал(а):мне кажется дело "немножко" в жене) уж простите
женское Хочу и точка, присутствует конечно, но тут были то кидалы, они ой как сильно умеют наседать на уши, так что тут дело в самоподготовке к покупке машины.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

Алексей в
Ветеран клуба
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2010 22:44
Откуда: Сергиев Посад

Сообщение Алексей в » Чт окт 01, 2015 22:18

Для себя давно пришел к выводу. Только оф. Дилер. Сыну искали гранту лифтбэк. Очень много заманухи было. По телефону обещали цену лакомую,подарки. У официалов машины только под заказ были. Даже не ездили к неофициалам. В итоге купили датсун в автомире. Бесплатный сыр только в мышеловке.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Аватара пользователя
sunray
Ветеран клуба
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: Вс сен 01, 2013 13:32
Откуда: Оренбург

Сообщение sunray » Чт окт 01, 2015 22:23

фух :) я аж выдохнул и обрадовался под конец...хорошо, что отбились

если берет в салонах,то идите только к оффициалам!!
сколько раз уже там заезжена, полный интернет статей и ютуб!
Делаю сайты =)

Аватара пользователя
MadElvis
Ветеран клуба
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: Пт янв 10, 2014 18:46
Откуда: Люберцы

Сообщение MadElvis » Чт окт 01, 2015 22:24

Алексей в на самом деле при должной подготовке, как технической и юридической, а так же психологической и моральной, то можно и у неофициалов взять то что хочется, да еще и с подарками.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

Аватара пользователя
sunray
Ветеран клуба
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: Вс сен 01, 2013 13:32
Откуда: Оренбург

Сообщение sunray » Чт окт 01, 2015 22:28

MadElvis писал(а):Алексей в на самом деле при должной подготовке, как технической и юридической, а так же психологической и моральной, то можно и у неофициалов взять то что хочется, да еще и с подарками.
и заложенное где-нибудь :ROFL:
прекрати
пусть идут лесом :close:

Аватара пользователя
Garik
Командор
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 14:54
Откуда: МО г. Чехов

Сообщение Garik » Пт окт 02, 2015 8:19

Из описанного выше, понятно одно, автор и жена очень хотели потратить деньги, вернее отдать их, а сотрудники лохосалона во всю старались им в этом помочь. Одно то, что люди с легкостью согласились вместо Мокки оформлять Рио, говорит о многом. Как говориться интернет а помощь, список ОД всегда есть на сайте производителя, хотя в нынешнее нелёгкое время, неплохо почитать профильные форумы о наличии косяков у тех или иных дилеров.

Аватара пользователя
Director
Ветеран клуба
Сообщения: 2770
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 0:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Director » Пт окт 02, 2015 9:22

Garik
Честно говоря, "хотели мокку, купили рио" да еще и вместо 208..... говорит о хорошем уровне продавцов :)
И, я даже не знаю, поздравлять ли с покупкой в итоге....

Аватара пользователя
Garik
Командор
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 14:54
Откуда: МО г. Чехов

Сообщение Garik » Пт окт 02, 2015 12:03

Director
На сколько я понял, поздравить их можно с тем, что ушли из лохсалона с деньгами, хотя на моей памяти это первый душещипательный рассказ, когда потенциальные клиенты разводил, расставшись с монетами, смогли вытащить их из из лап мошенников.

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»