Покупка монитора
Модератор: Кузовщик
Покупка монитора
Всем привет! Вчера умер прослуживший 10 лет монитор Sony 17 дюймов. Второй день читаю отзывы и обзоры по новым мониторам, выбор огромнейший, для меня это темный лес! Может в клубе есть спецы и знатоки в этом деле? Монитор для использования дома, с мощным (по моему мнению) системником. По времени на 50% использую для интернета (новости, форумы, социальные сети), на 40% игры (GTA5, BF 4, WoT, ETS2), на 10% видео с ютюба, ЯПа и ВК + фотки + очень редко рисую исполнительные в Autocad (когда просят срочно в не рабочее время). Фильмы на мониторе не смотрю вообще, для этого использую телевизор 55 дюймов подключенный к сети. На работе монитор 24.7 дюймов, для меня комфортный размер.
На маркете выбор стоит из 59 моделей. Критична диагональ, не меньше 23 дюймов и встроенная камера. Дальше много вопросов, может 27 дюймов? Какое разрешение выбрать 1920 на 1080? А если 27 дюймов, уже мало этого разрешения? Какой формат предпочтительней 16 на 9 или 16 на 10. Тип матрицы и подсветки? Какой отклик максимальный подходит для динамичных игр? Яркость и контрастность? Нужен ли сенсорный экран для Windows или нафиг не нужен? Матовый экран и антибликовое покрытие, говорят про какую-то кристаллизацию... Какой вход предпочтителен?
Сейчас установлена такая видеокарта https://market.yandex.ru/product/104050 ... track=tabs
Думаю вместе с монитором взять вторую такую видеокарту для подключения через SLI.
Спасибо за потраченное время!
На маркете выбор стоит из 59 моделей. Критична диагональ, не меньше 23 дюймов и встроенная камера. Дальше много вопросов, может 27 дюймов? Какое разрешение выбрать 1920 на 1080? А если 27 дюймов, уже мало этого разрешения? Какой формат предпочтительней 16 на 9 или 16 на 10. Тип матрицы и подсветки? Какой отклик максимальный подходит для динамичных игр? Яркость и контрастность? Нужен ли сенсорный экран для Windows или нафиг не нужен? Матовый экран и антибликовое покрытие, говорят про какую-то кристаллизацию... Какой вход предпочтителен?
Сейчас установлена такая видеокарта https://market.yandex.ru/product/104050 ... track=tabs
Думаю вместе с монитором взять вторую такую видеокарту для подключения через SLI.
Спасибо за потраченное время!